Требование кредитора юридического лица образец в беларуси


    Требование кредитора юридического лица образец в беларуси

    Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Представительства и филиалы должны быть указаны в уставе создавшего их юридического лица. Статья 51-1. Представительство иностранной организации 1. Представительством иностранной организации является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции. Не допускается создание представительств иностранных организаций, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также деятельность которых может причинить ущерб правам и законным интересам граждан. 2.

    Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

    Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8 При ликвидации коммерческой организации по решению собственника имущества (учредителей, участников) либо органа этой организации, уполномоченного на то уставом (учредительным договорам — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в регистрирующий орган путем личного заявление о ликвидации, по форме утвержденной Министерством юстиции (документ MS Word, 37Кб) решение о ликвидации: для хозяйственных обществ, ассоциаций документ MS Word, 42,5Кб для унитарных предприятий, учреждений документ MS Word, 21Кб При назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) необходимо учесть, что при наличии у ликвидируемого юридического лица задолженности перед кредиторами председателем ликвидационной комиссии (ликвидатором) назначается лицо, соответствующее установленным законодательством требованиям (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2013 г.

    Требование кредитора юридического лица образец в беларуси

    ПОРЯДОК предъявления требования кредитора в процедуре банкротства Публикация объявления об открытии возбуждении дела о банкротстве и открытии конкурсного производства в отношении Должника осуществляется управляющим в журнале «Судебный вестник плюс: Экономическое правосудие» и на портале Единого государственного реестра сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by. После публикации объявления управляющий уведомляет всех известных ему кредиторов о порядке и сроках приёма требований кредиторов.

    Что такое банкротство предприятий?

    Что такое банкротство предприятий? Банкротство (экономическая несостоятельность) – это понятие, которым пугают всех бизнесменов, и в большинстве своем напрасно. Банкротство предприятия часто является лучшим выходом из неудачного положения, в котором оказался бизнес. Давайте рассмотрим по порядку, что такое банкротство ООО или юридического лица, зачем оно бывает необходимо и как провести его с максимальной выгодой и минимальными потерями для себя. Итак, банкротство организации – её неспособность выполнить обязательства перед кредитором, то есть вернуть вложенные средства. Согласно действующему законодательству Республики Беларусь юридическое лицо может быть признано экономически несостоятельным (банкротом) по решению суда, если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов. Проведение процедуры банкротства осуществляется хозяйственными судами.

    Рекомендуем прочесть:  Страховой риск определения

    Требование кредитора юридического лица образец в беларуси

    С момента своего назначения управляющий начинает работу с кредиторами, принимает и устанавливает размер требований кредиторов, ведет реестр требований кредиторов. Cогласно ст. 55 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», с момента открытия хозяйственным судом конкурсного производства кредиторы вправе обращаться к должнику в целях удовлетворения своих требований только в порядке, установленном настоящим Законом. Cогласно ст.

    Юридическая помощь

    Исковое заявление о включении требований в реестр кредиторов Экономический суд Минской области 220026, г. Минск, ул. Жилуновича, 15 Тел/факс: 8 (017) 285-48-90, 295-52-19 ИСТЕЦ: Общество с ограниченной ответственностью «К», Адрес:_____________________________ Тел.:______________________________ Р/с ________________________________ ОТВЕТЧИК: Общество с ограниченной ответственностью «Д», Адрес:_____________________________ Тел.:______________________________ Р/с ________________________________ Ликвидатор общества с ограниченной ответственностью «Д» Иванов Иван Петрович, Адрес:_____________________________ Тел.:______________________________ Р/с ________________________________ Цена иска: 25 215 804 рубля ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о включении требований в реестр кредиторов Между обществом с ограниченной ответственностью «К» (далее – «истец») и обществом с ограниченной ответственностью «Д» (далее — «ответчик») был заключен договор аренды нежилого помещения №1 от 14.09.2015 года.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Взыскание задолженности с ликвидируемого предприятия Доброго времени суток. По решению Хозяйственного суда г.

    Требование кредитора юридического лица образец в беларуси

    Ликвидатору ООО «Апрель» Иванову И.И. г.Минск, ул. Маяковского, 54-8 Кредитор: Общество с ограниченной ответственностью «Май» 220000, ул. Зеленая, 4 г.Минск, УНП 100000000 р/с 3012000000000 в ОАО «Белинвестбанк», код 739 тел (+375 17) 200 00 00 Должник: Общество с ограниченной ответственностью «Апрель» 212000, г.Минск. ул. Зеленая, 3 УНП 110000000 р/с 3012000000001 в ОАО «Белинвестбанк», код 739 Между ООО «Май» и ООО «Апрель» 25 августа 2015 года был заключен договор №3 на поставку товара на сумму 3 000 000 (три миллиона) белорусских рублей.

    Примерный образец заявления должника (в лице ликвидационной комиссии) о возбуждении дела о своей экономической несостоятельности (банкротстве)

    18 ноя 2020 г. Кто должен был следить, куда идут инвестиции? В суд по «Мотовело» пришли сотрудники госорганов 18 ноя 2020 г. Минчанин сделал замечание гаишникам и был задержан.

    Персональное уведомление кредиторов и прием их требований

    Персональное уведомление кредиторов и прием их требований В соответствии с нормами Гражданского кодекса Республики Беларусь на ликвидаторов в случае ликвидации возложена обязанность по письменному уведомлению всех кредиторов о начале процедуры ликвидации юридического лица. И это необходимо сделать так, чтобы у организации остались доказательства надлежащего уведомления. Уведомления нужно рассылать способом, позволяющим фиксировать отправку: по почте — заказным письмом с уведомлением, по факсу, телексу и пр. На сегодняшний день среди юристов активно обсуждается вопрос «А что если письменно не уведомили?

    Ведь официальную публикацию сделали! Пусть читают! Какая ответственность?». Да, прямой ответственности за неуведомление персонально каждого кредитора не предусмотрено.

    Требование кредитора юридического лица образец в беларуси

    В последнее время все более распространенными являются ситуации, когда вместо исполнения решения суда о взыскании долга кредитору становится известно о том, что должник принял решение ликвидироваться. В соответствии с абз.8 ч.1 ст. 366 ХПК Республики Беларусь судебный исполнитель в таком случае возвращает взыскателю исполнительный документ. Какие же права в данной ситуации есть у кредитора и как их защитить? Как только принято решение о ликвидации все права по управлению предприятием переходят к назначаемому ликвидатору или ликвидационной комиссии (далее — ликвидатор).

    Собственник принял решение о ликвидации организации

    Собственник принял решение о ликвидации организации Оксана Шинкевич, юрист В настоящее время вопрос ликвидации юридических лиц является достаточно актуальным. С 1 сентября вступивший в силу Декрет Президента РБ от 27.06.2011 № 5 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1» изменил отдельные положения, касающиеся процесса и алгоритма ликвидации юридических лиц.

    Ликвидация юридического лица по решению учредителей (участников): алгоритм действий от А до Я

    Ликвидация юридического лица по решению учредителей (участников): алгоритм действий от А до Я Виктор Статкевич, аудитор Одним из оснований для ликвидации юридического лица является принятие решения об этом собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным уставом. Данная статья систематизирует юридические вопросы, вопросы бухгалтерского учета и порядок составления ликвидационного баланса. Ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.