Тактика ведения гражданского процесса


    Оглавление:

    Тактика ведения гражданского процесса

    uristinfo.net 1. Адвокат в гражданском судопроизводстве Деятельности адвоката-представителя в российском гражданском судопроизводстве присущи многие особенности, обусловленные организационно-правовым и процессуально-правовым положением адвоката. В совокупности такого рода особенности выражаются в том, что адвокат-представитель: 1) осуществляет гражданско-процессуальную деятельность как профессиональный юрист, обладающий достаточными знаниями и опытом; 2) отчетливо знает свои ролевые функции представителя в гражданском процессе вообще и по конкретному гражданскому делу в частности; 3) обладает широким арсеналом предусмотренных законом мер, средств и способов выполнения своих профессиональных задач и профессиональных обязанностей; 4) хорошо информирован о видах и размерах своей ответственности за качество, своевременность и эффективность процессуальной деятельности по поручению стороны, третьих лиц в гражданском процессе. В соответствии с новыми положениями процессуального законодательства расширены права и обязанности представителя сообразно с выполняемыми публично-правовыми ролями.

    Адвокат по гражданским делам

    Адвокат по гражданским делам Нащи адвокаты по гражданским делам оказывают следующие виды услуг: Ведение дел о взыскании задолженности Ведение дел о понуждении исполнения обязательств по договорам Ведение дел об истребовании имущества из чужого незаконного владения Ведение дел о признании сделок и договоров недействительными Ведение дел об изменении и расторжении договоров Ведение дел о долевом участии в строительстве Ведение дел о защите прав потребителей Ведение дел о возмещении убытков Ведение дел об определении порядка пользования недвижимостью, устранении препятствий в пользовании и разделе имущества в натуре Ведение дел о взыскании сумм страхового возмещения Ведение дел о защите чести, достоинства, профессиональной и деловой репутации Ведение иных видов дел, вытекающих из гражданско-правовых отношений Залог успешного исхода дела судебном споре заключается в грамотном юридическом сопровождении всех этапов судебного процесса – от тщательного анализа сложившейся ситуации до оформления документов с неукоснительным соблюдением всех установленных правил и норм.

    Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик

    Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. Речь представителя стороны в объяснениях сторон и третьих лиц состоит в изложении позиции по делу и указании доказательств, подтверждающих позицию по делу. Истец в своем выступлении указывает, какое право нарушено или какие правоотношения оспариваются, т.е.

    Гражданский процесс

    Гражданский процесс Гражданский процесс – это отрасль права, рассматривающая судом гражданские дела . Наша компания Юртап – консалтинг поможет Вам разрешить споры, вытекающие из семейных, гражданских или же трудовых правоотношений. Гражданский процесс является гражданским, если в споре, хотя бы одна сторона является гражданином. Гражданский процесс, стадии: — возбуждение гражданского дела в суде; — подготовка гражданского дела к судебному разбирательству; — разбирательство самого дела в суде; — обжалование решений, ставших законными в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (если требуется); — исполнение решений суда. Наличие этих стадий не значит, что гражданское судебное дело должно пройти их все.

    Тактика ведения гражданского процесса

    Юридическая техника адвоката Коротко план действий адвоката по гражданскому делу можно изложить формулой — «Цель и задачи — обстоятельства дела — юридическая ква­лификация правоотношений — позиция по делу — круг обстоятельств, подлежащих доказыванию — перечень доказательств — тактика ведения дела». Одним из самых важных вопросов для адвоката по гражданскому делу, в которое он вступает, является вопрос о цели и задачах, кото­рые доверитель ставит перед ним.

    Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс (96 ак

    Ведение судебных споров : тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс (96 ак. часов) Дата начала и продолжительность: 01.12.16 (2,5 месяца) Город проведения: Москва Тип программы: Долгосрочное повышение квалификации Формат программы: Вечерний Общее описание программы Специфика современного рынка труда требует от юриста, занимающегося судебным представительством и сопровождением судебных процессов, высокого уровня квалификации в области судебной стратегии, тактики, риторики, психологии, практических навыков сбора доказательств и работы с ними.

    ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ: реформа гражданского и арбитражного процессуального законодательства

    ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ: реформа гражданского и арбитражного процессуального законодательства доктор юридических наук, профессор юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, судья арбитражного суда в отставке ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА ДЕЛА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАТЬ СИСТЕМУ АРГУМЕНТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Уяснение целей судебной защиты. Анализ возможных способов судебной защиты и их результативности.

