Замена обеспечительных мер на внесение на счет суда истребуемой суммы

    Обеспечение иска

    Обеспечение иска 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 364-ФЗ пункт 3.1 части 1 статьи 140 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 мая 2015 г. 3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»; 4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке. В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса.

    Замена обеспечительных мер на внесение на счет суда истребуемой суммы

    Страница 7 из 7 1. Понятие обеспечения иска 2. Меры обеспечения иска 3. Обращение с заявлением об обеспечении иска 4.

    Условия доказывания и удовлетворения заявления об обеспечении иска 5. Замена видов обеспечения иска 6. Отмена мер обеспечения иска 7.

    Защита ответчика против мер обеспечения иска 1. Понятие обеспечения иска Поскольку факт предъявления иска становится известным ответчику, то он может принять меры к тому, чтобы решение не было исполнено, может скрыть свое имущество, денежные средства, продать недвижимость и иное имущество, подлежащее регистрации, передать что-либо на хранение другим лицам и т.д.

    Обеспечительные меры в арбитражном процессе Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Обеспечительные меры в арбитражном процессе Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Рекомендуем прочесть:  Помощь при просрочке по кредитам

    Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Помарина Ю. В. Согласно ст. 2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основной задачей судопроизводства в арбитражных судах является защита нарушенных или оспариваемых прав и охраняемых законом интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую или иную экономическую деятельность.

    Замена обеспечительных мер на внесение на счет суда истребуемой суммы

    В АПК РФ (гл.

    8) и ГПК РФ (гл. 13) предусмотрена возможность принятия обеспечительных меры (обеспечение иска или имущественных интересов заявителя). В некоторых случаях истца может не устроить тот срок, в который рассматриваются гражданско-правовые споры, особенно в порядке искового производства. И хотя он достаточно короткий, для истца даже его соблюдение может иметь почти фатальные последствия.