Виды имущественного страхования


    Имущественные риски — Имущественное страхование: виды, объекты

    Имущественные риски — Имущественное страхование: виды, объекты Страховки: страхование имущества жилья Имущественное страхование: виды, объекты . 164 отзыва Имущественное страхование . оно же страхование имущества – это целая отрасль сферы страхования, которая защищает имущественные интересы страхователей, объектом страхования которой является имущество.

    Виды имущественного страхования

    Лекция V. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ИМУЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ В данном разделе даны общая характеристика и описание конкретных, наиболее распространенных или востребованных видов страхования. В соответствии с ГК РФ под имущественным страхованием понимаются такие взаимоотношения между страховщиком и страхователем, при которых страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении страхового случая возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор, причиненные вследствие этого случая убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя в пределах определенной договором страхования суммы. По договору имущественного страхования могут быть застрахованы: • риск утраты, недостачи или повреждения имущества. В этом случае можно говорить о таком виде страхования, как страхование имущества; • риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, не связанных страховыми отношениями.

    Имущественное страхование

    Любые интересы, кроме законодательно не подлежащих страхованию, могут быть защищены путем имущественного страхования. Само понятие имущественного страхования несколько шире, чем понятие страхования имущества. Отнесение вида страхования к имущественному осуществляется по объектам страхования, каковыми могут быть любые объекты кроме объектов личного страхования. Например, кроме имущества к объектам имущественного страхования можно отнести страхование финансовых рисков или имущественные интересы, связанные с обладание, использованием и распоряжением имуществом, а также обязанностью возместить вред, причиненный другим лицам, осуществлением предпринимательской деятельности.

    Виды имущественного страхования

    Имущество Имущество предприятий, которое задействовано в производственных процессах, является одним из основных факторов, влияющих на финансовую устойчивость бизнеса. Поэтому его гибель или повреждение приводят к существенным убыткам, которые могут парализовать работу всего предприятия. Договор страхования страхования имущества юридических лиц позволяет возместить убытки, связанные с утратой имущества предприятий в результате непредвиденных обстоятельств. На страхование принимается имущество, которым юридическое лицо влияет на правах: имущество, приобретённое в кредит и являющееся обеспечением этого кредита; имущество, принятое в аренду, залог, лизинг и.т.д. Последнее изменение 22.02.2011 в 14:24 © Страховая компания «Екатеринбург», 2009 ул.

    Страховой консультант

    СТРАХОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ В Гражданском кодексе виды имущественного страхования выделяются в зависимости от того, на защиту какого интереса направлен соответствующий договор. Наиболее часто на практике встречаются договоры страхования имущества, а со вступлением в действие части 2 ГК 1996 г. в нашей стране впервые получили регулирование на таком уровне отношения по страхованию гражданской ответственности — договорной и за причинение вреда, а также страхование предпринимательского риска. 1. Договор страхования имущества .

    Выплаты по имущественному страхованию

    Выплаты по имущественному страхованию В России оформить страховку по возмещению потерь, утрат, ущерба можно практически на все, но особого внимания заслуживает страхование имущества физических и юридических лиц.

    Понятие имущественного страхования Данная категория страхования подразумевает защиту страховщиком представленных в договоре страхования рисков клиента по владению, пользованию или распоряжению имуществом. Договорными обязательствами предусматривается, что при возникновении страхового события сторона страховщика обязуется возместить выгодоприобретателю понесенные убытки в пределах установленной сторонами страховой суммы и защитить его интерес. Объекты имущественного страхования Определяются три основные категории владельцев имущества: промышленные и сельскохозяйственные предприятия, физические лица. По этой классификации выделяют основные объекты страхования. Имущество предприятий состоит из следующих объектов: Здания либо сооружения, объекты незавершенного строительства.

    ИМУЩЕСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ это

    ИМУЩЕСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ это: ИМУЩЕСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ — отрасль страхования, объектом которого выступают материальные ценности: здания. сооружения, оборудование. жилые помещения, домашнее имущество. урожай сельскохозяйственных культур, животные и т.д. По договору И.с. одна сторона (страховщик ) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение ) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

    Имущественное страхование туристов (путешественников)

    Имущественное страхование туристов (путешественников) Во всем цивилизованном мире давно принята практика имуществен­ного страхования туристских фирм, туристов и путешественников. Стало аксиомой, что международный и внутренний туризм немыслим без стра­хования. А страховой полис — эта необходимая составляющая сервиса, гарантирующая туристам (путешественникам) безопасность и ком­форт, — постепенно прививается и на российской почве.

    Имущественное, личное, социальное страхование — Финансы, кредит и денежное обращение

    Имущественное, личное, социальное страхование — Финансы, кредит и денежное обращение Имущественное, личное, социальное страхование Объектами страхования при имущественном страховании являются различные материальные ценности. Имущественное страхование подразделяется на обязательное и добровольное. Основой имущественного страхования является определение стоимости застрахованного имущества, расчет страхового тарифа, определение факта и причин гибели или повреждения имущества, расчет и выплата страхового возмещения. Имущество может быть застраховано на случай полной гибели или частичного повреждения при пожаре, наводнении, авариях, взрывах и других обстоятельствах. Основу данной отрасли составляет добровольное страхование жизни, виды которого предусматривают выплату страховой суммы страхователям или другим лицам в связи с дожитием до обусловленного срока или события либо до пенсионного возраста с последующей пожизненной выплатой ежемесячной пенсии; с наступлением смерти застрахованного лица; с различными увечьями от несчастного случая, произошедшего в период страхования. Наиболее популярно накопительное страхование жизни.

    Виды страхования

    Виды страхования В соответствии с законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» всю совокупность страховых отношений можно разделить на нескольких видов страхования . В основе деления страхования на виды, лежат отличия в объектах страхования. Видом страхования называют страхование конкретных однородных объектов в определенном объеме страховой ответственности по соответствующим тарифным ставкам.

    Анализ и оценка состояния рынка имущественного страхования в Казахстане

    Анализ и оценка состояния рынка имущественного страхования в Казахстане В мировом рейтинге стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом Казахстан занимает 59-е место среди 183-х стран мира. В докладе Всемирного банка в 2010 году Казахстан признан лидером по проведению реформ в интересах бизнеса [1]. Современное состояние рынка требует дальнейшего развития и модернизации страхового дела все большей его адаптации к мировым принципам организации страховых отношений.

    Виды личного и имущественного страхования

    Виды личного и имущественного страхования В предыдущих статьях мы рассматривали, что представляет собою личное и имущественное страхование . Данная публикация посвящена разновидностям и видам имущественного и личного страхования. Виды имущественного страхования и личного страхования Напомним, что в РФ по законодательству существует только личное и имущественное страхование.

    Имущественное страхование

    Имущественное страхование Характеристика видов имущественного страхования В настоящее время страховщики предлагают заключать договоры страхования на разнообразное имущество, в сохранении которого у страхователя имеется страховой интерес: недвижимость, транспорт, грузы, личные вещи (например, шубы), электронную технику, мобильные телефоны, мебель, хозяйственный инвентарь, электробытовые приборы, товарно-материальные ценности (готовую продукцию, сырье, товарные складские запасы), посевы сельскохозяйственных культур, домашних животных и т.

    Виды имущественного страхования

    Классификация страхования Классификация страхования представляет собой систему деления страхования на отрасли, виды разновидности, формы, системы страховых отношений. В основе такого деления лежат различия в объектах страхования, категориях страхователей, объеме страховой ответственности и форме проведения страхования. По форме страхования различают: обязательное, осуществляемое на основе требований законодательства страны в рамках установленного перечня и условий страхования.