В каком году были созданы коллегии революционных адвокатов


    Адвокатура в России до 1917 года

    Адвокатура в России до 1917 года В истории государства Российского условно можно выделить несколько основных этапов возникновения и формирования института судебных представителей. Первоначально, институт представителя, или, как он тогда назывался, пособника, был зафиксирован в Псковской судной грамоте, ст. 58 которой предусматривала представление интересов женщин («жонок»), детей, монахов (чернецов), а также старых или глухих людей. Второй этап дальнейшего развития института наемных поверенных относится к временам Судебников и Уложений царя Алексея Михайловича.

    В каком году были созданы коллегии революционных адвокатов

    uristinfo.net Страница 3 из 3 2.3. Адвокатура советского периода (1917-1991 гг.) 22 ноября 1917 г.

    Декретом № 1 пришедшее к власти правительство В.И. Ленина (Ульянова) упразднило ин­ституты частной и присяжной адвокатуры без какой-либо замены. В соответствии с терминологией, употреблявшейся в этот период времени, в роли защитников по уголовным делам или поверенным по гражданским мог выступить любой человек, пользовавшийся гражданскими правами.

    История адвокатуры

    История адвокатуры Государство гарантирует юридическую помощь всем, кто в ней нуждается, без какого-либо ограничения.До возникновения такого понятия как адвокат было понятие родственного представительства. Это означало, что интересы тех людей, которые не могли принимать личное участие в судебных разбирательствах по причине пожилого возраста или тяжелого заболевания, представляли родственники.

    В каком году были созданы коллегии революционных адвокатов

    20 сентября, 2010 20 сентября 1802 года учреждены первые министерства. (9187) После восшествия на престол Александр I провозгласил, что будет управлять страной «по законам и по сердцу почившей августейшей нашей государыни императрицы Екатерины Великой». Свое правление он начал с подготовки ряда радикальных реформ.