В страховой компании можно поменять полис омс в москве


    Как получить полис ОМС?

    Как получить полис ОМС? С 1 мая 2011 года производится замена полисов обязательного медицинского страхования. Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой. Право на получение полиса есть у граждан РФ, постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан, беженцев и лиц без гражданства. Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право застрахованного на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ. Этапы оформления полиса обязательного медицинского страхования: При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней. В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса. О готовности полиса Вы можете узнать по указанному во временном свидетельстве телефону или e-mail. Получить полис можно в офисе компании или заказав курьерскую доставку . Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет.

    Получение полиса

    Вы здесь Получение полиса Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с п. 1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Полис ОМС – это Ваш личный гарант на оказание медицинской помощи, который Вы должны всегда иметь при себе.

    В страховой компании можно поменять полис омс в москве

    с 1-го мая 2011 на всей территории Российской Федерации года действует полис ОМС единого образца . Если у вас есть полис ОМС, который вы получили до вступления в силу нового Федерального Закона (до 1 января 2011 года), он будет действовать до замены на полис обязательного медицинского страхования единого образца или введения на территории субъекта Российской Федерации универсальной электронной карты. Выдача полисов единого образца производится в случаях: • замены страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства и отсутствия по новому места жительства страховой компании, в которой застрахован гражданин, • прекращения деятельности страховой компании на территории проживания гражданина; • изменения ФИО, пола, даты рождения, места рождения застрахованного лица; • установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. • ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); • утери полиса, • гражданам, ранее не имевшим полиса ОМС. Для выбора или замены страховой медицинской организации вы можете лично или через своего представителя (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — законный представитель) обратиться в выбранную вами страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации . Оформление полиса ОМС состоит из нескольких этапов: • вы обращаетесь в страховую компанию и подаете заявление ; • по заявлению выдается временное свидетельство.

    Электронный полис ОМС

    Электронный полис ОМС С 1 августа 2015 года, в Москве начинается выдача электронного полиса обязательного медицинского страхования*. Каждый застрахованный в городе Москве имеет право заменить полученный ранее полис ОМС (зеленую карточку или голубой листок) на электронный. Оформление нового электронного полиса Для оформления, необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением (бланк заявления можно скачать здесь ). Если по какой – то причине Вас не устраивает страховая компания, в которой Вы застрахованы по ОМС, то, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г.

    Как получить полис ОМС

    Как получить полис ОМС Застрахованные лица имеют право на выбор или замену страховой медицинской организации путем подачи заявления в установленном законом порядке. Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в ЗАО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис ЗАО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

    Замена полиса медицинского страхования

    Замена полиса медицинского страхования Полис обязательного медицинского страхования (далее ОМС) имеется у каждого гражданина РФ, однако большинство из них просто положили его на полку к остальным документам и вспоминают о нем только при походе к врачу. Однако давайте всё-таки попытаемся понять, что представляет из себя полис ОМС, а также попробуем оценить его необходимость для среднестатистического россиянина. Что такое полис ОМС? Полис ОМС является документом, подтверждающим, что его обладатель является владельцем обязательной медицинской страховки, которая дает право на бесплатное получение медицинских услуг в муниципальных больницах, работающих по программе ОМС. Так как программа эта общероссийская, то данный полис действителен не только на территории области, где он был выдан, но и на территории Российской Федерации вообще. Однако, хотя полис и дает право на бесплатное лечение, существует ряд пунктов, которые он не покрывает и за которые клиенту придется платить из своего кармана, например за лекарства на амбулаторном обеспечении. Полный список таких пунктов достаточно обширный. Консультации специалистов, медицинские освидетельствования и прочие запросы, проводимые не по врачебной необходимости или в соответствии с требованиями законодательства, а по частной инициативе граждан. Медицинское обслуживание частных мероприятий. Лечебно-профилактические и диагностические мероприятия, осуществляемые анонимно, за исключением обследования на СПИД. все диагностические исследования и процедуры, а также манипуляции, консультации и прочие обследования, проводимые на дому. Однако лицам, которые по состоянию здоровья либо же характеру заболевания не могут посетить медицинское учреждение, в данном случае делается исключение. Наблюдение врачами стационара за больными на дому после их выписки из больницы. Проведение вакцинаций по желанию граждан, за исключением вакцинаций, выполняемых согласно государственным программам.

