Возмещение убытков подрядчику уклонением заказчика от приемки работ

    Возмещение убытков подрядчику уклонением заказчика от приемки работ

    Д оговор бытового подряда Данная статья изложена по тематическим разделам. Суть договора бытового подряда и общие положения о нем 1) Договор бытового подряда – это договор, являющийся публичным договором, по которому подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

    2) К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным ГК РФ, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

    3) Подрядчик не вправе навязывать заказчику включение в договор бытового подряда дополнительной работы или услуги.

    Бытовой подряд

    Бытовой подряд По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязан выполнить по заданию заказчика (физического лица) определенную работу, предназначенную для удовлетворения бытовых или других личных потребностей заказчика, а заказчик обязан принять и оплатить эту работу.

    Рекомендуем прочесть:  Стих про регулировщика

    Особенности договора бытового подряда: предмет договора предназначен для удовлетворения бытовых или других личных потребностей заказчика; заказчиком является гражданин, а подрядчиком — предприниматель (п.

    Договор подряда на ремонт квартиры

    Договор подряда на ремонт квартиры.

    По Договору подряда ООО «Петербургские Мастера» в лице генерального директора Иванова Дмитрия Аркадьевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Подрядчик, обязуется выполнить по заданию _______________________________________________ именуемого(ой) в дальнейшем Заказчик, определенную работу и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    Договор подряда заключается на выполнение работы по ____________________________________________ с передачей ее результата Заказчику.

    Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания Заказчика.

    2.

    Последствия нарушения условий договора

    Последствия нарушения условий договора Поскольку договор подряда является двусторонне-обязываю-щим, санкции за его ненадлежащее исполнение могут применяться как к одной, так и к другой стороне.

    Некоторые виды санкций, предусмотренные гл.

    37 ГК РФ, наступают в виде ответственности (например, возместить убытки), другие представляют собой иные неблагоприятные имущественные последствия для неисправного контрагента (скажем, продажа результата выполненной работы при уклонении заказчика от его принятия).

    Возмещение убытков подрядчику уклонением заказчика от приемки работ

    14.2.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за въезд на кирпич

    Договор подряда По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (п.

    1 ст. 702 Гражданского кодекса РФ).

    Договор подряда является консенсуальным, возмездным, двусторонним.

    Сторонами договора подряда являются заказчик и подрядчик.

    Меры ответственности подрядчика за нарушение сроков выполнения работ по договору строительного подряда и способы доказывания отсутствия таких нарушений подрядчиком

    Меры ответственности подрядчика за нарушение сроков выполнения работ по договору строительного подряда и способы доказывания отсутствия таких нарушений подрядчиком Как справедливо указал суд в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 14.05.2014 г.

    по делу № А66-9352/2013, «. в силу статей 702, 708, 740 ГК РФ предмет, начальный и конечный сроки выполнения работ являются существенными условиями договора подряда…».

    Договор строительного подряда на выполнение работ

    Договор строительного подряда на выполнение работ Вопрос Между заказчиком и ген подрядчиком заключен договор строительного подряда на выполнение работ по строительству молочно-товарной фермы на 1 176 голов крупного рогатого скота Работа выполняется 2-мя очередями.

    поэтапно сдается заказчику по мере выполнения работ.

    Составляются акты формы КС-2.

    КС-3. Порядок сдачи-приемки в договоре подробно не расписан.