Управление по защите прав потребителей финансовых услуг


    Оглавление:

    Министерство экономического развития Новосибирской области

    Информация Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров В рамках осуществления деятельности по защите прав потребителей финансовых услуг Службой по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров проводится работа по доведению до потребителей финансовых услуг информации об институтах и инструментах финансового рынка, в том числе об изменениях законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке. Банк России ввел «период охлаждения» — срок, в течение которого гражданин может расторгнуть договор добровольного страхования и получить в определенном порядке уплаченную страховую премию.

    Управление по защите прав потребителей финансовых услуг

    Основными функциями Службы являются: рассмотрение жалоб и обращений потребителей финансовых услуг и инвесторов; применение мер принуждения к организациям, оказывающим финансовые услуги, за исключением кредитных организация, (далее -организации, оказывающие финансовые услуги) в случае нарушения ими прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, к эмитентам эмиссионных ценных бумаг, а также к другим организациям в случае нарушения ими прав инвесторов; разработка и осуществление программ повышения финансовой грамотности и информированности населения об институтах и инструментах финансового рынка Российской Федерации. При работе с обращениями (жалобами) потребителей финансовых услуг и инвесторов Служба рассматривает обращения (жалобы) потребителей финансовых услуг и инвесторов, осуществляет подготовку ответов на них в установленном законодательством Российской Федерации порядке, взаимодействует с организациями, оказывающими финансовые услуги, кредитными организациями, их ассоциациями, союзами и их саморегулируемыми организациями в части защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов по вопросам, относящимся к компетенции Службы.

    Центробанк на защите прав потребителей

    Центробанк на защите прав потребителей Эльман Мехтиев: Здравствуйте, Илья! Спасибо, что нашли возможность откликнуться на предложение о встрече. Вопрос «чай или кофе» я уже задал, Вы на него ответили «чай». Мой самый первый вопрос: зачем Банку России, как мегарегулятору, понадобилась Служба по защите прав потребителей? Илья Кочетков: Функционал по защите прав потребителей и инвесторов реализовывался и раньше — Федеральной службой по финансовым рынкам, но тогда жалобы рассматривались разными подразделениями службы, по направлениям деятельности.

    Роспотребнадзор представил доклад о состоянии защиты прав потребителей финансовых услуг в 2015 году

    Роспотребнадзор представил доклад о состоянии защиты прав потребителей финансовых услуг в 2015 году МОСКВА, 30 июня /ФИС/ 29 июня 2016 года Роспотребнадзор провел конференцию, где презентовал свой публичный доклад «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере в 2015 году». Участие в конференции приняли Олег Прусаков (Управление по защите прав потребителей Роспотребнадзора), Ольга Крайнова (Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России), представители Минфина России, эксперты и специалисты в области финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

    В рамках конференции Олег Прусаков представил доклад Роспотребнадзора о защите прав потребителей финансовых услуг в 2015 году.

    Управление по защите прав потребителей финансовых услуг

    Управление Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО в случае когда страховая компания под различными предлогами уклоняется от заключения договора . рекомендует следующие правила общения со страховщиком. Они помогут вам минимизировать риск отказа страховщика от заключения договора ОСАГО и собрать доказательства для наказания страховщика. 1.

    Некоторые нормы по защите прав потребителей финансовых услуг вступают в силу с 1 июля 2016 года

    Некоторые нормы по защите прав потребителей финансовых услуг вступают в силу с 1 июля 2016 года С 1 июля текущего года вступает в силу такая норма, как запрет на начисление повышенной неустойки (штрафа и пени) по займу при просрочке более 90 дней. Об этом в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет» рассказал начальник Управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального Банка РК Александр Терентьев, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НБ РК. По его словам, норма имеет обратную силу.

    Новые подразделения ЦБ по финансовому рынку будут созданы с 10 декабря

    Новые подразделения ЦБ по финансовому рынку будут созданы с 10 декабря Новая организационная структура была утверждена советом директоров ЦБ 29 ноября. В полном объеме она заработает в феврале будущего года. МОСКВА, 9 дек — Прайм. Новая организационная структура Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) будет создана с 10 декабря, сообщил в интервью агентству «Прайм» первый зампред ЦБ, руководитель службы СБРФР Сергей Швецов.

    Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «С 10 декабря в структуре центрального аппарата Банка России будут созданы девять новых подразделений — шесть департаментов, два главных управления, а также служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров», — сказал Швецов. Новая организационная структура была утверждена советом директоров ЦБ 29 ноября.

    Роспотребнадзор представил новый доклад по защите прав потребителей финансовых услуг

    Роспотребнадзор представил новый доклад по защите прав потребителей финансовых услуг Четверг, 30 Июнь 2016 11:47 Роспотребнадзор представил новый доклад по защите прав потребителей финансовых услуг В среду, 29 июня, Роспотребнадзор представил журналистам доклад «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере в 2015 году».

