Участие адвоката в административном производстве права и обязанности законодательство

    Правовой статус участников административного процесса

    Правовой статус участников административного процесса Участниками административного процесса по делам об административных правонарушениях являются лица, участвующие в качестве заинтересованных или незаинтересованных сторон. Основным участником процесса является лицо, в отношении которого ведется административный процесс. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. В то же время при рассмотрении дела о правонарушении, влекущем административный арест или депортацию, присутствие лица, в отношении которого ведется процесс по делу, является обязательным.

    Физическое лицо .

    Участие адвоката в административном производстве права и обязанности законодательство

    5.2.3. Участники производства К их числу КоАП Российской Федерации относит: лиц, в отно­шении которых ведется производство по делу; потерпевших; законных представителей физических лиц; законных представителей юридичес­ких лиц; защитника и представителя; свидетелей; понятых; специа­листов; экспертов; переводчиков и прокурора. Очевидно, что в про­цессе рассмотрения конкретного дела может участвовать должностное лицо, возбудившее данное производство.

    а) Лицо, в отношении которого ведется производство по делу. Ему инкриминируется совершение того или иного административного правонарушения.

    Права и обязанности адвоката

    Права и обязанности адвоката Глава 2.

    Права и обязанности адвоката Статья 6. Полномочия адвоката 1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации. 2.

    Участие адвоката в административном производстве права и обязанности законодательство

    Страница 2 из 3 §2.

    Участие адвоката в процессе производства по делам об административных правонарушениях Правовая основа участия адвоката в процессе производства по делам об административном правонарушении приведена в Конституции РФ (ст. 48) и в КоАП РФ, в ст. 25.5 которого говорится, что для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

    Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией.

    Участие адвоката в уголовном процессе

    Участие адвоката в уголовном процессе В данной статье автор рассматривает участие адвоката в уголовном процессе. Автор уделяет внимание правовому статусу адвоката.

    Кроме того, в научной статье анализируются основания обязательного участия защитника в уголовном деле. Адвокаты в своей профессиональной деятельности оказывают различную юридическую помощь, в том числе осуществляют представительство и защиту физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах.

    Участие защитника (представителя) в процессе производства по делам об административных правонарушениях PARTICIPATION OF THE BARRISTER (REPRESENTATIVE) IN THE TRAIL OF AFFAIRS ON ADMINISTRATIVE OFFENCES Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Участие защитника (представителя) в процессе производства по делам об административных правонарушениях PARTICIPATION OF THE BARRISTER (REPRESENTATIVE) IN THE TRAIL OF AFFAIRS ON ADMINISTRATIVE OFFENCES Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Баранов Андрей Дмитриевич Важнейшим направлением административно-правовой реформы в Российской Федерации является создание эффективного механизма административноюрисдикционного производства.

    Роль защитника в административном производстве

    Создано: 04 Декабря 2014 Обновлено: 04 Декабря 2014 Статья 48 Конституции РФ закрепляет право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. КоАПРФ конкретизирует и развивает это конституционное положение применительно к урегулированию проблем участия защитника в процессе производства по делам об административных правонарушениях.

    Согласно части 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе пользоваться юридической помощью защитника.

    Участие адвоката в административном производстве права и обязанности законодательство

    ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НОРМЫ И СПЕЦИФИКА ДЕЛ О ДТП. Дела о ДТП представляют собой одну из самых распространённых в судебной практике.

    Касается это и уголовных, и гражданских, и дел об административных правонарушениях. В зависимости от последствий ДТП и позиции участников и пострадавших, любое ДТП может оказаться причиной возникновения дела любой из указанных категорий. Однако при рассмотрении судами этих дел (а также при расследовании уголовных дел органами досудебного следствия) возникают одни и те же проблемы, причём характерные для этой категории дел и практически никогда не возникающие по делам других категорий.

    Чем это объясняется? Характерной особенностью многих дел по ДТП, которая крайне редко встречается по делам других категорий: кроме прочих обстоятельств, по ним приходится устанавливать, и кто из участников происшествия оказался его виновником.

    Особенности административного процесса в отношении лиц, страдающих физическими недостатками

    ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ Опубликовал 14.09.2012 | Автор Администратор ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ Латышев П.С. юрист (опубликовано в журнале «Юрисконсульт» за сентябрь 2012 г.) Многочисленную группу среди участников дорожного движения составляют граждане, страдающие определенные физическими недостатками.