Ст 18 упк рф


    Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики БеларусьСтатья 18

    Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь Статья 18. Всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств уголовного дела Ст. 18 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г. 1. Орган уголовного преследования обязан принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовного дела, собрать доказательства, как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, установить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов участвующих в уголовном деле лиц. 2.

    Уголовный кодекс ( ст 18 УК РФ в ред

    Уголовный кодекс ( ст 18 УК РФ в ред. 2016 ) Статья 18. Рецидив преступлений 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. 2. Рецидив преступлений признается опасным: а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы; б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы. 3.

    Комментарий к ст

    Комментарий к ст. 18 УК РФ 1. В комментируемой статье указаны следующие признаки рецидива преступлений: 1) совершение лицом в разное время двух или более преступлений; 2) эти преступления являются только умышленными (ст. 25 УК); 3) лицо имеет судимость за ранее совершенное преступление. Судимость есть правовое состояние лица, обусловленное фактом осуждения и назначения ему по приговору суда наказания за совершенное преступление и влекущее при повторении преступления предусмотренные уголовным законом правовые последствия.

    Статья 18

    Статья 18. Язык уголовного судопроизводства 1.

    Уголовное судопроизводство ведется на русском языке, а также на государственных языках входящих в Российскую Федерацию республик. В Верховном Суде Российской Федерации, военных судах производство по уголовным делам ведется на русском языке. 2. Участникам уголовного судопроизводства, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведется производство по уголовному делу, должно быть разъяснено и обеспечено право делать заявления, давать объяснения и показания, заявлять ходатайства, приносить жалобы, знакомиться с материалами уголовного дела, выступать в суде на родном языке или другом языке, которым они владеют, а также бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом. 3.

    Язык, на котором ведется судопроизводство

    Язык, на котором ведется судопроизводство Язык в уголовном судопроизводстве тоже важен. Возможно, кто-то удивится, но в нашей многонациональной стране следователь может обратиться к Вам и на бурятском, и на чеченском и даже на крымско-татарском языке. И будет при этом прав. Но помните, когда Вас будут вязать хакасские или тувинские полиционеры, непонятно при этом сообщая о цели задержания, Вы вправе упереться рогом и требовать переводчика.

    Принципы уголовного судопроизводства

    Принципы уголовного судопроизводства 1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. 2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность. 3.

    Язык уголовного судопроизводства (ст

    Язык уголовного судопроизводства (ст. 18 УПК РФ). В ч. 2 ст. 26 Конституции РФ закреплено право каждого на пользование родным языком, а также на свободный выбор языка общения. Использование языков в судопроизводстве регламентировано Законом РФ от 25 октября 1991 г.

    Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак в питере цена

    № 1807-I «О языках народов Российской Федерации»2. Согласно п. 1 ст. 3 Закона государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, однако в силу п.

    Статья 18 УПК РФ

    Статья 18 УПК РФ. Язык уголовного судопроизводства 1. Уголовное судопроизводство ведется на русском языке, а также на государственных языках входящих в Российскую Федерацию республик. В Верховном Суде Российской Федерации, военных судах производство по уголовным делам ведется на русском языке. 2. Участникам уголовного судопроизводства, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведется производство по уголовному делу, должно быть разъяснено и обеспечено право делать заявления, давать объяснения и показания, заявлять ходатайства, приносить жалобы, знакомиться с материалами уголовного дела, выступать в суде на родном языке или другом языке, которым они владеют, а также бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом. 3.

    Язык уголовного судопроизводства: отражает ли это название содержание принципа? Текст научной статьи по специальности «Государство и право

    Язык уголовного судопроизводства: отражает ли это название содержание принципа? Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — КУДИН ФЕДОР МИЛЕНТЬЕВИЧ, ТУШЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ В статье обосновывается что, обозначение в законе уголовно-процессуального принципа о языке производства по уголовному делу (в ст.

    Комментарий к СТ 18 УПК РФ

    Комментарий к СТ 18 УПК РФ Комментарий к статье 18 УПК РФ: 1. Согласно части 1 ком. статьи и пунктам 1 и 2 ст.

    10 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» на русском языке судопроизводство и делопроизводство ведется в Верховном Суде РФ и военных судах. В других федеральных судах общей юрисдикции и в мировых судах уголовное судопроизводство может вестись на государственных языках этих республик.