Заявление адвоката для ознакомления с материалами дела


    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Образец заявления ознакомление с материалами дела

    Образец заявления ознакомление с материалами дела В ___________________________ районный суд г. Москвы Истец ФИО, адрес фактического места жительства, телефон. Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства (либо последнее известное место жительства), телефон. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела В производстве суда находится гражданское дело по иску истца (ФИО) к ответчику (ФИО).

    Прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами гражданского дела № «____» ______________ 200____ г.

    Заявление адвоката для ознакомления с материалами дела

    16 способов отложить судебное заседание Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику. Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. 1) Не явиться и ничего не сообщить суду Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным.

    По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора. Все материалы уголовного дела для ознакомления обвиняемому и его адвокату следователь предъявляет подшитыми и пронумерованными (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат декретных из фсс

    Ходатайство об отложении судебного заседания

    Ходатайство об отложении судебного заседания. Образец. Адвокат по гражданским делам Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин неявки лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания. Кроме того, отложение возможно в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий. Необходимость ознакомления с материалами дела, желание стороны воспользоваться услугами представителя (адвоката), также служит основанием для отложения судебного заседания.

    Районный суд города Москвы Федеральному судье от адвоката по гражданскому делу ХОДАТАЙСТВО об отложении судебного заседания В производстве Районного суда города Москвы находится гражданское дело по иску о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Судебное заседание назначено на 01 апреля 1000 года на 15 часов. Вариант 1.

    Заявление адвоката для ознакомления с материалами дела

    Ознакомление с материалами дела ИЗВЛЕЧЕНИЕ из Положения об ознакомлении с материалами судебных дел Арбитражного суда Курской области (утверждено приказом Арбитражного суда Курской области от 28.12.2012. №26) 1.2. Лица, участвующие в деле вправе знакомиться с материалами судебных дел в соответствии со статьей 41 АПК РФ на основании их письменного ходатайства (заявления) при наличии резолюции «Ознакомить» судьи, в производстве которого находится данное судебное дело, а в его отсутствие – судьи его замещающего. Иные лица вправе знакомиться с материалами судебных дел в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ и иными Федеральными законами (с указанием в ходатайстве (заявлении) конкретных норм, предоставляющих им такую возможность) на основании письменного мотивированного ходатайства (заявления) с разрешения председателя арбитражного суда или лица, исполняющего его обязанности. 1.3.

    Пятнадцатый АрбитражныйАпелляционный Суд

    Ознакомление сторон и других лиц, участвующих в деле с материалами судебных дел, производится в здании Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 34, в комнате для ознакомления № 211, 2-й этаж.

    Выписка из положения об ознакомлении с материалами судебного дела в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде (приказ от 30.06.2009 №83-общ) 1.1.

    Юридическая помощь — адвокат Деминов О

    Предлагаю Вашему вниманию образец заявления об ознакомлении с материалами гражданского дела (может быть использовано и при ознакомлении с делами административного судопроизводства). Судді Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська Сидорову С.С. відповідача Іванова Сергія Петровича вул. Гоголя, 1/4 м. Дніпропетровськ, 49044 тел: 0678989878 ЗАЯВА про ознайомлення з матеріалами справи. В провадженні Жовтневого районного суду м.

    Ходатайство вступающего в дело адвоката (об ознакомлении)

    Ходатайство вступающего в дело адвоката (об ознакомлении) В Вашем производстве находится уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ, в отношении моего подзащитного ххх. В отношении ххх осуществлялись мероприятия, направленные на установление его причастности к преступлению. Прошу предоставить мне возможность получить (изготовить) копии следующих документов (и материалов), перечень которых не является исчерпывающим: ― протоколов (со всеми приложениями) всех процессуальных действий, которые производились с участием лица, чьи интересы мною представляются; ― протоколов допросов, объяснений; ― данных о ходе и результатах всех официальных мероприятий с лицом, чьи интересы мною представляются, осуществленных до возбуждения (в том числе при выполнении требований ст.

    На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца

    На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца Материалы по тематике МВД и Следственный комитет РФ предлагают ограничить срок ознакомления обвиняемого с уголовным делом 3 месяцами. В Госдуму уже представлен соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Действующая редакция статьи 217 УПК РФ практически не ограничивает время ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

    Ознакомление с гражданским делом

    Ознакомление с гражданским делом Ознакомление с материалами гражданского дела необходимо во время этого процесса, поскольку только изучив материалы дела, ответчик или сторона, которая осталась не удовлетворена решением суда, может выстроить тактику защиты в суде и собрать нужные документы для написания апелляции. Ознакомиться с материалами дела можно: после получения уведомления о том, что был подан иск; между подготовительным и основным слушаниями; после оглашения вердикта в течение месяца, отведенного на обжалование апелляции. Кто может получить доступ к материалам гражданского дела? Не каждый может воспользоваться возможностью изучения материалов, относящихся к тому или иному гражданскому делу.

    Ходатайство об ознакомлении с материалами дела

    Ходатайство об ознакомлении с материалами дела г. Минск, ________ Х О Д А Т А Й С Т В О В производстве ( наименование органа, ведущего административный процесс ) находится дело об административном правонарушении по обвинению меня, ФИО, в совершении правонарушения, предусмотренного ч.__ ст.___ КоАП Республики Беларусь. В соответствии с ч.2 ст.

    Как снять копии материалов дела

    Россия, Курганская область, Курган Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по уголовному делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст.

    Стоимость услуг адвоката

    Стоимость услуг адвоката Стоимость расширенной устной консультации, включающей в себя разъяснение более одного вопроса (по согласованию с адвокатом) — от 3000 до 5 000 рублей ; Стоимость расширенной письменной консультации (юридического заключения) — 5000 рублей; Стоимость ознакомления с материалами дела — от 10 000 рублей ; Стоимость подготовки необходимого письменного документа: искового заявления, заявления, жалобы, ходатайства и т.д.