    Сайты по ЗПП

    Сайты по ЗПП Сайты по ЗПП www.potrebitel.kma.ru — Белгородская региональная общественная организация потребителей «Жизнь Белогорья», г. Губкин www.mozp.org — Московское общество защиты потребителей www.ozppou.ru — Общероссийская общественная организация «Общество защиты прав потребителей образовательных услуг» www.cpno.ru — Новгородская областная общественная организация «Союз потребителей Новгородской области» www.sura.ru/PSP-Lotos/ — Общественная организация «Пензенский союз потребителей (городской)» www.kopkr.ru — Красноярское общество защиты прав потребителей www.turistprav.ru — Общественная организация содействия защите прав потребителей в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста» www.rsp-don.ru — Ростовский союз защиты прав потребителей www.kkazpp.ru — Краснодарская краевая ассоциация по защите прав потребителей www.sudebnik.net — Тольяттинская общественная организация по защите прав потребителей «Щит» www.ozppso.ru — Общество защиты прав потребителей Свердловской области www.roobap.ru — Бурятская Ассоциация потребителей www.fopur-vdonsk.ru — Федерация обществ потребителей Южного региона www.potrebiteli21.ru — Чувашская республиканская общественная организация «Союз в защиту прав потребителей» www.potrebitel59.ru — Общество защиты прав потребителей Пермского края www.sopass.ru — Межрегиональная общественная организация «Союз пассажиров» www.zpp-penza.ru — Пензенский региональный центр потребительского движения www.спп69.рф — Тверская ООО «Союз правозащитников и потребителей» www.potreb.net — Союз потребителей Санкт-Петербурга www.finpotrebsouz .ru — Общероссийская общественная организация потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» www.cnpe.spb.ru — Центр независимой потребительской экспертизы www.konfop.ru -Международня конфедерация обществ потребителей www.spros.ru — Журнал для потребителей «СПРОС» www.spros-online.ru — Электронный журнал для потребителей www.opar.ru — Общество потребителей автотехники России www.rospotrebnadzor.ru — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Будем считать, что мы в отпуске без содержания.

    О проекте

    О проекте ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА БЫЛИ НАРУШЕНЫ, ОСТАВЬТЕ ВАШУ ИСТОРИЮ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ Заполнить форму обращения Проект «За права заемщиков» направлен на защиту граждан от неправомерных действий коллекторов при осуществлении процедуры взыскания, от деятельности нелегальных кредиторов и организаторов финансовых пирамид, от других нарушений прав и законных интересов потребителей финансовых услуг.

    Роспотребнадзор и ФБК представили доклад о защите прав потребителей в финансовой сфере

    Роспотребнадзор и ФБК представили доклад о защите прав потребителей в финансовой сфере В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась конференция, на которой был представлен публичный доклад «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере в 2015 году». Он был подготовлен Роспотребнадзором при содействии ФБК в рамках Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В конференции участвовали представители Министерства финансов Российской Федерации, Роспотребнадзора и его территориальных органов, Банка России, банковского, страхового и микрофинансового сообщества, общественных объединений потребителей и эксперты Проекта. С докладами на конференции выступили начальник Управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков, заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Ольга Крайнова, представители департамента консультационных услуг государственному сектору ФБК Ирина Дубинина и Игорь Баранов, а также другие докладчики.

    «Мы сотрудничаем с Роспотребнадзором с 2012 года, и это уже четвертый публичный доклад о защите прав потребителей финансовых услуг, подготовленный надзорным ведомством при нашем участии, — отметил директор департамента консультационных услуг государственному сектору ФБК Андрей Синягин , выступивший на конференции в качестве модератора.

    Как обратиться с жалобой в Центробанк

    Как обратиться с жалобой в Центробанк В своей работе мы ориентируемся на два основных вида мер: реактивные, к которым относится непосредственно работа с жалобами, применение мер принуждения, передача собранной информации в надзорные департаменты Банка России. Второй тип мер — превентивные. Это работа с нормативными актами, федеральными законами, создание стандартов качества оказания услуг, повышение финансовой грамотности. Чтобы граждане нас знали и могли нам пожаловаться, в январе 2015 года в Банке России заработал полноценный контакт–центр.

    Специалист по защите прав потребителей финансовых услуг

    Специалист по защите прав потребителей финансовых услуг. Спецификация профессионального стандарта 1.Общие сведения о профессиональном стандарте (ПС) Специалист по защите прав потребителей финансовых услуг, как и специалист по ПОЛИФИНАНСАМ должен хорошо разбираться в деятельности многих видов финансовых организаций и в их операциях: банков; поставщиков платежных услуг; субъектов страхового дела; микрофинансовых организаций; ломбардов; кредитных потребительских кооперативов; и других. Особенность правозащитника в том, что он а) специализируется на нарушениях и злоупотреблениях финансовых организаций б) знаком с законодательными основами защиты прав потребителей в) владеет разносторонними знаниями по защите интересов потребителей (в надзорных, в судебных и других правозащитных органах). Наименование специализации ПС ( формулировка специализации в сертификате ): «Защита прав потребителей финансовых услуг «. Стандарт рекомендуется всем, кто защищает или планирует защищать права граждан в финансовой сфере: Финансовые правозащитники; Молодые специалисты — учащиеся финансовых университетов.

    Требования к специалистам разных уровней различны.

    Управление по защите прав потребителей финансовых услуг

    Страница Информация Об организации: РГУ «Департамент по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан» Адрес: Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск, ул. Мира, дом 236 Показать полностью… Тел. приёмной: 8 (7152) 52-14-37 Тел. «горячей линии» для консультаций по вопросам защиты прав потребителей: 8 (7152) 52-14-36 Консультационный центр: заместителем руководителя департамента совместно с общественными объединениями потребителей каждый второй понедельник и последний четверг месяца с 9.00 до 18.30 часов осуществляется консультирование потребителей и предпринимателей по вопросам защиты прав потребителей. Специальные ящики для обращения в органы защиты прав потребителей, установленные на объектах внутренней торговли: ТЦ «Рахмет» и рынок «Тайга» г.