Виды социальных обеспечений адвокатов в адвокатских палатах

    Виды социальных обеспечений адвокатов в адвокатских палатах

    А двокатская палата субъекта России Адвокатская палата субъекта России – это негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта России, образуемая учредительным собранием (конференцией) адвокатов, имеющее свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована, самостоятельный баланс, печать, штампы, бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект РФ, на территории которого образована коллегия, открывающая расчетный счет и иные счета в банках в соответствии с законодательством России, подлежащая государственной регистрации в соответствии с решением учредительного собрания (конференции) адвокатов.

    Понятия адвокат и адвокатская деятельность

    Понятия адвокат и адвокатская деятельность. Виды адвокатской деятельности. Термин «адвокат» происходит от латинского слова «advocare» — призывать на помощь. Под определением «адвокат» (лат.

    Advocatus) всегда понимался юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь посредством консультаций, защиты обвиняемого на суде и т.д. Адвокатом является лицо .

    Виды социальных обеспечений адвокатов в адвокатских палатах

    § 7. Органы самоуправления адвокатуры Адвокатская палата субъекта Российской Федерации Организация и деятельность адвокатской палаты субъекта РФ отражена в ст.

    29 Закона об адвокатской деятельности. На момент его принятия наряду с традиционными коллегиями адвокатов существовали «параллельные» коллегии, филиалы из других регионов, действующие разрозненно. Необходимость создания в субъектах Российской Федерации единого адвокатского органа, объединяющего всех адвокатов, стала очевидной. Концептуально идея Закона заключается в том, что на территории одного субъекта федерации может действовать только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства в других регионах.

    Налогообложение адвокатских образований

    Налогообложение адвокатских образований Федосимов Борис Александрович, Адвокат, председатель Московской городской Арбитражной и Налоговой Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Согласно п.1 ст.20 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет; коллегия адвокатов; адвокатское бюро; юридическая консультация. В соответствии со ст.123.16-2 ГК РФ последние три формы являются «коллективными формами» работы адвокатов, именно их мы рассмотрим в данной статье, поскольку вопросы налогообложений адвокатских образований не достаточно подробно освещены и вызывают множество вопросов. Проблематику налогообложения адвокатов (адвокатских кабинетов) мы представим в другой статье. 1.