    Санаторно-курортное лечение, не считая лечения детей в санаториях общего типа и лечения как детей, так и взрослых в специализированных санаториях. Лечение логоневрозов у взрослых. Косметологические услуги, в том числе и пластическая хирургия. Гомеопатическое лечение, так как оно не является отраслью традиционной медицины. Зубное протезирование, за исключением тех лиц, которым оно предусмотрено действующим законодательством. Лечение сексологической патологии. Медико-психологическая помощь, хотя жертвам насилия она и оказывается бесплатно в рамках многих гуманитарных государственных и негосударственных программ. Искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение. Обучение приемам реанимации, другим видам экстренной медицинской помощи, навыкам ухода за больными. Дополнительные бытовые и сервисные услуги такие как пребывание в палате повышенной комфортности, индивидуальный пост, уход и дополнительное питание, наличие в больничной палате телефона и телевизора и т.п. Кроме того, есть ряд пунктов, которые, хоть и не покрываются полисом, но всё равно являются бесплатными для пользователя за счет городского и федерального бюджетов.

    Полис ОМС нового образца

    Полис ОМС нового образца Что надо знать о полисе ОМС нового образца С 1 января 2011 года в соответствии с Законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (далее — Закон № 326-ФЗ) каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

    Все полисы ОМС, выданные гражданам до 1 мая 2011 года продолжают оставаться действующими до их замены на полисы единого образца. По этим «старым» полисам Вам обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь по программам ОМС. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

    В страховой компании можно поменять полис омс в москве

    Обязательное медицинское страхование ОМС Краткие ответы на наиболее частые вопросы: 1. Как получить полис ОМС и где получить (оформить) полис ОМС (медицинскую страховку) — для того чтобы получить полис Вам необходимо посетить страховую компанию, где Вам предоставят бесплатную услугу по оформлению полиса ОМС нового образца. 2. Где получить (оформить) новый полис ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва.

    Замена полиса ОМС в Москве

    Москва › Главная › Когда необходимо заменить полис Замена полиса ОМС в Москве С 1 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года. Обмен будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет. Полис ОМС становится документом, который гражданин получает единожды, а при определенных обстоятельствах переоформляет его.

    Как получить полис ОМС в Москве

    Как получить полис ОМС в Москве Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца, в виде карточки с электронным носителем информации, в 2020 году доступен для получения на всей территории Москвы. Зачем нужен полис ОМС Чтобы предъявлять медицинским работникам, при получении бесплатного медицинского обслуживания.

    Полис действует на всей территории Российской Федерации.

    Страховка с чипом: как поменять бумажные полисы ОМС на электронные

    Страховка с чипом: как поменять бумажные полисы ОМС на электронные С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных полисов обязательного медицинского страхования, которые впоследствии должны заменить полисы ОМС старых образцов. Электронный полис – это пластиковая карточка со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого нанесена фотография и личная подпись владельца. Директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский рассказал m24.ru о том, почему было решено ввести электронный полис обязательного медицинского страхования, чем он лучше старых полисов и как его получить. История До 1 августа 2015 года в Москве сосуществовали два вида полисов ОМС: зеленая пластмассовая карточка образца 1998 года и голубой листок формата А5 образца 2011 года.

    Как оформить пластиковый полис ОМС

    Как оформить пластиковый полис ОМС Пластиковый полис обязательного медицинского страхования – официально утвержденный документ, который позволяет его владельцу получить совершенно бесплатную медицинскую помощь на всей территории страны. Что собой представляет пластиковый медицинский полис? Пластиковый полис является одной из разновидностей страхового полиса обязательного медицинского страхования наравне с обычным бумажным полисом и универсальной электронной картой. Медицинское страхование осуществляет коммерческая страховая компания, которая уполномочена оказывать услуги по обязательному страхованию. При оказании медицинских услуг застрахованному лицу страховая компания полностью оплачивает их медицинской организации. Как выглядит пластиковый полис? Пластиковый полис ОМС выглядит как пластиковая карта, по размерам равная банковской карте. На лицевой стороне полиса на трехцветном фоне написано название страховой организации, указан уникальный номер полиса и выбит чип.

    На оборотной стороне присутствует фотография владельца полиса, его Ф.И.О.

    Получение полиса ОМС

    Получение полиса ОМС Полисы обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г. являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Для получения или обмена полиса ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

    Обязательное медицинское страхование

    Обязательное медицинское страхование Обязательное медицинское страхование В 2009 году в Группе «АльфаСтрахование» было принято решение о выходе на рынок обязательного медицинского страхования. Стратегическая задача – занять лидирующие позиции и в этом сегменте, который составляет 50% от всего страхового рынка России. Для реализации этой задачи была создана специализированная компания «АльфаСтрахование-МС». С 2014 года единый федеральный бренд «АльфаСтрахование-ОМС» объединил ресурсы и опыт региональных компаний «АльфаСтрахование-МС», СМО «Сибирь» и МСК, «ВИРМЕД» и МСК «АсСтра».

    Порядок получения полиса ОМС в Москве

    Порядок получения полиса ОМС в Москве В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Категории граждан подлежащих обязательному медицинскому страхованию.