Судебная практика девятого арбитражного суда по изъятию земельных участков


    Споры с участием СНТ: судебная практика

    Споры с участием СНТ: судебная практика Земля всегда представляла особую ценность, даже если речь идет о шести сотках садового участка. Зачастую людям приходится буквально сражаться за возможность выбить для своего огорода место под солнцем.

    Статьи и аналитика

    Статьи и аналитика Судебное оспаривание градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) Анализ практики Арбитражного суда г. Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда за ноябрь 2012 г. — февраль 2013 г. В ранее опубликованных статьях (http://pirks.ru/7/72. http://pirks.ru/7/73. http://pirks.ru/7/74 ) мы рассмотрели особенности вновь введенного в Москве командой Собянина порядка оформления и выдачи Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) и показали, что как сам этот порядок, так и, соответственно, основанная на нем административная практика во многом противоречат действующему федеральному законодательству и представляют собой «легализованный» произвол городских чиновников.

    Рекомендуем прочесть:  Пример завещания икон

    Сегодня можно уже дать первые оценки результатов рассмотрения Арбитражным судом г.

    Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ,&nbsp ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ,&nbsp СОБСТВЕННИКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ,&nbsp БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РФ ,&nbsp ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ,&nbsp ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ,&nbsp БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — ЯСТРЕБОВ АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВИЧ В статье рассмотрены основные аспекты прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд.

    Нецелевое использование земельного участка

    Нецелевое использование земельного участка. В каких случаях ответственность не возникает – Можно ли привлечь к ответственности за наличие на участке сорной растительности – Как разграничить неиспользование земель и невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель – Признается ли использование земельного участка нецелевым, если деятельность на нем не соответствует той, для которой он предоставлялся Порой собственники или арендаторы земельных участков, приобретая земельный участок, не придают особого значения тому факту, что земля, это природный объект, который находится под определенным контролем и охраной государства.

    Истребование земельных участков из чужого незаконного владения

    Истребование земельных участков из чужого незаконного владения Земельный участок как объект недвижимости представляет собой особую экономическую ценность. Осуществление прав собственности и других вещных прав на земельные участки имеет ряд своих особенностей, связанных прежде всего со способами защиты этих прав. Последнее обусловлено тем, что собственникам и владельцам земельных участков противопоставлен неопределенный круг лиц, и зачастую права на недвижимость могут быть нарушены кем угодно.