Законность решения арбитражного суда


    Какие требования предъявляются к решению арбитражного суда?

    Какие требования предъявляются к решению арбитражного суда? Решение арбитражного суда должно быть: законным; обоснованным; определенным; безусловным; полным. Решение арбитражного суда является законным . если вынесено в строгом соответствии с подлежащими применению по делу нормами материального права и при точном соблюдении норм арбитражного процессуального права. Решение арбитражного суда является обоснованным .

    Статья 124

    Статья 124. Принятие решения 1. При разрешении спора по существу арбитражный суд принимает решение. Решение арбитражного суда должно быть законным и обоснованным. Арбитражный суд основывает решение лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в заседании. 2. Решение принимается в отдельной комнате после окончания разбирательства дела в судебном заседании.

    Законность решения арбитражного суда

    3. Обоснованность решения арбитражного суда Обоснованность решения арбитражного суда заключается в следующем. Решение является обоснованным, если в нем изложены все имеющие значение для дела обстоятельства, выясненные в судебном заседании, и приведены доказательства в подтверждение выводов арбитражного суда об установленных им обстоятельствах дела, правах и обязанностях сторон.

    Таким образом, обоснованность судебного решения заключается в: — правильном определении всех обстоятельств, имеющих значение для дела, т.е.

    АПК РФ, Статья 15

    1. Арбитражный суд принимает судебные акты в форме судебного приказа, решения, постановления, определения. 2. Судебный акт, вынесенный арбитражным судом первой инстанции в порядке приказного производства, именуется судебным приказом. Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, именуется решением. 3. Судебные акты, принимаемые арбитражными судами апелляционной инстанции и судами кассационной инстанции, образованными в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб, именуются постановлениями.

    АПК РФ, Статья 287

    Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 287. Полномочия арбитражного суда кассационной инстанции 1. По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражный суд кассационной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт, если фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены арбитражным судом первой и апелляционной инстанций на основании полного и всестороннего исследования имеющихся в деле доказательств, но этим судом неправильно применена норма права либо законность решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций повторно проверяется арбитражным судом кассационной инстанции при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 3 части 1 настоящей статьи; 3) отменить или изменить решение суда первой инстанции и (или) постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий арбитражный суд, решение, постановление которого отменено или изменено, если этим судом нарушены нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 288 настоящего Кодекса основанием для отмены решения, постановления, или если выводы, содержащиеся в обжалуемых решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам.

    Законность решения арбитражного суда

    § 2.

    Требования, предъявляемые к решению арбитражного суда 1. Общая характеристика 2. Законность 3. Обоснованность решения арбитражного суда 4. Определенность, безусловность и полнота 5. Процессуальная форма решения арбитражного суда 1. Общая характеристика Решение арбитражного суда, как правоприменительный акт и одновременно акт органа судебной власти, должно соответствовать определенным требованиям, указанным в законе.

    Статья 15

    Статья 15. Судебные акты арбитражного суда АПК РФ > Раздел I > Глава 1 > Статья 15. Судебные акты арбитражного суда 1. Арбитражный суд принимает судебные акты в форме решения, постановления, определения. 2. Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, именуется решением. Судебные акты, принимаемые арбитражными судами апелляционной инстанции и судами кассационной инстанции, образованными в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб, именуются постановлениями.

    Проверка законности и обоснованности постановлений арбитражных судов (производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов)

    Проверка законности и обоснованности постановлений арбитражных судов (производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов) Глава 15. Производство в апелляционной инстанции Глава 16. Производство в кассационной инстанции Глава 17. Пересмотр в порядке надзора решений, постановлений, определений, вступивших в законную силу Глава 18. Пересмотр постановлений арбитражных судов по вновь открывшимся обстоятельствам Л учшей гарантией правосудного решения служит возможность его проверки и пересмотра: malum consilium est, quod mutari non potest — плохо то решение, которое нельзя изменить.

    Законность решения арбитражного суда

    Страница 3 из 3 17.6. Основания для изменения или отмены решения арбитражным судом апелляционной инстанции Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции определяются исходя из тех задач, которые он должен решать. Полномочия суда первой инстанции — совокупность прав на совершение установленных законом процессуальных действий относительно не вступившего в законную силу решения, проверяемого по апелляционным жалобам лиц, участвующих в деле . Арбитражный процесс: Учебник для вузов / Под ред.

    Арбитражный суд признал законным решение УФАС по Цирку на Фонтанке

    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным решение Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенное в отношении Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Речь идет о ситуации с конкурсом на оказание услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова. В феврале 2020 года по итогам рассмотрения жалобы ООО «Международная цирковая компания» комиссия антимонопольного органа установила, что при проведении конкурса с ценой контракта 125 млн руб.

    Законность решения арбитражного суда

    Требования, предъявляемые к решению арбитражного суда Как акт правосудия, судебное решение должно отвечать ряду требований, указанных в законе, а также следующих из его содержания. В соответствии с ч. 3 ст. 15 АПК РФ принимаемые арбитражным судом решения, постановления, определения должны быть законными, обоснованными и мотивированными. Вывод о наличии требования законности решения арбитражного суда возможно сделать из содержания п.

    Жалоба в арбитражный суд

    Жалоба в арбитражный суд Жалоба в арбитражный суд – это обращение в суд, в котором изложена просьба подателя жалобы и основания для ее удовлетворения со ссылками на нормативно-правовые акты.

    Решение арбитражного суда – понятие, сущность, содержание

    Решение арбитражного суда – понятие, сущность, содержание Подобные документы Решение арбитражного суда: сущность, значение и основные черты. Законная сила судебных решений, их виды и особенности. Принятие, объявление и обжалование решений арбитражного суда. Изучение деятельности его в процессе рассмотрения и разрешения дела. курсовая работа, добавлен 07.07.2014 Правовое значение решения суда; определенность, устойчивость, материально-правовая общеобязательность спорного правоотношения.

    Статья 195

    Статья 195. Законность и обоснованность решения суда 1. Решение является конечным актом, завершающим процессуальную деятельность по рассмотрению и разрешению дела в суде первой инстанции, в нем должны найти выражение общие для всего гражданского судопроизводства задачи и цели.

    Прежде всего это означает правильность и своевременность решения, поскольку рассмотрение и разрешение гражданских дел должно осуществляться правильно и своевременно для обеспечения защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан и организаций, а также для достижения других конечных процессуальных целей правосудия по гражданским делам (см.