Возврат крупной бытовой техники ненадлежащего качества


    Если сломалась бытовая техника

    На главную » Журнал » Статьи » Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

    Обмен и возврат товара

    Обмен и возврат товара Уважаемые покупатели, Гарантийный талон – документ, защищающий покупателя, если возникают трудности с эксплуатацией товара. Подписывая гарантийный талон, покупатель соглашается с тем что: Товар получен в полной комплектации, соответствующей перечню. Отсутствуют внешние дефекты, следы использования, нарушенная упаковка. Товар проверен (в присутствии продавца, курьера) самим покупателем либо проверка осуществлена продавцом, курьером.

    Возврат техники

    Возврат техники В соответствии с законом Украины «О защите прав потребителей» потребитель может вернуть или обменять товар в нижеперечисленных случаях. Во-первых(новый товар) : — Товар не имеет дефектов, но не подошел по форме, габаритам, цвету или по каким либо другим причинам не может быть использован потребителем по назначению. — Приобретен в магазине не позднее 14 дней назад, не считая дня покупки. — Товар не был в использовании, и сохраняет товарный вид, и все потребительские свойства. — Сохранены все аксессуары и документация, которые входят в комплектацию данного товара. — Не нарушены упаковка товара, все пломбы и ярлыки. — У потребителя сохранился товарный чек Во-вторых(товар эксплуатировался)*: — Товар имеет существенный недостаток, возникший по вине производителя, и по этой причине, он не может использоваться по назначению. — Даже после устранения дефект сервисным центром, дефект проявляется вновь, либо товар перестает выполнять свои функции. — Сервисный центр не может устранить дефект в течении 14 дней. * При выполнении вышесказанных условий, возможно, произвести возврат, но только при наличии акта на списание, выданного авторизированным сервисным центром. Для возврата или обмена товара при себе необходимо иметь: — Товар в полной комплектации.

    — Товарный чек. — Гарантийный талон. — Акт на списание, выданный авторизированным сервисным центром . Потребитель может обменять товар на аналогичный .

    Возврат крупной бытовой техники ненадлежащего качества

    Обмен и возврат товара Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.; обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене; в случае обмена или возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине*, покупатель оплачивает транспортные услуги (стоимость услуги уточняйте у продавца-консультанта компании «Эльдорадо» в своем регионе).

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Вы приобрели товар в магазине, но он вам не подходит или не нравится по разным причинам (брали в подарок, а он не понадобился или не понравился; покупка была поручена родственнику, другу или товарищу по работе, а он все перепутал; не подошел по интерьеру или габаритам; ну или просто разонравился), еще не прошло четырнадцати дней и вы хотите обменять его или вернуть деньги за товар? Тогда вам нужно быть готовыми к встрече с сотрудниками отдела возврата магазина, которые могут не разделять ваше мнение.

    Возврат крупной бытовой техники ненадлежащего качества

    *Обмен и возврат товара надлежащего качества. Покупатель всегда вправе отказаться от товара до его передачи. Обмен и возврат товара надлежащего качества, полученного потребителем, но не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, производится, в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», в течение 14-ти дней, не считая дня покупки. Обращаем ваше внимание, что не подлежат возврату товары надлежащего качества, включенные в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Правила возврата и обмена

    Правила возврата и обмена Внимательно осмотрите внешний вид техники и комплектацию. Убедитесь в отсутствии внешних дефектов до подписания договора. По результатам осмотра вы можете отказаться от товара, оформив акт об отказе. После передачи товара претензии к внешнему виду техники не принимаются (в соответствии со статьями 458 и 459 ГК РФ). Обмен и возврат товара надлежащего качества: В течение 7 дней со дня покупки необходимо проверить, соответствует ли Ваше представление о товаре его характеристикам.

    Обмен и возврат товара

    Обмен и возврат товара Отказаться от заказанного товара можно в любое время до его получения, а после получения — в течение 14 дней. Для разрешения вопросов по возврату и/или обмену товара обращайтесь по телефону: +7 (7212) 51-01-88.

