Возврат денег юридическому лицу за товар закон


    Возврат денег юридическому лицу за товар закон

    Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи. На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают. Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

    Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

    Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

    Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества? Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты Проконсультироваться по данному вопросу вы можете у наших специалистов департамента Налогов и права.

    Юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Васильева Татьяна . В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

    Возврат денег за товар ненадлежащего качества

    Возврат денег за товар ненадлежащего качества В настоящее время, благодаря действующему законодательству Российской Федерации, а именно закону о Защите прав потребителей, каждый гражданин и личность, независимо от принадлежности к определенному государству, имеет право на защиту своих прав, т.е. права покупателя (потребителя) в любой отрасли, касающейся передачи денежных средств за товар, работу, услугу.

    Профессиональная защита прав потребителей

    профессиональная защита прав потребителей КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР Если Вы приобрели товар – любой товар (от часов или молока до автомобиля или квартиры) — и обнаружили в нем недостаток, Вам следует совершить ряд простых действий с целью защиты своих прав. Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара.

    Возврат автомобиля ненадлежащего качества

    ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА Осуществить возврат технически сложного товара в нашей стране достаточно сложно, но все-таки возможно. И далеко не последнюю роль в данном процессе обычно играет подкованный в автомобильных делах юрист.

    К технически сложному товару в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №924 от 10 ноября 2011 года относятся: 1.

    Возврат денег за товар (Защита прав потребителей)

    Возврат денег за товар (Защита прав потребителей) В настоящее время в Российской Федерации действует Закон «О защите прав потребителей», который предполагает право потребителя на возврат денег за товар. Такая необходимость возникает у граждан, в связи с недобросовестным продавцом или же если возникли обстоятельства, о которых лицо не подозревало в момент приобретения товара или заказа услуги.

    Возврат денег юридическому лицу за товар закон

    Возврат денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

    Возврат товаров: оформление и учет

    Возврат товаров: оформление и учет Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат товара. Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен. Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.

    Возврат денег юридическому лицу за товар закон

    Здравствуйте! Юридическое лицо приобрело в нашей организации товар за наличный расчет для дальнейшей перепродажи. Документы выписаны на это юридическое лицо. На следующий день, покупатель (юр.

    лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) товар не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК. Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о возврате товара надлежащего качества юр.

    Лимит правила оплаты наличных расчетов между юридическими лицами в 2020

    Лимит правила оплаты наличных расчетов между юридическими лицами в 2020 Указание ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. № 3073-У устанавливает лимит наличных расчетов деньгами между юридическими лицами в 2020 году. Расчеты между физическими лицами наличными деньгами не ограничиваются. Главное новшество – на некоторые наличные расчеты юридических лиц и ИП смогут тратить только деньги, снятые с банковского счета и внесенные в кассу.

    Есть запрет на выдачу наличных из кассы из наличной выручки на цели, не упомянутые в указании ЦБ.