Способы продажи техники юр лицам


    Договор купли-продажи юридического лица

    Договор купли-продажи юридического лица Согласно действующему закону, продать (купить) бизнес можно несколькими способами : Купля продажа организации как имущественного комплекса, Покупка доли юридического лица. что позволит держать под контролем деятельность предприятия, Оформление юридического лица и последующая передача ему активов организации Продажа по гражданско-правовым договорам.

    Холодные звонки

    Холодные звонки Необходимость использовать форму холодных звонков зачастую вводит продавцов в состояние тоски: такой сложный и, на первый взгляд, не самый эффективный способ продаж.

    Изменить дело можно, если знать основные ошибки и избегать их. Как воздействовать на незнакомого человека лишь при помощи голоса?

    Пора переходить к методам, повышающим конверсию телефонных звонков в визиты и продажи.

    Как найти клиентов 33 места, куда дать рекламу

    Как найти клиентов 33 места, куда дать рекламу На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.

    Наверняка большинство из этих каналов рекламы Вам хорошо знакомы, некоторые из них Вы уже пробовали и знаете, что далеко не все способы поиска и привлечения клиентов одинаково хорошо работают именно для вашего бизнеса. На практике это обычно 5 — 7 наиболее рентабельных вида рекламы из перечисленных ниже именно для вашей отрасли, и поэтому вопрос как найти новых клиентов мы дополним словом как это делать «эффективно» и что из всего перечисленного ниже будет работать на пятерку именно у вас.

    Например, при ответе на вопрос как найти новые заказы и новых клиентов для страхования или на бухгалтерское обслуживание, или новых клиентов на грузоперевозки хорошо зарекомендовал себя холодный обзвон компаний.

    Как увеличить продажи в B2B — 5 простых способов

    Как увеличить продажи в B2B — 5 простых способов Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям в социальных сетях.

    B2B – аббревиатура от английского «Business to Business», что в переводе на русский язык звучит как «бизнес для бизнеса».

    Юридическим лицам

    Юридическим лицам Нам отлично известно, какие основные требования предъявляют организации к компьютерной технике и можем предложить большой выбор продукции для самых различных видов деятельности от бухгалтерского учета, до проектирования и трехмерного моделирования.

    Выбрав нашу компанию, вы получите надежного профессионального поставщика качественной компьютерной техники, который найдет индивидуальный подход к любой поставленной перед ним задачей. Наш бизнес ориентирован на установление долгосрочных партнерских отношений, поэтому один раз обратившись к нам, ваша компания, скорее всего, навсегда останется нашим постоянным клиентом.

    Менеджеры, которые работают в нашем офисе, отлично знают технические характеристики и возможности предлагаемой продукции и всегда в курсе всех новинок на рынке компьютерной техники. Мы производим продажу не только компьютеров и ноутбуков, но и широкого спектра периферийных устройств, таких как принтеры, МФУ, сканеры, модемы, факсы, специализированные устройства.

    Также мы можем предложить серверы, презентационное оборудование, самые разнообразные комплектующие от ведущих мировых производителей и, разумеется, любое современное лицензионное программное обеспечение, от операционных систем, до антивирусов и офисных пакетов. Кроме этого мы можем предложить самые различные расходные материалы для офисной техники и услуги по обслуживанию принтеров и факсов, приобретенных у нас.

    Чтобы приобрести или заказать то или иное оборудование, вам достаточно связаться с нашим специалистом и сообщить для какой цели необходимо то или иное устройство. Наши менеджеры быстро и профессионально подберут несколько вариантов компьютеров или периферийных устройств, соответствующих вашему запросу и предложат самые приемлемые цены для любого способа оплаты.

    Кроме продажи и сервисного обслуживания компьютерной техники, мы оказываем корпоративным клиентам следующие виды услуг: 1.

    Активные продажи

    Активные продажи Что такое активные продажи .

    знают далеко не все. Но в обыденной жизни с сталкиваются часто. Активные продажники – это те, кто пытается нам продать товар везде, где только можно: в торговых центрах, по телефону, на улице, в квартирах и электричках.

    Везде где есть люди рано или поздно появится продавец. Продажи можно разделить на три категории по степени сложности: прилавочные продавцы, продавцы-консультанты и активные продажи.

