Закон р б об адвокатуре и адвокатской деятельности ст28


    Закон РБ Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь

    Закон р б об адвокатуре и адвокатской деятельности ст28

    Адвокатура обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 Адвокаты оказывают клиентам следующие виды юридической помощи: дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам; составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера; представляют интересы клиентов в судах, в том числе на стадии исполнения судебных постановлений, а также в государственных органах, иных организациях, в том числе их органах управления, и перед физическими лицами; участвуют в досудебном производстве и суде по уголовным делам в качестве защитника, а также представителя потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков; участвуют в административном процессе в качестве защитника, представителя потерпевшего, иных физических или юридических лиц, являющихся участниками административного процесса; проводят правовую оценку документов и деятельности; ведут правовую работу по обеспечению хозяйственной и иной деятельности; ведут правовую работу по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь; совершают от имени и в интересах клиентов юридически значимые действия в пределах полномочий, предоставленных им клиентом и законодательством; оказывают иные виды юридической помощи; адвокаты также вправе в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь, выступать примирителями в примирительной процедуре, медиаторами в медиации или третейскими судьями при рассмотрении дел третейскими судами. В соответствии со ст.28 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», юридическая помощь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее — граждане) оказывается за счет средств коллегий адвокатов: истцам — в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов; ветеранам Великой Отечественной войны — при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; инвалидам I и II группы — при даче устной консультации, не требующей ознакомления с документами; несовершеннолетним — в их интересах, их родителям (опекунам, попечителям) — в интересах детей; иным категориям граждан — по решению коллегии адвокатов. 2.

    Юридическая помощь адвоката в Республике Беларусь

    Юридическая помощь адвоката в Республике Беларусь Юридическая помощь адвоката в Республике Беларусь Развитие института адвокатуры насчитывает многие тысячелетия. Адвокат (юрист) во все времена считался интеллектуальной элитой общества, двигателем прогресса. 30 декабря 2013 г. в Республике Беларусь был принят новый Закон «об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее — Закон), который внес новые веяния в юридическую практику адвокатов в нашей стране. Что же подразумевается под адвокатской деятельностью в РБ? Итак, адвокатская деятельность – это юридическая помощь .

    Помощь адвоката: условия, специализация, расценки

    Помощь адвоката: условия, специализация, расценки О специализации — Существует ли у адвокатов специализация? — В составе Минской городской коллегии действуют несколько специализированных юридических консультаций.

    Например, по вопросам юридической помощи, касающихся воинской службы, по правовому обеспечению сделок с недвижимостью, по правовому обслуживанию субъектов хозяйствования, по вопросам интеллектуальной собственности. В составе коллегии также работает спецконсультация «Белинюрколлегия », адвокаты которой занимаются оформлением наследственных прав граждан Республики Беларусь по наследствам открывшимся за границей и иной помощи нашим гражданам за границей.

    Закон р б об адвокатуре и адвокатской деятельности ст28

    Адвокатура Беларуси отмечает юбилей 26 июня 2012 года исполняется 90 лет со дня образования белорусской адвокатуры. В этот день в 1922 году третьей сессией Центрального исполнительного комитета Белорусской ССР было принято первое Положение об адвокатуре в БССР. Само собой разумеется, что по естественным причинам тех, кто стоял у истоков создания адвокатуры Белорусской ССР, уже нет.

    Участие адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов в правовой пропаганде действующего законодательства в 2015 году

    Участие адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов в правовой пропаганде действующего законодательства в 2015 году Работа адвокатов Брестской областной коллегии адвокатов по правовому просвещению населения в 2015 году стала предметом обсуждения коллегии Главного управления юстиции Брестского облисполкома 28 января 2020 года. Информацию по этому вопросу доложила председатель Брестской областной коллегии Шатликова Т.А. В своем докладе Тамара Анатольевна, в частности, отметила, что участие в правовом воспитании граждан является одной из основных задач адвокатуры в соответствии со ст.5 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь».

    Закон р б об адвокатуре и адвокатской деятельности ст28

    Новости В Минске презентовали белорусский перевод новой книги о Катыни 18 ноября в Минске в галерее «Tut.by» прошла презентация книги Томаса Урбана «Катынь, 1940 год. Гісторыя аднаго злачынства» Тема Катынской. Читать дальше Представитель Госдепартамента: сначала работа над демократией и правами человека, потом — сотрудничество «Отношения Беларуси и США вошли в очень холодный период, из которого трудно выбраться.