Вызов свидетелей при составлении протокола об административном правонарушении

    Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган

    ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Об этом Письмо УФНС РФ по г.

    Как лишают водительских прав?

    Как лишают водительских прав? «Электронный журнал „Азбука права“», 10.06.2014 Лишение права управления автомобилем — один из видов административного наказания, предусмотренного законодательством РФ за существенные нарушения правил дорожного движения. В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет. Вынести решение о лишении права управления может только судья в порядке административного судопроизводства.

    Защита от административной ответственности

    • Защита от административной ответственности «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого» В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное ( ст.2.9 КоАП ), не следует вступать в особые перепалки, предложите инспектору ограничиться предупреждением. Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол об административном правонарушении будет составлен.

    Вызов свидетелей при составлении протокола об административном правонарушении

    В последнее время опять на слуху административные суды над лидерами (и не только) оппозиции. Подавляющее большинство подсудимых, впервые столкнувшись с самым справедливым в мире судом, находятся в состоянии легкого культурного шока, потому что 99,9 % судебных решений принимается в пользу власти. Не стану в этой статье искать вселенские причины сложившейся ситуации, а хочется раскрыть конкретную тему: может ли сотрудник полиции участвовать в рассмотрении административного дела в суде в качестве свидетеля ?

    (особенно если этот сотрудник непосредственно составлял процессуальные документы в отношении задержанного). Проблема это далеко не новая, с этим постоянно сталкиваются автолюбители, когда инспектор составляет протокол, вымогает деньги, а потом еще пламенно выступает свидетелем обвинения (часто единственным) в суде. Прежде всего, обратимся непосредственно к Кодексу об административных правонарушениях: 1.

    Роль защитника в административном производстве

    Создано: 04 Декабря 2014 Обновлено: 04 Декабря 2014 Статья 48 Конституции РФ закрепляет право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. КоАПРФ конкретизирует и развивает это конституционное положение применительно к урегулированию проблем участия защитника в процессе производства по делам об административных правонарушениях. Согласно части 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе пользоваться юридической помощью защитника.

    Спецсвидетель в административном процессе

    Спецсвидетель в административном процессе В данном обсуждении рассматривается вопрос, насколько обоснованной, соответствующей положениям закона и основным принципам права, является сложившаяся позиция судов в части допроса лиц, составивших протокол об административном правонарушении, в качестве свидетелей. Данный вопрос представляет для меня интерес не только с точки зрения законодательства об административных правонарушениях, но с точки зрения соответствия подобной позиции основным правовым принципам в целом, в связи с чем интересно мнение не только практикующих в области административного права.

    Вызов свидетелей при составлении протокола об административном правонарушении

    ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ Вы вправе требовать: Предъявления работниками милиции своего служебного удостоверения; Указания наименования подразделения, должности, фамилии сотрудника; Объяснения мотивов задержания. Доставление и административное задержание – это меры по обеспечению производства по делам административных правонарушений, а не меры административного наказания!

    (ч.1, ст.27 КоАП РФ.) Они осуществляются в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола, при невозможности его составления на месте.

    Процессуальные вопросы АПН

    Процессуальные вопросы АПН На вас составляют протокол об административном правонарушении Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП), не вступая в особые дебаты предложите инспектору ограничиться замечанием . Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен.

    Анализ причин нарушения сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях в 2014 году

    Анализ причин нарушения сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях в 2014 году Настоящий анализ подготовлен во исполнение пункта 2.1.3. Плана работы экономического суда Брестской области на 1-е полугодие 2015 года, утвержденного приказом председателя суда от 10.01.2015 №5. Целью обобщения является изучение причин нарушения сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях. Производство по делу об административном правонарушении начинается после поступления в суд протокола об административном правонарушении и материалов, которые могут быть к нему приобщены. Согласно ч.

    Выберите свой регион

    Выберите свой регион Войдите или зарегистрируйтесь Конгрессмен Майк Помпео принял предложение Трампа занять пост директора ЦРУ По данным СМИ, сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс согласился стать министром юстиции 18 ноября 2020 16:52 33 Член палаты представителей конгресса США Майк Помпео принял предложение победившего на президентских выборах Дональда Трампа занять пост директора ЦРУ . Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на члена команды Трампа, новый глава ЦРУ приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января следующего года. В Конгрессе Помпео представляет штат Канзас.