Закон о охране здоровья граждан рф


    Основные принципы охраны здоровья

    Основные принципы охраны здоровья Статья 5. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий 1. Мероприятия по охране здоровья должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав граждан и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. 2. Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств. 3.

    Республиканская клиническая гинекологическая больница

    Республиканская клиническая гинекологическая больница Права граждан Российской Федерации в области охраны здоровья 1. Право граждан на охрану здоровья и бесплатную, качественную медицинскую помощь в соответствии с Программой государственных гарантий по обеспечению граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Пункт 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Ст.

    Закон о охране здоровья граждан рф

    Права граждан в области охраны здоровья 1. Право граждан на охрану здоровья и бесплатную, качественную медицинскую помощь в соответствии с Программой государственных гарантий по обеспечению граждан РФ бесплатной медицинской помощью.

    Пункт 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Ст. 18, 19 Федерального Закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (№323-ФЗ от 21.11.11 г.) Ст.

    Global database on the Implementation of Nutrition Action (GINA)

    Policy — Federal Law on the Fundamentals of Protection of the Public Health/ Федеральный закон об основах охраны здоровья граждан в российской федерации ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21 НОЯБРЯ 2011 Г. N 323-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации. Статья 12.

    Закон о охране здоровья граждан рф

    Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» В действующей последней редакции от 03.07.2023 N 286-ФЗ Начало действия редакции: 03.10.2023 Окончание действия редакции: 31.12.2023 Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в РФ, и определяет: правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан; права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав; полномочия и ответственность органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья; права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья; права и обязанности медицинских работников и фармацевтических работников. Вообще говоря, прелюбопытнейший документ. В нём, например, есть словарик всех медико-правовых терминов.

    Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования КБР

    Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования КБР Права граждан Российской Федерации в области охраны здоровья Граждане РФ обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья.

    Государство обеспечивает охрану их здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

    Закон о охране здоровья граждан рф

    ПРАВА ГРАЖДАН В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. ст. 41 Конституции Российской Федерации ст. 18, ст.19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях. ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» ст.19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Объем бесплатной медицинской помощи на территории Мурманской области определяется Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Мурманской области, утверждаемой Правительством Мурманской области на соответствующий год. Обязательное медицинское страхование (далее – ОМС). ст.

    Права граждан Российской Федерации в области охраны здоровья

    Права граждан Российской Федерации в области охраны здоровья 1. Право граждан на охрану здоровья и бесплатную, качественную медицинскую помощь в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания граждан РФ медицинской помощи.

    п. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации; ст. 5, 18, 19 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; п.1.1) ст.16 Федерального Закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»; Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 №1074 «О программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». 2.

    Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья

    Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья. Согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) каждый имеет право на охрану здоровья и право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Замещение бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами недопустимо.