Виды имущества признаваемого товаром по договору купли продажи

    Статья 454

    Статья 454. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 3.

    ГК РФ Статья 454

    1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 3.

    Виды имущества признаваемого товаром по договору купли продажи

    3. Стороны договора купли-продажи Сторонами договора купли-продажи его субъектами являются продавец и покупатель. По общему правилу продавец товара должен быть его собственником или обладать иным ограниченным вещным правом, из которого вытекает правомочие продавца по распоряжению имуществом, являющимся товаром (например, правом хозяйственного ведения).

    В случаях, предусмотренных законом или договором, правомочия по распоряжению имуществом могут быть предоставлены лицу, не являющемуся субъектом права собственности или ограниченного вещного права на это имущество.

    Лекция 2

    Лекция 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ • сроки исполнения обязательств; • условия признания выручки в бухгалтерском учете; • особенности налогообложения по договору; • определять момент исполнения обязательств по договору; • отражать конкретные хозяйственные ситуации с помощью методов бухгалтерского учета; • формировать налогооблагаемые базы по налогам; • навыками отражения на счетах бухгалтерского учета покупателя и продавца операций, связанных с возникновением и урегулированием обязательств, в зависимости от момента перехода права собственности. Особенности договора купли-продажи Сделки, в которых одна из обмениваемых вещей является платежным средством (российская и иностранная валюта, чеки, векселя, выданные в оплату товара, другие платежные документы, являющиеся имуществом, принадлежащим на праве собственности), регулируются договором купли-продажи.

    Правовое регулирование отношений, связанных с куплей-продажей, осуществляется на основании гл.