В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин


    Как вернуть стиральную машину в магазин?

    Как вернуть стиральную машину в магазин? В Постановлении Правительства от 19.01.1998 г. N 55 четко указывается, что стиральная машина относится к тем товарам, которые могут быть обменяны и возвращены продавцу в том случае, если оказалось, что товар не имеет соответствующего качества. Если же стиральная машина имеет надлежащее качество, то осуществить возврат в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» — не возможно. В каких случаях можно вернуть стиральную машину продавцу? В соответствии с требованиями законодателя, стиральная машина, при обнаружении дефектов и недостатков в работе, может быть возвращена продавцу в течение 15 дней с момента осуществления приобретения.

    В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин

    Обмен или возврат товара продавцу в течение 14 дней Обмен или возврат товара продавцу в течение 14 дней В соответствии с законом о защите прав потребителей любой покупатель вправе обменять товар, который не устраивает его по размеру, фасону, цвету, комплектации или другой какой-то причине в течение 14-ти дней с момента покупки. Причем день покупки не учитывается при отчете этих 14-ти дней.

    Можно ли вернуть товар в магазин (надлежащего качества и некачественный)?

    Можно ли вернуть товар в магазин (надлежащего качества и некачественный)? Могу ли я вернуть товар в магазин? Ответ на этот вопрос зависит от того, по какой причине вы хотите вернуть товар ввиду обнаружения в нем недостатков или же потому, что данный товар просто не подошел вам по цвету, фасону, габаритам, и т.д.? Ненадлежащее качество товара («бракованный» товар) Если уже после приобретения вещи, вы обнаружили в ней недостаток (дефект), вы, по общему правилу, вправе вернуть продавцу товар и требовать возврата уплаченных за него денежных средств. Следует, однако, иметь ввиду, что если речь идет о приобретении технически сложного товара, как, например, автомобиля, компьютера, ноутбука, монитора, стиральной машины, видеокамеры, холодильника, телевизора, то вернуть такой товар продавцу по причине незначительных дефектов можно лишь в течении 15 дней с момента приобретения.

    Возвращаем брак обратно в магазин

    Возвращаем брак обратно в магазин Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака. Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования. Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

    Вернуть стиральную машину

    Вернуть стиральную машину Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации. 1.

    Обмен (возврат) товара надлежащего качества

    Обмен (возврат) товара надлежащего качества Вопрос. Купила на рынке у ИП пальто, которое после повторной примерки дома оказалось тесновато. Могу ли его обменять? Ответ. Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар.

    В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин

    Вопрос — ответ Купили зерненный творожок, а на нём дата изготовления – завтрашнее число.

    Подскажите куда можно сообщить об этом, чтоб изготовитель хоть как-то ощутил ответственность за свой товар. Отвечает юрист ОО «Минское общество потребителей» Оставить информацию о недоброкачественных пищевых продуктах вы можете в разделе нашего сайта «Добро пожаловаться» или по телефону «горячей линии» ОО «Минское общество потребителей» (017)226-72-90. Ваше обращение будет зафиксировано и передано в Отдел потребительского контроля ОО «МОП».

    Бытовая электрорадиоаппаратура

    Бытовая электрорадиоаппаратура 05 октября 2015 Купила в интернет-магазине М-видео стиральную машину. Привезли товар 28.09.2015. В этот же вечер оказалось, что машина неисправна — работает без останова. 29 сентября обратилась по контактному телефону на сайте магазина, отправили звонить в сервис, вызывать мастера, я им объяснила, что не хочу ремонтировать, а хочу обменять товар.

    В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин

    Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Свердловской области». Организация основана в 2006 году и действует на территории Свердловской области. Целью деятельности Общества является оказание содействия гражданам в области защиты прав потребителей.

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Российское законодательство предполагает возможность вернуть многие виды товаров в магазин и получить обратно деньги, потраченные на их покупку. Однако существуют определенные условия, согласно которым при возврате учитываются: Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству.

    Как заменить некачественный товар

    Как заменить некачественный товар. Советы юриста Под Новый год бизнес-тренер Алина Горбачёва купила в магазине сети «Фокстрот» стиральную машину. «Полгода она работала без перебоев, но однажды на выходных в конце июня перестала подавать признаки жизни», – рассказывает свою историю Алина. Тогда она ещё не знала, что в ближайший месяц машинка и связанные с ней хлопоты займут центральное место в её жизни. Обратиться в сервисную службу удалось только через несколько дней – страна как раз отдыхала по случаю Дня Конституции.

    Обмен без проблем, возврат без затрат

    Обмен без проблем, возврат без затрат Преимущества для участников Клуба выгодных покупок Эльдорадо УДОБНО Мы даем 30 дней* на обмен/возврат товара надлежащего качества, не считая дня покупки. * При условии, что товар не использовался и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также чек, выданный вместе с проданным товаром.Все другие условия обмена товара, кроме срока обмена, который определяется этим пунктом, регулируются Законом Украины «О защите прав потребителей». КОМФОРТНО Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо. БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг.

    Возврат сложнобытовой техники

    По поиску ничего не нашел. Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить. Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр. Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис? Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо.

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Права потребителя: все о возврате товара Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.