Вопрос 230 арбитражные суды в российской федерации система полномочия


    Тема IX

    Тема IX. Арбитражные суды и иные арбитражные органы Система (подсистема) арбитражных судов, её место в судебной системе Российской федерации. Общая характеристика задач и под­ведомственности арбитражных судов. Их становление и основные этапы развития. Арбитражные суды субъектов Российской Федерации. Их виды. Круг дел, подсудных им по первой инстанции. Апелляционное про­изводство в этих судах.

    Вопрос 230 арбитражные суды в российской федерации система полномочия

    В рамках судебной реформы в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами «О судебной системе Российской Федерации » и «Об арбитражных судах в Российской Федерации » в стране создана единая судебная система. Арбитражные суды в Российской Федерации являются федеральными судами и входят в судебную систему Российской Федерации.

    Арбитражные суды в Российской Федерации

    Арбитражные суды в Российской Федерации. Система, полномочия. Согласно Конституции РФ и Федеральному конституционному закону «Об арбитражных судах в Российской Федерации» арбитражные суды — это федеральные суды, образование и регулирование деятельности которых относится к ведению Российской Федерации (федеральному законодательству) и в компетенцию которых входит рассмотрение экономических споров, возникающих в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, с участием юридических лиц, граждан — индивидуальных предпринимателей, а также Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления и граждан в случаях, предусмотренных законом. Система арбитражных судов, их организационное построение, общая структура определяются Конституцией РФ.

    Вопрос 230 арбитражные суды в российской федерации система полномочия

    В соответствии со ст.118 Конституции РФ судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

    Правовой основой деятельности арбитражных судов являются Конституция РФ; Федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации»; Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и принимаемые в соответствии с ними другие федеральные законы. В арбитражном процессе арбитражные суды рассматривают дела в порядке гражданского и административного судопроизводств, которые в свою очередь дифференцируются на различные виды производств. В арбитражном суде все дела рассматриваются в основном по общим правилам, сосредоточенным в разделах I и II АПК РФ и охватывающим исковое производство.