Товар надлежащего качества покупателю не нравится качество


    Товар надлежащего качества покупателю не нравится качество

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено.

    Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

    Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел Часто бывает так — Вы покупаете туфли, а назавтра оказывается, что они жмут, Вы покупаете водопроводный кран, а дома оказывается, что эта модель Вам не подходит и т.д. и т.п. — что делать в таких случаях? Вы имеете право обменять его в срок — 14 дней, не считая дня покупки Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Если нужного Вам товара нет в продаже, Вы вправе вернуть товар продавцу и получить уплаченные за него деньги (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). При обмене качественного товара нужно обращаться к продавцу Обменять качественный товар Вы можете только у продавца, у которого этот товар был приобретен (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Если нужного Вам товара нет в продаже, то при возврате товара возвращается уплаченная за него сумма. По каким основаниям можно обменять качественный товар по форме, по габаритам, по фасону, по расцветке, по размеру или комплектации (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Какой вид должен иметь товар, который Вы хотите обменять не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также сохранены товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Какие товары не подлежат обмену продовольственные товары, непродовольственные товары из Перечня товаров, не подлежащих обмену, утвержденного Правительством Российской Федерации. Перечень товаров, не подлежащих обмену Перечень товаров, на которые такое требование не распространяется, утверждается Правительством РФ.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    Возврат и обмен товара надлежащего качества Возврат и обмен товара надлежащего качества в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Грязные приемчики для снижения возвратов товара от покупателей

    Грязные приемчики для снижения возвратов товара от покупателей Я уже писал о том как снизить возвраты от покупателей при работе с Почтой России. когда клиент даже не посмотрел и не получил заказа, а он вернулся вам. В этом посте речь пойдет о работе с возвратами товара, когда клиент свой заказ получил. Способов снизить такие возвраты немало. Это подробное описание товара на сайте, подарки, правильная работа менеджера с клиентом.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

    Товар надлежащего качества покупателю не нравится качество

    Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав.

    Возврат товара надлежащего качества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Возврат товара надлежащего качества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Возврат товара надлежащего качества осуществляется, как правило, в течение двухнедельного срока. Правилами, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, установлен перечень тех товаров, которые не могут быть возвращены в общем порядке.

    День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

    День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товар Эксклюзив Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.com Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов.

    Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

    Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился? Наверное, у каждого в жизни был такой случай, когда вы приобрели в магазине товар, а на следующий день поняли, что он вам абсолютно не подходит. Что же можно сделать в такой ситуации и как вернуть непонравившийся товар? Право покупателя Абсолютно любой потребитель, который приобрел товар непродовольственного назначения соответствующего стандартам качества, имеет право на аналогичный его обмен.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества . Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

    Возврат и обмен товаров

    Возврат и обмен товаров Не подошел товар? Не нравится цвет? Выбрали не ту модель? Вы можете легко вернуть купленный продукт обратно в интернет-магазин, пользуясь своим правом потребителя. Мы ответственно подходим к правилам торговли и неукоснительно их выполняем. Работаем только официально Интернет-магазин UNIXMART является официальным поставщиком всех товаров, представленных на страницах сайта.