Типичные примеры нарушения права на свободу передвижения

    Типичные примеры нарушения права на свободу передвижения

    Примеры нарушений прав на свободу передвижения и выбора места жительства внутри страны В октябре 2003 года в помещении паспортно- визовой службы Октябрьского района г. Ростова-на-Дону умер» 64- летний мужчина. Он стоял в очереди за новым паспортом.

    В 2001 году у этого мужчины был инфаркт миокарда. Многодневные хождения за документами, волнение и стояние в очередях вызвали повторный инфаркт.

    УСБ ГУВД области было проведено 18 различных проверок, по результатам которых.

    Нарушение права условно осужденного на выезд из РФ: Коммуникация

    Нарушение права условно осужденного на выезд из РФ: Коммуникация Дата опубликования сведений о коммуницировании жалобы: 08 декабря 2014 года.

    Название дела на русском языке: Власов против России . Название дела на английском языке: Vlasov v.

    Russia . Имя заявителя: Алексей Юрьевич Власов. Краткая информация о фактических обстоятельствах дела и вопросах сторонам Дело касается отказа в выдаче заявителю загранпаспорта — после осуждения за контрабанду к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года — со ссылкой на подпункт 4 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: «Право гражданина [РФ] на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он <…> осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания».

    Европейский Суд по правам человека поставил перед сторонами разбирательства — заявителем и российскими властями — вопросы о том, имело ли место нарушение права заявителя покидать Россию, которое гарантировано статьей 2 Протокола N 4 к Конвенции.