Вопросы электронного тестирования на присвоение статуса адвоката


    Положение Адвокатской палаты Красноярского края о порядке сдачи квалификационного экзамена

    Положение Адвокатской палаты Красноярского края о порядке сдачи квалификационного экзамена О порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов на присвоение статуса адвоката (утв. на заседании Квалификационной комиссии 16.08.2010, с изм. от 16.12.2011 г. 13.10.2018г.) Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Красноярского края принимает экзамен у лиц, претендующих на статус адвоката, руководствуясь ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ», Положением о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утвержденного Решением Совета ФПА РФ от 25 апреля 2003 года, протокол № 2 (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета ФПА РФ от 25.08.2003г.

    Вопросы электронного тестирования на присвоение статуса адвоката

    Положение УТВЕРЖДЕНО Советом ФПА РФ 25 апреля 2003 г. (протокол № 2), с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета ФПА РФ от 25.08.03, протокол № 3; от 25.06.04, протокол № 7; от 06.09.05, протокол № 3 ; от 02.03.06, протокол № 5; от 19.01.07, протокол № 9; от 02.04.10, протокол № 4; от 30.11.10, протокол № 7; от 28.01.16, протокол № 3; от 05.04.16, протокол № 4; от 12.07.16, протокол № 6 от 28.09.16, протокол № 7 (изменения вступили в силу 01.09.16) 1.

    Экзаменационные вопросы

    Экзаменационные вопросы Как уже сообщала пресс-служба ФПА РФ, на состоявшемся 28 января заседании Совет ФПА РФ принял ряд важных решений, в том числе утвердил поправки в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, новый Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката. Новые редакции всех указанных документов вступают в силу с 1 сентября 2018 г. Изменения в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката внесены с целью унификации требований к проведению квалификационного экзамена в адвокатских палатах.

    Вопросы электронного тестирования на присвоение статуса адвоката

    Обсуждения Один из наших подписчиков Михаил месяц назад подал документы в АП Новосибирской области для сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. В связи с чем он просит консультации у тех, кто уже через это прошел, а таких среди наших подписчиков, как мы понимаем, большинство.

    Расскажите, какую литературу вы использовали для подготовки, как именно принимают экзамен, на какие темы при изучении стоит обратить особое внимание. Непосредственно перед сдачей экзамена, у нас (Татарстан) проводилось Тестирование по всем вопросам.

    Об изменениях в экзамене на присвоение статуса адвоката

    Об изменениях в экзамене на присвоение статуса адвоката 8 September 2014 16:48 Министерство юстиции разработало предложения для дальнейшего развития адвокатуры, изменения претерпел и экзамен на получение лицензии адвоката. Об этом в комментарии «О совершенствовании экзамениционной системы для получения лицензии адвоката» рассказал начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь В.Г.Карнаушенко. Нововведения затронули как письменную, так и устную части экзамена.

    Адвокатская палата Вологодской области

    Уважаемые коллеги! 24.10.2018 в Адвокатской палате Вологодской области состоялся очередной квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, а точнее его первая часть – компьютерное тестирование. Из четырех претендентов, только двое справились с решением тестов и были допущены к сдаче второй части экзамена (устному собеседованию).

    Адвокат Уфа

    Адвокат Уфа Квалификационный экзамен на статус адвоката Обзор изменений в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката Обновлено 28.09.2018 г.

    28 января 2018 года Совет ФПА РФ своим решением (Протокол №3) внес изменения, которые вступили в силу с 1 сентября 2018 года, в Положение, которые сократили перечень вопросов до 236 и сделали проверку знаний более ориентированной на практику. На состоявшемся 28 сентября 2018 года заседании Совет ФПА РФ утвердил (Протокол №7) изменения и дополнения в Положение. Квалификационный экзамен будет состоять из письменных ответов на вопросы (тестирование – в компьютерной форме) и устного собеседования.

    Изменился порядок сдачи экзамена для получения статуса адвоката в России

    Изменился порядок сдачи экзамена для получения статуса адвоката в России МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Новый порядок сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката начинает действовать в России с четверга, сообщается на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов РФ. Согласно новым правилам, при проведении теста компьютерная программа методом случайной выборки будет определять 70 вопросов из перечня вопросов тестирования, утверждаемого советом ФПА РФ.

    Вопросы электронного тестирования на присвоение статуса адвоката

    Новости Совет ФПА РФ разрешил адвокатам участвовать в негласных оперативно-розыскных мероприятиях в интересах доверителя и с его согласия Эти и другие разъяснения положений Кодекса профессиональной этики адвоката были утверждены на заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 28 января.

    Галкин Константин Сергеевич

    В своей предыдущей статье я описал свою методику сдачи экзамена, относящуюся к прохождению теста — первой части экзамена на получение статуса адвоката в АП Кемеровской области. В этой публикации, я расскажу как готовился к устной части испытаний.

    Вначале о том, что из себя представляет экзаменационный билет.

    Вопросы электронного тестирования на присвоение статуса адвоката

    9 июля 2015, 18:07 Лина Тальцева: как я экзамен на адвоката в Москве сдавала Новоиспеченный московский адвокат Лина Тальцева, которая сегодня получила адвокатское удостоверение, рассказывает о том, как готовиться и как сдавать экзамен в адвокаты. Почему легче попасть на экзамен в столичную палату, а не подмосковную. Заодно она разрушает главный страшный миф о чрезмерной строгости квалификационной комиссии в Адвокатской палате Москвы.