Заявление на участие в процессе в качестве третьего лица


    Заявление на участие в процессе в качестве третьего лица

    § 3. Третьи лица в арбитражном процессе 1. Общие правила участия третьих лиц В арбитражном, как и гражданском процессе, участие третьих лиц обусловлено многосубъектностью материальных правоотношений и необходимостью участия в деле самых различных субъектов с целью защиты их прав и законных интересов. Например, две организации спорят о праве собственности на объект недвижимости, а в дело желает вступить другая организация либо государство в лице соответствующего органа по управлению государственным имуществом, заявляя о принадлежности данного объекта не истцу и не ответчику, а себе.

    Заявление о привлечении третьего лица

    Заявление о привлечении третьего лица Образец заявления о привлечении третьего лица с учетом последних изменений законодательства РФ. Зачастую помимо суда и сторон в рассмотрении дела принимают участие третьи лица. Все третьи лица делятся на 2 группы: Предъявляющие требования на предмет спора; Не предъявляющих таких требований, однако, вынесенное судом решение повлияет на их права или обязанности. Первая группа третьих лиц вступает в спор самостоятельно, а о привлечении второй вправе ходатайствовать заинтересованная сторона.

    Статья 27

    Институт третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, активно используется в хозяйственном процессе. Нормы этого института призваны защитить права и охраняемые законом интересы лиц, не являющихся участниками спорных материальных правоотношений, но находятся с одной из сторон процесса в таких отношениях, которые могут измениться в результате вынесенного ришення61. Целью участия таких лиц в деле есть отстаивание ими своих прав и законных интересов, на которые может оказать влияние решение или постановление суда. Согласно части 1 комментируемой статьи третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика, если решение по делу может повлиять на их права или обязанности относительно одной из сторон.

    Заявление на участие в процессе в качестве третьего лица

    § 5. Третьи лица в хозяйственном процессе 1. Валдайцев, Д.С. О некоторых вопросах совершенствования инсти­тута третьих лиц в хозяйственном судопроизводстве / Д.С. Валдайцев // Теория и практика правотворчества и правоприменения: Республика Бела­русь в условиях интеграционньгх процессов: тезисы докл. Междунар. науч.-практ. конф. Гродно, 13-14 апреля 2007 г.

    / Гродн. гос.

    Третье лицо

    Третье лицо Помимо основных участников процесса — сторон, в гражданских делах могут участвовать третьи лица — это организации, органы власти или физические лица, которые имеют заинтересованность в итогах рассмотрения дела. Основанием и причиной участия в деле третьего лица является интерес к предмету спора и решению, которое вынесет суд.

    Заявление о привлечении третьего лица

    Заявление о привлечении третьего лица Образец заявления (ходатайства) о привлечении третьих лиц к участию в деле с учетом последних изменений законодательства. Заявление о привлечении третьего лица по гражданскому делу может быть подано в суд на любой стадии судебного процесса. Истец может указать третьих лиц в тексте искового заявления при подаче иска в суд. Лица, участвующие в рассмотрении дела вправе заявить ходатайство о привлечении третьих лиц на любой стадии судебного разбирательства.

    Заявление на участие в процессе в качестве третьего лица

    § 3. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Понятие и характерные черты третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора 2. Права и обязанности третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора 3. Порядок вступления третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, в процесс 1.

    Ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица

    Ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица 105318, г. Москва, ул. И., д. ХХ, строение ХХ, помещение I, комната ХХ. 125424, г. Москва, В. проезд, Ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица В производстве Городищенского районного суда находится дело по иску С.Р.Б. к ООО «Ромашка», ООО «Фиалка» об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании денежных средств, морального вреда в пользу потребителя.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 51 АПК РФ Статья 51.

    Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

    Закон РАА

    Ходатайство о привлечении третьего лица. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.