Уведомление в адвокатскую палату о смене адреса коллегии адвокатов

    Уведомление в адвокатскую палату о смене адреса коллегии адвокатов

    Рекомендации 1. Настоящие рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 163-ФЗ). 2. Ведение реестра и реестровых дел адвокатских образований и их филиалов (далее — реестр) осуществляется адвокатской палатой субъекта Российской Федерации. 3.

    Профессианальный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований»

    УТВЕРЖДЕНО Решением Совета АП РД 24 сентября 2020г. (протокол заседания Совета № 09 от 24 сентября 2020г.) Профессианальный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований» 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий стандарт разработан в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката, Решением Совета ФПА РФ от 30 ноября 2009 года «Рекомендации по обеспечению адвокатской тайны» и в целях обеспечения надлежащих современных условий оказания высококвалифицированной юридической помощи доверителям, сохранения адвокатской тайны, а также хранения документов, содержащих сведения, составляющие адвокатскую тайну, печати адвокатского образования и бланков строгой отчётности.

    1.2.

    К вопросу об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ от

    К вопросу об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ от 23.10.2014 Адвокатской палаты Красноярского края № 08/14 от 29.05. 2014 г. «К вопросу об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ». Процедура изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ предусмотрена ст.

    Рекомендуем прочесть:  Нотариусы оформляющие наследство

    Уведомление в адвокатскую палату о смене адреса коллегии адвокатов

    «Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории РоссийскойФедерации» Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), а также встать на налоговый учет по новому месту жительства, о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты. Адвокат, принявший решение об изменении членства, обязан информировать совет адвокатской палаты по всем вопросам, связанным с завершением адвокатской деятельности на территории субъекта РФ, в том числе об отсутствии обязательств перед доверителями.

    Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации

    Главная / Адвокатам / Решения совета Федеральной палаты адвокатов / Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации РЕШЕНИЕ Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации 2 апреля 2010 г.

    Добро пожаловать на наш сайт!

    Добро пожаловать на наш сайт! Адвокатская палата Курганской области объединяет сегодня более 350 адвокатов практикующих в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» в шести коллегиях адвокатов, адвокатском бюро и адвокатских кабинетах. Большинство адвокатов палаты являются членами Курганской областной коллегии адвокатов – ведущего адвокатского образования с 1943 года обеспечивающего оказание квалифицированной юридической помощи во всех городах и районах области. Сохраняя лучшие традиции, Адвокатура Зауралья стремится соответствовать требованиям сегодняшнего дня.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Положение о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов (2011) «Об утверждении Положения о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов в Нижегородской области в новой редакции» В соответствии с п.п. 18 и п.3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» ведение реестра адвокатских образований и их филиалов возлагается на Совет палаты соответствующего субъекта.

    Уведомление в адвокатскую палату о смене адреса коллегии адвокатов

    Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея г. Майкоп25 июля 2013 года В целях повышения персональной ответственности адвокатов за сохранность и надлежащий вид удостоверения, руководствуясь Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея в соответствии с п.3 ст.15 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатское удостоверение является единственным документом, подтверждающим статус адвоката. Учитывая это обстоятельство, адвокаты не должны допускать безответственного отношения к адвокатскому удостоверению и обязаны принимать все меры, обеспечивающие его сохранность и надлежащий вид. Утеря адвокатом удостоверения, приведение его в ненадлежащий вид, небрежное отношение к сохранности удостоверения умаляет авторитет адвокатуры, а также может повлечь негативные последствия, в том числе и для адвоката. — обеспечить сохранность и надлежащий вид удостоверения; — во время исполнения своих профессиональных обязанностей иметь при себе и хранить в надежном месте, обеспечивающем контроль и исключающем возможность утраты; — не носить при себе удостоверение без особой на то необходимости, при выезде в места отдыха, посещении общественных мест и т.п.; — не оставлять удостоверение без присмотра в местах, доступных для посторонних лиц и детей; — не сдавать удостоверение вместе с верхней одеждой в гардероб при посещении общественных мест; — не оставлять удостоверение в качестве залога; — не использовать удостоверение в корыстных или иных целях, передавать посторонним лицам. В случае утраты или порчи удостоверения адвокату необходимо: — уведомить Адвокатскую палату Республики Адыгея об обстоятельствах утраты или порчи удостоверения; — дать объявление в региональных средствах массовой информации республиканского значения о недействительности утраченного удостоверения.