В случае неявки для составления протокола об административном в налоговую


    Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган

    ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Об этом Письмо УФНС РФ по г.

    В случае неявки для составления протокола об административном в налоговую

    «О новшествах в Кодекс РК об административных правонарушениях» С 01.01.2013 года в КоАП РК введены в действие ниже следующие изменения и дополнения. Внесены 3 принципиальных новшества: 1) введение предупреждения по некоторым статьям КоАП, рассматриваемым органами налоговой службы; 2) исключение должностных лиц из субъекта административной ответственности; 3) введение упрощенного порядка уплаты штрафа в случае согласия лица с фактом административного правонарушения. В целях проведения работы по повышению налоговой культуры в случае совершения административного правонарушения впервые предлагается по некоторым статьям КоАП, образующим формальный состав правонарушения, ввести в качестве меры взыскания «предупреждение» вместо налагаемого штрафа.

    Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

    Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений. Протокол об административном правонарушении является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об административном правонарушении.

    В случае неявки для составления протокола об административном в налоговую

    Административный процесс Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. Протокол составляется практически во всех случаях совершения правонарушений.

    КоАП установлены исключения из этого общего правила.

    Форум казахстанского налогоплательщика

    Форум казахстанского налогоплательщика Как зарегистрироваться на форуме? Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?

    Тебе интересно в твоей профессии? Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта .