Законодательство рф по информации

    Законодательство — РФв — области — защиты — информации

    Законодательство РФ в области защиты информации Одной из наиболее сложных проблем, в определенной мере сдерживающей темпы информатизации общества, является необходимость приоритетного обеспечения вопросов национальной безопасности (социальной, экономической, политической и т.д.) в условиях широкого применения средств вычислительной техники и связи для обработки конфиденциальной и биржевой инфраструктурах.

    Статья 4

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 06.07.2019) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Статья 4. Законодательство Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации 1. Законодательство Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации основывается на Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других регулирующих отношения по использованию информации федеральных законов.

    2.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1995 г

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1995 г. № 24-ФЗ «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ» Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при: формировании и использовании информационных ресурсов на основе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и предоставления потребителю документированной информации; создании и использовании информационных технологий и средств их обеспечения; защите информации, прав субъектов, участвующих в информационных процессах и информатизации.

    2.

    Правовое регулирование защиты информации в России

    Правовое регулирование защиты информации в России Отличительной особенностью современности является переход от индустриального общества к информационному, в котором главным ресурсом становится информация. В этой связи информационная сфера, представляющая собой специфическую сферу деятельности субъектов общественной жизни, связанную с созданием, хранением, распространением, передачей, обработкой и использованием информации, является одной из важнейших составляющих не только России, но и современного общества любого развивающегося государства. Проникая во все сферы деятельности общества и государства, информация приобретает конкретные политические, материальные и стоимостные выражения.

    Законодательство рф по информации

    Результаты Мониторинга законодательства РФ по регулированию интернет-пространства Представляем вашему вниманию Мониторинг российского законода-тельства по регулированию доступа к информации и её распространению в интернете.

    Мониторинг включает в себя обзор основной законодательной базы в области госрегулирования сетевого пространства, которая начала интенсивно формироваться начиная с 2012 года, обзор правопримени-тельной практики данных законов и рекомендации по совершенствованию законодательной базы в части снижения рисков нарушения прав граждан и субъектов взаимоотношений в Сети.

    Стандарт безопасности

    Законодательный уровень информационной безопасности

    Законодательный уровень информационной безопасности Обзор российского законодательства в области информационной безопасности Правовые акты общего назначения, затрагивающие вопросы информационной безопасности Основным законом Российской Федерации является Конституция, принятая 12 декабря 1993 года. В соответствии со статьей 24 Конституции, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Статья 41 гарантирует право на знание фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, статья 42 — право на знание достоверной информации о состоянии окружающей среды.

    В принципе, право на информацию может реализовываться средствами бумажных технологий, но в современных условиях наиболее практичным и удобным для граждан является создание соответствующими законодательными, исполнительными и судебными органами информационных серверов и поддержание доступности и целостности представленных на них сведений, то есть обеспечение их (серверов) информационной безопасности. Статья 23 Конституции гарантирует право на личную и семейную тайну.

    Сборник законов

    Сборник законов Вам срочно нужны бесплатные законы? Знаете, что правда на вашей стороне, но не можете ничем подкрепить свои доводы?

    Ищете ответ на юридический вопрос? Вы пришли по адресу! Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь – это современный и удобный путеводитель по законодательству РФ. Здесь можно найти большое количество правовой информации, и прежде всего, это законодательство РФ. Необходимость в знании законов возникает не только у профессионалов- юристов, но и у обычных граждан, ведь с правовыми проблемами сталкивается каждый из нас и во всех сферах жизни.

    Рекомендуем прочесть:  Рассчитать налог на транспорт

    Портал правительства россии

    САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ KREMLIN.RU СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ COUNCIL.GOV.RU ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ DUMA.GOV.RU КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ KSRF.RU ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ GOSUSLUGI.RU ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ PROGRAMS.GOV.RU ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ BUDGET.GOV.RU ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК ZAKUPKI.GOV.RU ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ TORGI.GOV.RU ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ REGULATION.GOV.RU ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ PRAVO.GOV.RU ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ORV.GOV.RU «ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» OPEN.GOV.RU ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ DATA.GOV.RU РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА ROI.RU ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ GOSSLUZHBA.GOV.RU ИНСТИТУТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ IZAK.RU АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ AC.GOV.RU АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ASI.RU СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ РОССИИ I-RUSSIA.RU ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ FORUMSPB.COM МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «СОЧИ» FORUMKUBAN.RU ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ FORUMVOSTOK.RU ФОРУМ «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» FORINNOVATIONS.RU ГАЙДАРОВСКИЙ ФОРУМ GAIDARFORUM.RU ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ В связи со вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г.

    Законодательство рф по информации

    Законодательство, ограничивающее право на защиту личной информации и частной жизни

    Законодательство, ограничивающее право на защиту личной информации и частной жизни В соответствии со статьей 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. В то же время государство не только осуществляет, но и ежегодно усиливает контроль за частной жизнью своих граждан, мотивируя это борьбой с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

    Так, в 2014 году был принят ряд законов, ограничивающих права граждан на личную неприкосновенность, а порой и содержащих абсурдные требования.