Вопросами относящимися к специальной подведомственности арбитражных судов являются

    Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих

    Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих Подведомственность корпоративных споров Несмотря на то, что с момента введение в действие нового Арбитражного процессуального кодекса РФ прошло уже шесть лет, в судебной практике до сих пор нет единообразия в применении норм процессуального закона о подведомственности. Реализуя попытку передать арбитражному суду рассмотрение споров, возникающих из участия физических и юридических лиц в хозяйственных товариществах и обществах, новый АПК РФ ввел правила о специальной подведомственности.

    Основные проблемы определения подведомственности споров с участием акционеров в РФ

    Основные проблемы определения подведомственности споров с участием акционеров в РФ 24 июля 2002 г. был принят новый АПК РФ, который, по словам Председателя Высшего Арбитражного суда РФ В.Ф. Яковлева, вобрал в себя все лучшее, что было в АПК РФ 1995 г. и позволил сделать шаг вперед в развитии нашего арбитражного процессуального законодательства. Новеллы арбитражного процессуального права коснулись многих аспектов построения судебного процесса в арбитражных судах Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за нарушение правил парковки

    Некоторые вопросы подведомственности споров о правах на акции

    Некоторые вопросы подведомственности споров о правах на акции Согласно п. 2 ст. 225.1. Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) [1] споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ относятся к корпоративным спорам, относящимся к специальной подведомственности арбитражным судам на основании п.

    К вопросу об отнесении к подведомственности арбитражных судов корпоративных споров THE QUESTION OF RELATIVITY THE CORPORATIVE DISPUTES TO ARBITRATION COURTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    К вопросу об отнесении к подведомственности арбитражных судов корпоративных споров THE QUESTION OF RELATIVITY THE CORPORATIVE DISPUTES TO ARBITRATION COURTS Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ ,&nbsp АРБИТРАЖНЫЙ СУД ,&nbsp СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ,&nbsp КОРПОРАТИВНЫЙ СПОР ,&nbsp JURISDICTION ,&nbsp THE ARBITRATION COURT ,&nbsp SPECIAL JURISDICTION OF ARBITRATION COURTS ,&nbsp CORPORATE DISPUTE Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Валынкина Ирина Анатольевна Одним из видов подведомственности дел арбитражным судам является поименованная в Арбитражном процессуальном кодексе специальная подведомственность .

    Статья 33

    Статья 33. Специальная подведомственность дел арбитражным судам 1.

    Арбитражные суды рассматривают дела: 1) о несостоятельности (банкротстве); 2) по спорам, указанным в статье 225.1 настоящего Кодекса; 3) по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; 4) по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей; 4.1) по спорам, вытекающим из деятельности государственных корпораций и связанным с их правовым положением, порядком управления ими, их созданием, реорганизацией, ликвидацией, организацией и полномочиями их органов, ответственностью лиц, входящих в их органы; 4.2) по спорам о защите интеллектуальных прав с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, а также по спорам, отнесенным к подсудности Суда по интеллектуальным правам в соответствии с частью 4 статьи 34 настоящего Кодекса; 5) о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; 6) другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом. 2.

    Вопросами относящимися к специальной подведомственности арбитражных судов являются

    Подведомственность и подсудность дел арбитражным судам Компетенция арбитражного суда Компетенция арбитражных судов определена Федеральным конституционным законом от 28.08.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и главой 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к которым относятся подведомственность и подсудность дел (споров). Подведомственность дел в федеральной судебной системе — это разграничение компетенции между Конституционным судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и арбитражными судами.