Стадия судебного разбирательства в арбитражном процессе статьи


    Стадии арбитражного процесса

    Стадии арбитражного процесса Арбитражный процесс представляет собой определенную последовательность процессуальных действий, объединенных в соответствующие группы. Стадия арбитражного процесса — это совокупность процессуальных действий, осуществляемых в определенной логической последовательности и направ­ленных к одной близлежащей процессуальной цели.

    Стадия судебного разбирательства в арбитражном процессе статьи

    § 2.

    Стадии арбитражного процесса Арбитражное судопроизводство в соответствии с АПК подразделяется на восемь стадий, каждая из которых представляет собой совокупность действий, объединенных ближайшей процессуальной задачей (К.С. Юдельсон). Состав стадий и их содержание в арбитражном судопроизводстве близки к стадиям гражданского процесса.

    1. Возбуждение судопроизводства охватывает предъявление иска заинтересованным лицом и действия арбитражного судьи в связи с таким обращением (принятие искового заявления, отказ в принятии, возвращение искового заявления). В арбитражном процессе действуют ранее названные правила обращения в суд (см.

    АПК РФ, Статья 135

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп.

    вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 135. Действия по подготовке дела к судебному разбирательству 1.

    При подготовке дела к судебному разбирательству судья: 1) вызывает стороны и (или) их представителей и проводит с ними собеседование в целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений; предлагает раскрыть доказательства, их подтверждающие, и представить при необходимости дополнительные доказательства в определенный срок; разъясняет сторонам их права и обязанности, последствия совершения или несовершения процессуальных действий в установленный срок; определяет по согласованию со сторонами сроки представления необходимых доказательств и проведения предварительного судебного заседания; 2) разъясняет сторонам их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей, право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться на любой стадии арбитражного процесса в целях урегулирования спора за содействием к посреднику, в том числе к медиатору, в порядке, установленном федеральным законом.

    Рекомендуем прочесть:  Договор займа товаром образец

    Стадия судебного разбирательства в арбитражном процессе статьи

    Страница 1 из 6 Берестнев Б.А.

    Некоторые вопросы организации работы арбитражного суда по рассмотрению дел // ВВАС РФ. 2000. N 7. С.108; Зайцева В.В.

    Производство в арбитражном суде первой инстанции. Исковое производство (раздел 2 нового АПК РФ) // Арбитражная практика.

    2002. N 9. С.43-44; Клеандров М. Как ускорить арбитражное судопроизводство // Российская юстиция.

    2000.

    Отложение судебного разбирательства

    Отложение судебного разбирательства При отсутствии согласия хотя бы одной из сторон раздельное рассмотрение дела не допускается? По процессуальному значению и правовой цели отложение разбирательства мало чем отличается от объявления перерыва в судебном заседании.

    Них прав уже отложение судебного разбирательства в арбитражном процессе принесли повестку комиссию делам неслвершеннолетних.

    Статья 153

    Статья 153.

    Судебное заседание арбитражного суда АПК РФ > Раздел II > Глава 19 > Статья 153. Судебное заседание арбитражного суда 1.

    Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; 9) выясняет, поддерживает ли истец иск, признает ли иск ответчик, не хотят ли стороны закончить дело мировым соглашением или применить процедуру медиации, о чем делаются соответствующие записи в протоколе судебного заседания; 10) руководит судебным заседанием, обеспечивает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, обеспечивает рассмотрение заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле; 11) принимает меры по обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка.

    Комментарии по ст.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2020 г. N 220-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г.

    Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ в часть 1 статьи 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.

    Отдельные аспекты участия сторон в подготовке дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе Российской Федерации CERTAIN ASPECTS DWELLING ON PARTICIPATION OF PARTIES IN CASE PREPARATION FOR TRIAL IN ARBITRAGE PROCESS OF RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Отдельные аспекты участия сторон в подготовке дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе Российской Федерации CERTAIN ASPECTS DWELLING ON PARTICIPATION OF PARTIES IN CASE PREPARATION FOR TRIAL IN ARBITRAGE PROCESS OF RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » подготовка дела ,&nbsp судебное разбирательство ,&nbsp предварительное судебное заседание ,&nbsp арбитражный процесс ,&nbsp исковое производство ,&nbsp истец ,&nbsp ответчик ,&nbsp распорядительные права сторон ,&nbsp case preparation for trail‚ preliminary forensic hearing‚ arbitrage process‚ case procedures‚ plaintiff‚ defendant‚ procedural rights of parties Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Талыкин Евгений Анатольевич Статья посвящена исследованию участия сторон в подготовке дела к судебному разбирательству в арбитражном процессе Российской Федерации.

    Стадия судебного разбирательства в арбитражном процессе статьи

    Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу.

    Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.