    Эффективные холодные звонки: техника продаж

    Эффективные холодные звонки: техника продаж заместитель председателя правления, АБ «Финанс Банк», Москва В этой статье вы прочитаете: Как правильно совершать эффективные холодные звонки Основные правила телефонных продаж Чтобы успешно вести эффективные холодные звонки . нужно очень хорошо изучить технологию общения по телефону, технику продаж и, конечно, набраться опыта.

    Как работают активные продажи юридическим лицам: 6 этапов комплексного внедрения

    Как работают активные продажи юридическим лицам: 6 этапов комплексного внедрения Дата публикации: 14.06.2016 Количество просмотров: 770 Можно ли и нужно ли активно продавать юридическим лицам? Таким вопросом задаются компании, когда подходит момент насыщения рынка и нужны новые методы привлечения клиентов.

    В этой статье мы расскажем о плюсах и минусах активных продаж корпоративным клиентам, а также покажем, из каких этапов состоит работа по внедрению прямых продаж «под ключ» и каких результатов удается достичь уже в течение первых 6 месяцев его существования. Исторически сложилась такая модель продаж корпоративным клиентам: 1.

    Агрессивные продажи

    Агрессивные продажи В последние десятилетия нашу страну заполонили новые американские и европейские методики. Сфера продаж не стала исключением и сейчас, обращаясь в любую компанию, специализирующуюся на обучении продавцов, вам предложат массу тренингов основанных на западных методиках и позволяющую увеличить эффективность продаж в несколько раз.

    Одним из новых веяний является и техника агрессивных продаж, которая также пришла к нам с запада и активно внедряется различными компаниями с 90х годов.

    Способы продажи техники юр лицам

    Автор: Максим Богомолов, управляющий партнер юридической фирмы «ЮСБ Консалтинг» Статья опубликована в № 8/2009 журнала «Юридический бизнес» Многие юристы испытывают трудности с процессом продажи услуг.

    Каждый изобретает свой подход или инструмент, который позволил бы продавать юридический продукт по максимально возможной цене. Максим Богомолов предлагает рассмотреть еще один инструмент: технологию «7П», о которой специалисты фирмы «ЮСБ Консалтинг» узнали на одном из тренингов по продажам и теперь успешно применяют в своей практике.

    Принцип технологии «7П» строится на совместном прохождении с клиентом семи шагов, название каждого из которых начинается с буквы «П».

    Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин с нуля

    Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин с нуля Вы задумываетесь об открытии своего дела?

    Отлично! Мы расскажем по шагам — как открыть интернет магазин с нуля с примерами и дополнительными материалами. Интернет-торговля подходит как для тех, кто впервые испытывает себя в роли предпринимателя, так и для тех, кто уже имеет за плечами бизнес опыт.

    Мы расскажем вам о том, как открыть интернет-магазин и как его продвигать. Из чего состоит интернет-магазин?

    Создание интернет магазина можно разделить на несколько частей.

    Способы продажи техники юр лицам

    Семинары в Москве и Санкт-Петербурге «Современные методы продаж в таможенном бизнесе и логистике» Компания TKS.RU приглашает руководителей и специалистов в области продаж принять участие в очередных двухдневных семинарах на тему «Современные методы продаж в таможенном бизнесе и логистике».

    Санкт-Петербург — 1-2 ноября, Москва — 9-10 ноября.

    Умные продажи, или Как помочь клиенту осознать ценность страховки

    Умные продажи, или Как помочь клиенту осознать ценность страховки «Не вижу, за что здесь платить» или «это не стоит таких денег» — типичные возражения, с которыми сталкивается любой страховой агент на своем многотрудном пути.

    Увы, долгие десятилетия гарантированной советской бедности успели привить выдающемуся большинству россиян стойкое непонимание выгоды одной из базовых ценностей цивилизованного общества – страхования жизни, здоровья, имущества, репутации, бизнеса и т.д. В любой западной стране рынок страховых услуг насчитывает многомиллиардные объемы финансовых вложений.

    Вопросы и ответы

    Вопросы и ответы Для резидентов России — при подключении Кассы. Сертификаты других удостоверяющих центров тоже могут подойти.

    Часто SSL-сертификат входит в стоимость хостинга сайта. Уточните, так ли это, в службе поддержки своего провайдера.

    Во многих CMS сертификат доступен по умолчанию. Например, в 1C-Битрикс (Битрикс24), ABCP, Gollos, Insales, LPgenerator, Resonline, SiteEdit, Umi.ru и АвтоВебОфис.