Судебный акт арбитражного суда апелляционной инстанции

    Определение арбитражного суда

    Определение арбитражного суда Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений ГАРАНТ: См. комментарии к статье 188 АПК РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 17 января 2008 г. N 1-П части 1 и 2 статьи 188 настоящего Кодекса признаны не противоречащими Конституции РФ в части, не допускающей обжалование в кассационном порядке решений и определений Высшего Арбитражного Суда РФ, вынесенных им в качестве суда первой инстанции, по делам об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности 1.

    Судебный акт арбитражного суда апелляционной инстанции

    uristinfo.net Страница 3 из 3 17.6. Основания для изменения или отмены решения арбитражным судом апелляционной инстанции Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции определяются исходя из тех задач, которые он должен решать. Полномочия суда первой инстанции — совокупность прав на совершение установленных законом процессуальных действий относительно не вступившего в законную силу решения, проверяемого по апелляционным жалобам лиц, участвующих в деле .

    Арбитражный процесс: Учебник для вузов / Под ред.

    Электронная библиотека

    9.8 Понятие и виды судебных актов арбитражного суда первой инстанции Юриспруденция / Арбитражный процесс / 9.8 Понятие и виды судебных актов арбитражного суда первой инстанции Виды судебных актов Арбитражные суды первой инстанции принимают два вида судебных актов: решения и определения . Арбитражные суды, рассматривающие дела в апелляционном, кассационном и надзорном порядке, выносят постановления и определения . Решение арбитражного суда – это такой акт суда первой инстанции, которым суд на основании достоверно установленных при судебном разбирательстве фактов в строгом соответствии с нормами процессуального и материального права разрешает дело по существу, т.е.

    Судебный акт арбитражного суда апелляционной инстанции

    2. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции является судебным актом, который принимается по результатам рассмотрения дела.

    Как любой судебный акт арбитражного суда, он должен быть законным, обоснованным и мотивированным (см. ч. 3 ст. 15 АПК РФ). АПК РФ устанавливает круг вопросов, которые должны содержаться в постановлении (ст.

    АПК РФ, Статья 15

    1. Арбитражный суд принимает судебные акты в форме судебного приказа, решения, постановления, определения. 2. Судебный акт, вынесенный арбитражным судом первой инстанции в порядке приказного производства, именуется судебным приказом. Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, именуется решением.

    3. Судебные акты, принимаемые арбитражными судами апелляционной инстанции и судами кассационной инстанции, образованными в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб, именуются постановлениями.

    Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы

    Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы Властная деятельность арбитражного суда по осуществлению правосудия выражается в виде принимаемых им различных актов — судебных актов. Судебным актам, вступившим в законную силу, свойственна обязательность исполнения для органов государственной власти, органов МСУ, иных органов, организаций и должностных лиц и граждан на всей территории РФ.

    Судебный акт арбитражного суда апелляционной инстанции

    В соответствии со ст.118 Конституции РФ судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Правовой основой деятельности арбитражных судов являются Конституция РФ; Федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации»; Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и принимаемые в соответствии с ними другие федеральные законы.

    В арбитражном процессе арбитражные суды рассматривают дела в порядке гражданского и административного судопроизводств, которые в свою очередь дифференцируются на различные виды производств. В арбитражном суде все дела рассматриваются в основном по общим правилам, сосредоточенным в разделах I и II АПК РФ и охватывающим исковое производство.