Вступительное заявление защитника в суде присяжных пример

    Вступительное заявление защитника в суде присяжных пример

    § 3. Особенности судебного следствия Судебное следствие в суде с участием присяжных заседателей начинается со вступительных заявлений государственного обвинителя и защитника. Государственный обвинитель в своем вступительном заявлении излагает существо предъявленного подсудимому обвинения. При этом он не вправе упоминать о прежних судимостях подсудимого, если даже таковые имеются, о признании его хроническим алкоголиком или наркоманом, а также о других данных о личности, способных вызвать у присяжных предубеждение в отношении подсудимого.

    Порядок исследования доказательств государственным обвинителем и защитником в суде с участием присяжных заседателей

    Порядок исследования доказательств государственным обвинителем и защитником в суде с участием присяжных заседателей Содержание статьи 335УПК РФ «Особенности судебного следствия в с уде с участием судебных заседателей» несет отпечаток заимствовании из английского и американского права. Это относится как к процедуре, так и к общему взгляду на тот состав процессуальных действий, который относится к началу судебного следствия.

    Статья 335 УПК РФ

    Статья 335 УПК РФ.

    Особенности судебного следствия в суде с участием присяжных заседателей 1. Судебное следствие в суде с участием присяжных заседателей начинается со вступительных заявлений государственного обвинителя и защитника. 2. Во вступительном заявлении государственный обвинитель излагает существо предъявленного обвинения и предлагает порядок исследования представленных им доказательств. 3.

    Производство в суде с участием присяжных заседателей

    Производство в суде с участием присяжных заседателей 20.1. Общая характеристика деятельности суда присяжных как особой формы осуществления правосудия В соответствии с ч. 4 ст. 123 Конституции и ст. 30 Уголовно-процессуального кодекса судебное разбирательство по уголовным делам о преступлениях, подсудных областному и приравненному к нему суду, может осуществляться судом с участием присяжных заседателей.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть стиральную машины

    Психологические особенности поддержания государственного обвинения в суде присяжных

    Психологические особенности поддержания государственного обвинения в суде присяжных Содержание Особенности данной стадии Суд с участием присяжных заседателей не является исключительной формой уголовного судопроизводства. В соответствии со ст.324 УПК РФ производство в суде с участием присяжных заседателей ведется в общем порядке, но с учетом особенностей, которые предусмотрены гл.42 УПК РФ.