В какой суд подавать иск о защите прав потребителя


    Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)

    Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма) цена иска . _________________ рублей И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е 19 января 2012 года мной у индивидуального предпринимателя Плотникова был приобретен сотовый телефонный аппарат PHILIPS Genie серийный номер 447402.51.420963.0, далее по тексту – телефон, о чем свидетельствует кассовый чек и гарантийный талон от 19 января 2012 года.

    В какой суд подавать иск о защите прав потребителя

    Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается.

    В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи. На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают.

    Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

    Статья 17 Закона о защите прав потребителей

    Статья 17 Закона о защите прав потребителей Статья 17.

    Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

    Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3.

    Как подать документы в суд и в какой

    Как подать документы в суд и в какой По общему правилу иск подается в суд по месту нахождения ответчика и исковое заявление должно быть оплачено государственной пошлиной. Вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины (п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» ), по Вашему месту жительства или пребывания (т.е.

    Роспотребнадзор (стенд)

    Навигация Breadcrumbs Отображение сетевого контента Защита прав потребителей Как составить исковое заявление? Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано). В заявлении должны быть указаны: Наименование суда, в который подается заявление; Наименование истца, его место жительства или, если истцом является организа-ция, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявле-ние подается представителем.

    Подаем иск в суд

    Подаем иск в суд В какой суд подать исковое заявление о защите прав потребителей? По правилам, установленным Законом РФ «О защите прав потребителей», потребители имеют право выбрать в какой суд им обращаться . • в суд по месту нахождения организации (по юридическому адресу юридического лица), а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — по месту его жительства; • в суд по месту жительства (месту официальной регистрации) или пребывания (временной регистрации) истца; • заключения или исполнения договора.

    Подаем исковое заявление в суд

    Подаем исковое заявление в суд Ирина Соколова, руководитель аналитического управления «Объединения потребителей России » Если досудебное разбирательство зашло в тупик, а надзорные органы не могут или не горят желанием помочь, то у потребителей есть только одна дорога — в суд. И не важно, требуйте ли вы вернуть деньги, выплатить неустойку или намерены наказать управляющую компанию за потоп, случившийся в квартире из-за дырявой крыши или ржавой трубы.

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    Исковое заявление о защите прав потребителя Обращение в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя является действенным способом защитить свои права.

    Приобретенный товар оказался некачественным, заказанная работа оказалась выполнена не в срок, а оплаченная услуга совсем не оправдала ожидания? Именно знание основ прав потребителей поможет уверенно чувствовать себя в суде при рассмотрении направленного искового заявления, защищая нарушенные права, вести конструктивный диалог с продавцом. Скачивайте образец искового заявления о защите прав потребителей и читайте рекомендации юриста в области потребительских прав.

    Пример искового заявления о защите прав потребителя В Белогорский городской суд Истец.

    Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни

    Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни. Часть 2: подготовка и участие в судебном рассмотрении дела о защите нарушенного права потребителя Сегодня наша компания продолжает цикл статей, посвященных процедуре защиты прав потребителя в случае их нарушения.

    В предыдущей статье мы рассмотрели процесс досудебного урегулирования спора, если такой возник, рассказали каким образом следует обращаться к нарушителям прав — продавцам и производителям, как оформлять и что указывать в письменных обращениях к ним и т.д. Сегодня мы остановимся на аспекте процедуры защиты прав потребителя, который вступает в силу, когда урегулировать спор и восстановить нарушенное право путем переговоров и переписок с продавцом и производителем окажется невозможным.

    Как правильно обратиться в суд

    Как правильно обратиться в суд КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ В СУД!

    В соответствии со ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен. В какой суд обращаться? Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца; по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства, а также по месту заключения или исполнения договора.

    Если иск к организации связан с деятельностью ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Исключение составляют иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров и их багажа, которые должны предъявляться в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Как подать исковое заявление в суд?

    Для начала желательно обратиться к специалисту по защите прав потребителей, юристу для составления грамотного искового заявления.

    Главное меню

    Главное меню В какой суд направлять заявление по защите прав потребителей? В какой суд направлять заявление по защите прав потребителей?

    Помимо контролирующих организаций в виде Роспотребнадзора, потребитель может воспользоваться своим правом на защиту интересов и посредством обращения в судебную инстанцию. В данной статье мы поможем разобраться, в какой суд необходимо подавать заявление о защите своих прав. Напомним, что под определением « потребитель » закон о защите прав потребителя понимает — гражданин, который заказывает, приобретает, использует товары (работы, услуги) или намеревается это сделать исключительно для личных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

    Отношения между вами и продавцом также регулируются в соответствии с Законом от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Необходимо ли заявлять претензию перед обращением в суд? Моё мнение по данному вопросу сформировалось однозначно, хоть законодательством обязательное досудебное предъявление претензии продавцу (исполнителю) не предусмотрено.

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    Исковое заявление о защите прав потребителя Образец искового заявления о защите прав потребителя, с учетом последних изменений законодательства. Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг. Это происходит, когда мы делаем покупки в магазине или на рынке, едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис.

    Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок.

    В какой суд подавать иск о защите прав потребителя

    Исковой механизм защиты сегодня активно используют и физические и юридические лица. Сегодня иск стал по-настоящему эффективным и универсальным инструментом защиты нарушенного права и законного интереса.

    В настоящее время только судебная защита является единственной защитой от недобросовестных коммунальщиков, которые не забывают собирать оплату коммунальных услуг, но почему то забывают, что они обязаны данные коммунальные услуги оказывать. Если Вы хотите заставить коммунальщиков выполнять услуги которые они забывают оказывать, и готовы отстаивать свои права Вы можете самостоятельно обратиться в суд, с исковым заявлением. Исковые заявления по нарушению Ваших прав в сфере ЖКХ подаются как заявления по защите прав потребителей — 1.

    КАСКО для потребителей

    КАСКО для потребителей До недавних пор страхование по КАСКО не имело ничего общего с защитой прав потребителей. Эта ситуация кардинальным образом изменилась в 2012 году, когда была пересмотрена позиция действия закона «О защите прав потребителей» относительно услуг страхования (в том числе автострахования). Теперь закон «О защите прав потребителей» в полной мере распространяется на договоры КАСКО.

    Таким образом, если страховщик не выполнил свои обязательства по договору КАСКО или задерживает сроки их выполнения, то страхователь имеете право потребовать в судебном порядке, во-первых, неустойку в размере 3% от страховой выплаты за нарушение сроков удовлетворения требований страхователя, во-вторых, взыскание с него штрафа в размере 50% от присужденной суммы за нарушение прав потребителя, в-третьих, компенсацию морального вреда.