Закон рф по бухгалтерскому учету


    Статья 3

    Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации. Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

    Комментарий к статье 3 1.

    Новый Федеральный Закон О бухгалтерском учете

    Новый Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

    Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

    О бухгалтерском учете — сравнение законов № 129 и № 402-ФЗ

    О бухгалтерском учете — сравнение законов № 129 и № 402-ФЗ Закон № 129-ФЗ Закон № 402-ФЗ Федерального закона «О бухгалтерском учете»; Других федеральных законов; Указов Президента РФ; Постановлений Правительства РФ Планов счетов бухгалтерского учета и инструкций по их применению; положений (стандартов) по бухгалтерскому учету, устанавливающих принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности; других нормативных актов и методических указаний по вопросам бухгалтерского учета; положений и стандартов, устанавливающих принципы, правила и способы ведения учета и отчетности для таможенных целей Федерального закона «О бухгалтерском учете»; Других федеральных законов; Принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов К документам в области регулирования бухгалтерского учета относятся (статья 21).

    Рекомендуем прочесть:  Где делает прописку гражданина рф

    Закон рф по бухгалтерскому учету

    №402-ФЗ от 06.12.11г. с 01.01.13г. В силу ст. 21 Закона №402-ФЗ порядок организации бухгалтерского учета регламентируется следующим стандартами: — федеральные стандарты .

    Устанавливают определения и признаки объектов бухгалтерского учета, порядок их классификации, условия принятия к учету и списания, допустимые способы денежного измерения, требования к учетной политике и т.д. Аналогами федеральных стандартов в настоящее время являются ПБУ.

    ФЗ О бухгалтерском учете

    ФЗ О бухгалтерском учете Регион: Российская Федерация Бухгалтерский учет в Российской Федерации регулируется на федеральном уровне рядом правовых документов. Основополагающим документом в этой сфере является Федеральный закон 06.12.2011 № 402-ФЗ — он так и называется «О бухгалтерском учете».

    Этот закон — относительно новый, он действует с 1 января 2013 года. До его принятия в конце 2011 года бухучет в России регулировал другой документ — Федеральный закон от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ с аналогичным названием.

    Федеральный закон от N 402-ФЗ (ред

    Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 23.05.2019) «О бухгалтерском учете» Судебная практика и законодательство — 402-ФЗ О бухгалтерском учете В апелляционной жалобе К.М.

    не согласившись с решением суда в части признания недействующим пункта 5 Положения со дня вступления решения суда в законную силу, просит о его отмене и принятии нового решения о признании недействующим пункта 5 Положения с того времени, когда он, по мнению заявителя, вошел в противоречие с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

    ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ это

    ЗАКОН «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ», ФЕДЕРАЛЬНЫЙ это: Смотреть что такое «ЗАКОН «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ», ФЕДЕРАЛЬНЫЙ» в других словарях: ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ (Закон № 129-ФЗ) — Федеральный закон о бухгалтерском учете от 21 ноября 1996 г.

    № 129 ФЗ (в ред. Федерального закона от 23 июля 1998 г. № 123 ФЗ). Закон определяет следующие понятия: а ) бухгалтерский учет; б) синтетический учет; в) аналитический учет; г) план… … Энциклопедия российского и международного налогообложения Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности» — Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 года № 395 1 – основной документ, регулирующий создание и деятельность кредитных организаций на территории России.

    Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028

    СУЩНОСТЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СТАНДАРТОВ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ С ЕГО УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКОЙ 1 Камышинский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет» Статья посвящена рассмотрению вопросов по регулированию организации и ведению бухгалтерского учета экономическими субъектами в современных условиях хозяйствования: исследуются новые концептуальные подходы в области регулирования бухгалтерского учета в соответствии с положениями Федерального закона № 402-ФЗ; устанавливается современная структура законодательства о бухгалтерском учете, объединяющая две группы: «федеральные законы» и «нормативные правовые акты»; определяется уровень обязательности формирования внутренних документов по организации и ведению учета, в частности: формирование учетной политики – обязательный уровень, применение стандартов экономического субъекта – рекомендательный уровень; приводится сопоставление понятий, характеризующих учетную политику и стандарты экономического субъекта; устанавливается их роль и предназначение.

    Закон рф по бухгалтерскому учету

    Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации Общеметодологическое руководство бухгалтерским учетом осуществляется Правительством Российской Федерации, по поручению которого Министерство финансов разрабатывает стандарты, регулирующие порядок ведения бухгалтерского учета.

    Таким образом, законодательство о бухгалтерском учете находится в ведении Правительства РФ и состоит из федерального закона, раскрывающего правовые и методические основы порядка ведения бухгалтерского учета в российских организациях и документов, излагающих правила предоставления полной и достоверной информации по конкретным объектам бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в целом. Нормы, содержащиеся в других федеральных законах и затрагивающие вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, должны соответствовать Закону о бухгалтерском учете.