    Как разоблачить лжесвидетеля, или Роль тактики в гражданском процессе

    В адвокатском искусстве так много зависит от «игры», что неопытный человек может сдать лучшие карты и потом удивляться, как мог проиграть. Г. ГАРРИС. Школа адвокатуры Тактика (др.-греч.τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе (космосе), на море и информационном пространстве. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и так далее. Судебный процесс в гражданском деле, как и любой поединок, тоже имеет свою стратегию и тактику. Гражданская процессуальная тактика — это система приемов и средств деятельности заинтересованного лица, использование которых обеспечивает наиболее эффективное воплощение избранной стратегии во время рассмотрения гражданского дела в суде.

    Вопросам гражданской процессуальной тактики я всегда уделяла особое внимание вне зависимости от сложности дела, и она всегда оправдывала мои ожидания. Но во всей полноте необходимость тщательной подготовки к судебному разбирательству и построения линии процессуального поведения раскрылась в одном деле, о котором и пойдет речь.

    Судебная практика по гражданским делам

    Судебная практика по гражданским делам Гражданское право регулирует имущественные отношения и относящиеся к ним неимущественные. Отношения рассматриваются непосредственно между гражданами, между юридическими лицами и государственными органами, которые возникают, прекращаются или меняются на основании соглашений между сторонами. Исходя из определения, можно сделать вывод, что гражданское право охватывает огромный спектр человеческих взаимоотношений.

    Услуги адвоката по гражданским делам

    Услуги адвоката по гражданским делам Гражданские дела Гражданские дела представляют собой одну из наиболее сложных категорий дел, особенно, если дело доходит до суда и развивается уже в пределах гражданского процесса, в рамках которого происходит рассмотрение и разрешение гражданских, семейных, других исковых дел, дел, возникающих из административно-правовых отношений, дел особого производства, дел приказного производства, а также иных дел и порядок исполнительного производства. Нужен специалист! Даже самая, казалось бы, элементарная правовая проблема на практике зачастую не имеет однозначного решения и как минимум требует привлечения представителей, а как максимум высококвалифицированных специалистов.

    Тактика ведения гражданского процесса

    Юридическое агентство «Консул» Директор Публикуется с любезного согласия Директора Российского Представительства Американской Ассоциации Юристов (ABA) г-на Дугласа Фрайфелда (в рамках Программы повышения юридической квалификации в области интеллектуальной собственности) По вопросам получения информационных материалов обращаться в офис Российского Представительства ABA к управляющему адвокату Программы коммерческого права Елене Шокиной тел.

    Представительство и защита интересов в судах всех уровней: первой, апелляционной и кассационной, надзорной инстанциях, международном коммерческом арбитраже, третейском суде

    Представительство и защита интересов в судах всех уровней: первой, апелляционной и кассационной, надзорной инстанциях, международном коммерческом арбитраже. третейском суде Многие ошибаются, считая, что один юрист может одновременно успешно сыграть две роли: специалиста по корпоративным отношениям и специалиста по представлению и защите интересов в судах. Поверьте, крайне сложно быть виртуозным процессуалистом и одновременно правозащитником в других вопросах.

    Тактика ведения гражданского процесса

    К валифицированная юридическая помощь населению.

    предпринимателям и юридическим лицам в судах Челябинска. Ведение гражданских и административных дел в судах Челябинска. Ведение дела в мировом суде Челябинска. Ведение дела в районном суде Челябинска. Ведение дела на стадии апелляции в Челябинском областном суде.

    Герой истории из фильма гражданский иск признался сутяжнику, что хотел бы подать в еспч на сша

    ГЕРОЙ ИСТОРИИ ИЗ ФИЛЬМА «ГРАЖДАНСКИЙ ИСК» ПРИЗНАЛСЯ СУТЯЖНИКУ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОДАТЬ В «ЕСПЧ» НА США «Наша судебная система закрытая, ритуальная и дорогая. Выход только в том, чтобы создать альтернативу судебным разбирательствам. Но нужно пользоваться тем, что есть и говорить об этом, просвещать. В этом призвание юриста» Адвокат из штата Массачусетс, США, Ян Шлихтман (на фото справа, больше известный в образе актера Джона Траволты в фильме «Гражданский иск») — один из самых известных судебных юристов США, за свою 34-летнюю карьеру успешно завершил несколько стратегических дел по защите прав граждан США на благоприятную окружающую среду.