Товары не подлежащие обмену


    Оглавление:

    Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату)

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е. — для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа.

    Товары не подлежащие обмену

    Согласно статьи 502 Гражданского кодекса РФ и ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней, не считая дня его покупки, непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара надлежащего качества подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

    Правила возврата и замены товара

    Правила возврата и замены товара Замена и возврат товара При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 (29) +375-29-6017300 Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г.

    № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

    Товары не подлежащие обмену

    Prostopravo.com.ua Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату Prostopravo.com.ua выяснял какие товары не подлежат обмену и возврату в Украине. Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

    Товары, не подлежащие обмену

    Товары, не подлежащие обмену Согласно гражданскому законодательству и Закона о защите прав потребителей, потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!? Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

    Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

    Товары не подлежащие обмену

    Расширен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену Правительство РФ дополнило перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичные (Постановление Правительства РФ от 22 июня 2020 г.

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен. На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату

    Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с некачественным товаром. Таковым мог оказаться как продукт питания, так и изделие непродовольственной группы, который мы возвращали обратно, требуя замены или возмещения затрат. Но мало кто пользовался своим правом и возвращал товар надлежащего качества. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб.

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

    Онлайн-Энциклопедия Потребителя > Полезные советы > Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней? Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону).

    Профессиональная защита прав потребителей

    профессиональная защита прав потребителей ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях . и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

    Товары не подлежащие обмену

    Добро пожаловать в интернет-магазин Aplenty.ru. Здесь Вы можете приобрести товары для здоровья и красоты. Домашняя медтехника позволяет проводить многие процедуры в домашних условиях.

    Её можно использовать без специальной медицинской подготовки как для измерения показателей состояния организма, так и для терапевтических мероприятий. Товары для здоровья помогают вести здоровый образ жизни, повышают жизненный тонус организма, укрепляют иммунитет, что благотворно сказывается на продолжительности и качестве жизни Ортопедические товары способствуют улучшению самочувствия, предотвращают многие заболевания, создают комфортные условия для полноценной жизни без болей. Гигиенические товары обеспечивают соблюдение санитарных норм, оптимальные условия жизнедеятельности и комфортности. Товары для красоты добавляют привлекательности и уверенности сохраняя Вашу красоту.