    Если товар надлежащего качества: В случае, если товар не подошел Вам по габаритам, цвету или комплектации, вернуть и/или обменять на аналогичный можно в течение 14 дней с момента получения заказа. Для этого покупатель должен предоставить: Письменное заявление; Документ, удостоверяющий личность; Кассовый чек; Гарантийный талон; Инструкцию по эксплуатации; Товар, у которого должны быть сохранены потребительские свойства и товарный вид; Упаковку, пломбы, ярлыки. Если товар не надлежащего качества: При обнаружении неисправности или дефектов в процессе эксплуатации, вернуть и/или обменять товар можно на основаниях и в сроки, установленные Законом Республики Казахстан «О защите прав потребителей». В первую очередь, покупатель обязан обратиться в авторизованный производителем техники сервисный центр, указанный в гарантийном талоне.

    Особенности возврата бытовой техники

    Особенности возврата бытовой техники Порой после покупки бытовой техники возникает необходимость ее возврата в магазин. Причиной тому могут быть различные факторы: товар может иметь какие-либо дефекты либо попросту не понравиться покупателю. В таких случаях важно понимать, каким образом следует поступать, какие действия нужно предпринимать, чтобы добиться нужного результата.

    Замена и возврат товара

    Замена и возврат товара При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

    Обмен и возврат товара в интернет-магазине Технопарк

    Обмен и возврат товара в интернет-магазине Технопарк.ру Мы работаем в соответствии с законом «О защите прав потребителей» РФ и гарантируем возврат или обмен товара ненадлежащего и надлежащего качества в течение оговоренных законом сроков. Вы хотите вернуть или обменять товар надлежащего качества Осуществить возврат или обмен товара, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, можно в течение 7 дней после покупки (не считая дня покупки). Невозможно осуществить возврат или обмен товара, бывшего в эксплуатации. Должен быть сохранен товарный вид товара, товар должен быть исправен и не иметь механических повреждений (за исключением производственных дефектов, если таковые имелись). Должны быть сохранены потребительские свойства товара. Должна быть сохранена заводская упаковка. Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки, паспорт товара и другая документация.

    Для получения подробной информации и осуществления обмена или возврата обращайтесь в офис продаж компании. Стоимость доставки товара продавцом от покупателя до назначенного пункта возврата или обмена соответствует стоимости доставки заказа от магазина до покупателя. Расходы продавца по доставке товара от покупателя до назначенного пункта возврата или обмена в пределах Москвы и Московской область Расстояние от МКАД, км Возврат денежных средств производится не позднее, чем через 10 дней с момента написания заявления.

    Гарантия и возврат

    Гарантия и возврат В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы по защите прав потребителей, при соблюдении определенных данным законодательством условий, покупатель имеет право: Заменить товар ненадлежащего качества Обменять не подошедший по каким-либо характеристикам товар надлежащего качества на другой товар в течение 7 дней со дня передачи товара (Закон РФ «О защите прав потребителей» Статья 26.1.

    Обмен и возврат

    Обмен и возврат Вы можете обратиться к нам в следующих случаях: — возврат или обмен товара надлежащего качества (в течение 14 дней с даты доставки) — сохранен товарный вид (упаковка), товар не был в использовании, техника не подходит по размерам, по цвету или характеристикам, либо отпала необходимость в приобретении данной техники; — возврат или обмен товара ненадлежащего качества (в течение 14 дней с даты доставки) — доставленная техника не работает, не выполняет заявленных функций; Мы не сможем принять претензию в следующих случаях: — если обнаружен явный механический дефект и недокомплект товара (претензии к внешнему виду доставленного товара в соответствии со ст.

    Возврат крупной бытовой техники ненадлежащего качества

    Гарантия Все товары, купленные в нашем магазине, сертифицированы и обеспечиваются фирменной гарантией, срок которой устанавливается фирмой — производителем. Срок гарантии указан в гарантийном талоне, сопровождающем каждый товар. Товары, на которые не установлен срок фирмой-производителем, обеспечиваются гарантией согласно ЗУ «О защите прав потребителей». При возникновении гарантийного случая (необходимости ремонта) вся продукция обслуживается авторизованными сервисными центрами.