Субсидиарная ответственность практика 2020- 2020


    Банкротство компаний: особенности привлечения контролирующих лиц к ответственности

    Банкротство компаний: особенности привлечения контролирующих лиц к ответственности По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, количество российских компаний, признанных банкротами в первом квартале 2015 года, более чем на 20% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года и составляет 3765 организаций. Часто причиной несостоятельности должника становятся действия и/или бездействие руководителей организации и иных контролирующих лиц.

    Субсидиарная ответственность практика 2020

    Как это ни печально, в период кризиса наиболее востребованными юридическими услугами со стороны предпринимателей являются услуги по ликвидации, банкротству, реорганизации или продажи компаний новым участникам. Ликвидация через налоговый орган (так называемая «официальная ликвидация») возможна при одновременном соблюдении следующих условий: 1. Отсутствует налоговая задолженность, задолженность по другим обязательным платежам в бюджет. 2.

    Основной акционер

    Основной акционер В марте 2013 года согласно Указу Президента Республики Беларусь от 24 января 2013г. №45 в уставный фонд Банка развития Республики Беларусь были переданы 62,5% госакций Общества. Банк развития – специализированный финансовый институт . созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 года № 261 (далее – Указ № 261). Учредителями банка выступили Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь.

    Собственники бизнеса: конечный бенефициар и новые подходы судов

    Собственники бизнеса: конечный бенефициар и новые подходы судов Дата публикации: 26.09.2020 Как и прошлый год, текущий запоминается резонансными корпоративными спорами, решения по которым неоднозначно воспринимаются юридическим и управленческим сообществом, но совершенно определенно сформируют новую практику по корпоративному праву и повлияют на поведение собственников бизнеса. В экономический кризис у собственников бизнеса увеличивается количество споров и возникают непримиримые противоречия со своими партнёрами и менеджментом компании.

    О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника

    О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH «Как банкрут? а дом-то, а лавки?» комедия Островского А.Н. «Свои люди — сочтемся» Россия намерена повысить эффективность проведения процедуры банкротства, а именно сократить сроки и издержки на ее проведение, увеличить размер погашения требований кредиторов, усовершенствовать механизм привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей должника.

    Субсидиарная ответственность практика 2020

    Материалы Услуги на проведение налогового аудита Соелма Доржиева, консультант АФ «Триада Аудит» (статья в рубрике «ИП-Бизнес» еженедельника «Информ-полис» №36 от 07.09.2019) В последнее время не редкими стали случаи, когда налоговые органы по результатам налоговых проверок выносят решения о доначислении налогов и штрафных санкций в крупных размерах и, при невозможности их уплаты, подают заявления о банкротстве компании. В соответствии Законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» .

    Как не вляпаться в субсидиарную ответственность

    Как не вляпаться в субсидиарную ответственность Рост количества дел о привлечении руководителей предприятий к субсидиарной ответственности, судебная практика по данному вопросу свидетельствуют, что каждому директору нужно принимать экстренные меры, чтобы защититься от подобной угрозы. Это потребует более серьезного и ответственного отношения к принятию решений, введению более строгих регламентов исполнения обязанностей должностными лицами организаций, пересмотра отношения с их собственниками.

    Анализ судебной практики по данной категории дел позволил нам выработать рекомендации, направленные на снижение рисков привлечения к субсидиарной ответственности руководителей.

    Субсидиарная ответственность практика 2020

    probusiness.by «Про бизнес.» 12 мая 2020 «Привлекали и привлекать будут» – Верховный Суд вынес постановление о субсидиарной ответственности 27 апреля Верховный суд вынес постановление о субсидиарной ответственности. Бизнес-сообщество ожидало выхода этого нормативного акта. Предполагалось, что он конкретизирует нормы о том, кого и по каким основаниям привлекать к субсидиарной ответственности во время банкротства компании.

    Блог ИПС «Нормативка

    Дайджест 272 Анонс аналитических материалов Предоставление таможенных льгот инвесторам Приводятся порядок предоставления льгот по уплате ввозных таможенных пошлин и НДС инвесторам, порядок пользования товарами, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, раскрываются вопросы ответственности за нецелевое использование льгот. Н.А. Дубинский, кандидат технических наук, доцент УО «Витебский государственный технологический университет» Бухгалтерский учет и налогообложение безвозмездной (спонсорской) помощи В статье рассматриваются особенности предоставления безвозмездной помощи, цели, на которые она может быть предоставлена, а также налогообложение и отражение в бухгалтерском учете спонсорской помощи. В.Н.

    Субсидиарная ответственность практика 2020

    Руководитель и собственники компании должны понимать, что их могут привлечь к ответственности за намеренное банкротство компании В кризис число банкротств компаний обычно увеличивается. За девять месяцев 2015 года число компаний, признанных банкротами, выросло на 8%, до 11 183, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Большинство российских предпринимателей считают, что не несут личной ответственности при банкротстве бизнеса за пределами суммы уставного капитала.

    Субсидиарная ответственность директора в практике судов общей юрисдикции

    Субсидиарная ответственность директора в практике судов общей юрисдикции СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРАКТИКЕ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ С конца 2014 года очень актуальной темой является «Как вернуть то, что отдали?». В теории ответ выглядит так — привлечь к ответственности. Но в секторе малого и среднего бизнеса речь об ответственности (и уж тем более о способах обеспечения обязательств) редко заходит на стадии заключения договора.

    Шевченко Илья Михайлович

    Владение языками английский Контакты Электронная почта: Адрес: Санкт-Петербург, Промышленная ул. д. 17 Расписание SPIN РИНЦ. 7905-6582 Часы консультаций Суббота, 12 ноября 2020 года, 12 час. 00 мин. Суббота, 26 ноября 2020 года, 12 час. 00 мин. Суббота, 10 декабря 2020 года, 12 час. 00 мин. Суббота, 24 декабря 2020 года, 12 час. 00 мин. Консультации проводятся по адресу: Санкт-Петербург, Промышленная ул.