Возврат товара ненадлежащего качества если товар был в использовании


    Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

    Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

    Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

    Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»?

    Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

    Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

    Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей». Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

    Приобретаем обувь. Информация о товаре. Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению; цену и условия приобретения товара.

    Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

    Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

    Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Условия обмена (возврата) некачесенного товара В отличие от обмена товара надлежащего качества. который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

    Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

    Условия обмена и возврата

    Условия обмена и возврата В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» вы можете в течение 14 дней с момента покупки вернуть товары, приобретённые в сети магазинов «ringoo», при условии выполнения всех норм предусмотренных Законом.

    Условия обмена/возврата товара надлежащего качества Статья 9. Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей»: Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

    Замена и Возврат товара

    Замена и Возврат товара В законодательстве Украины указаны две причины, по которым покупатель может произвести возврат или обмен купленного им товара: 1. Если товар не соответствует заявленному производителем качеству 2.

    Если товар полностью отвечает всем требованиям, но по какой-то причине не устраивает покупателя Покупка некачественного товара. В Законе Украины «О защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в товаре, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег.

    Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых товар не представляется возможным использовать по назначению.

    Возврат товара ненадлежащего качества если товар был в использовании

    Главная > Замена и возврат Замена и возврат В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» существует две ситуации обмена или возврата приобретенного товара: 1.

    В случае приобретения товара ненадлежащего качества: Согласно ст. 8 этого Закона при выявлении существенных недостатков, которые возникли по вине изготовителя товара, на протяжении гарантийного срока потребитель имеет право на замену товара или возврат денег.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

    Возврат и обмен товара

    Возврат и обмен товара Вы оформили заказ на сайте интернет-магазина. Обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным либо кассовым чеком и документом, удостоверяющим личность.

    Если вы оформляли заказ на Яндекс.Маркете, вы можете использовать возможности переписки в интерфейсе Яндекс.Маркета, чтобы сообщить магазину о желании вернуть товар. Вы можете начать процедуру возврата товара непосредственно в интерфейсе Яндекс.Маркета.

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Валентин БОГУНОВ, юрист Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

    Возврат товара ненадлежащего качества если товар был в использовании

    Кому не знакомо чувство разочарования, когда новая вещь, не успев подарить удовольствие от обладания ею, распадается на глазах, не прослужив и нескольких дней?

    Но как правильно поступить: предать неприятность забвению, уповая на все лечащее время? Или действовать, пытаясь обменять, отремонтировать, в конце концов, вернуть деньги за некачественную обновку?

    Прежде всего, спросите себя, надлежащим ли образом использовалась та или иная вещь? Ведь если в лаковых туфлях совершались забеги по асфальту, а в легком плащике из кожзама – прогулки в 20-градусный мороз, жаловаться на то, что туфли стерлись, а плащ потрескался – моветон.

    Это как минимум.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    Возврат и обмен товара надлежащего качества Возврат и обмен товара надлежащего качества в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Возврат товара ненадлежащего качества

    Возврат товара ненадлежащего качества В соответствие с положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», гражданин имеет право возвратить продавцу товар ненадлежащего качества и получить обратно уплаченные за него денежные средства. О сроках, в течении которых можно вернуть некачественный товар Вы можете прочитать на нашем сайте в статье гарантийный срок .

    При этом важно помнить, что возврат технически сложных товаров, а также вещей, приобретенных в кредит, имеет свои отличительные черты, о которых мы рассказываем в соответствующих статьях. Сам по себе товар ненадлежащего качества – это вещь, имеющая недостаток, то есть несоответствие требованиям: — установленным в договоре, — в обязательных правилах, применяемых к товару (гос.