Список документов для получения гражданства рф по браку


    Список документовдля получения гражданства

    Список документов для получения гражданства в упрощенном порядке (подают заявление на гражданство без необходимости оформлять РВП и ВНЖ) Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ. Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002. Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Все ксерокопии нотариально заверяются. Заявление установленного образца (2 экземпляра). Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия). Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии). Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии). Отказ от имеющегося гражданства. Фото 3х4 – 4 штуки. Квитанция об оплате на 1000 руб. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок). Гражданство — это просто? Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

    Оформление вида на жительство

    Оформление вида на жительство Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев . С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты Получение гражданства РФ для многих иностранцев остается заветной мечтой: России предоставляет огромные возможности для работы, комфортного и безопасного проживания, саморазвития и т. д. Однако далеко не каждый желающий может стать гражданином: потребуются долгие хлопоты с документами и строгое соблюдение правил пребывания на территории страны.

    Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства

    Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности. Основная обязанность сторон – защита интересов и безопасности. Понятие и принципы гражданства РФ закреплены в Конституции.

    Гражданство РФ предполагает единство, равноправие, возможность его лишения, право перемены и приобретения гражданского статуса двух стран.

    Список документов для получения гражданства рф по браку

    Уважаемые посетители сайта. Получено письмо: Имя: Ульяна Сообщение: Подскажите какие нужны документы для оформления российского гражданства для граждан Беларуси? Если кто-нибудь оформлял российское гражданство или знает какие документы для этого необходимы, напишите, пожалуйста, в ветке этого форума. admin Site Admin Сообщения: 47 Зарегистрирован: 26 окт 2006, 09:44 в нашем овире весит объявление на эту тему: » Согласно порядку реализации международных соглашений российской федерации с республикой беларусь, республикой казахстан, киргизской республикой, для граждан данных республик устанавливается следующий порядок приема в гражданство российской федерации (упрощенный): 1.

    Получение гражданства РФ по браку

    Получение гражданства РФ по браку Новости по тематике Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

    Получить РВП поможет брак!

    Получить РВП поможет брак! Как известно, оформить разрешение на временное проживание в Российской Федерации вне квоты можно. Для этого у соискателя должны иметься основания. Так, в 2016 году в УФМС можно оформить РВП по браку. Условия для получения разрешения по браку Одним из наиболее часто встречающихся причин, почему граждане зарубежных стран выбирают местом жительства Российскую Федерацию, являются брачные узы.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2016 году

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2016 году Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)7035134 (МСК), +7(812)6271363(СПБ) Самым важным, а порой и сложным этапом на пути получения статуса гражданина России является подготовка необходимых бумаг. Ведь не секрет, что причиной, по которой процесс может затянуться, зачастую становится именно их неполный или неправильно составленный комплект.

    Вопросы гражданства

    Вопросы гражданства В соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 консульский отдел Посольства России в Армении уполномочен рассматривать заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и принимать по ним решения в упрощенном порядке в отношении граждан Армении, которые: а) имеют хотя бы одного родителя – гражданина Российской Федерации, проживающего на территории России (ст.14, ч.1, п.»а»). Список необходимых документов: — паспорт родителя – гражданина Российской Федерации (или копия паспорта, заверенная в органах ФМС России); — перевод паспорта заявителя; — справка о доходах с места работы/справка о банковском счете; — сертификат о знании русского языка (Российско-Армянский университет: г.Ереван, ул.Овсепа Емина, д.123); — свидетельство о рождении заявителя; — фото – 3 шт.

    Гражданство РФ

    Гражданство РФ Гражданство РФ Получение гражданства РФ Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке.

    Исчерпывающий перечень документов необходимый для получения паспорта

    Документы для получения паспорта Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту ), заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта.

    Список документов для получения гражданства рф по браку

    Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред. от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 Чтобы попасть под ст. 14, ч. 2 необходимо иметь вид на жительство.

    2756: Получение гражданства РФ в КР

    №2756: Получение гражданства РФ в КР Доброго времени суток! Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Киргизии Граждане Киргизии, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение проживания на территории Киргизии на 15.12.1990 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором. В соответствии с вышеперечисленными нормативными документами в консульский отдел Посольства России в Киргизии вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ, проживающего на территории России; имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах входивших в состав СССР, не получили гражданство этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Ф после 1 июля 2002 года. В упрощенном порядке, в гражданство РФ принимаются также: ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ; ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ; ребенок или недееспособное лицо, над которым установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ. В остальных случаях приобретение гражданства РФ возможно только на территории России после переезда на постоянное место жительства. Перечень документов, представляемые в консульский отдел при оформлении гражданства РФ в упрощенном порядке по родителям, проживающим на территории РФ личное заявление – 1 экз.

    3 фотографии 3 x 4 см на матовой бумаге; паспорт и копия страниц паспорта с установочными данными и штампом о регистрации по месту жительства (или другие документы, удостоверяющие личность, гражданство, подтверждающие регистрацию по месту жительства), если ID-карточка гражданина Кыргызстана, то требуется перевод на русский язык и нотариальное заверение; документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка о получении пособия или другой, подтверждающий наличие доходов от не запрещенной законом деятельности) и его копия; документ, подтверждающий владение русским языком (документ о получении образования: до 01 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку; документ об образовании, имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка) и его копия; От представления данных документов освобождаются: мужчины, достигшие 65 лет, женщины- 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы; Сертификат о прохождении тестирования по русскому языку можно получить в Кыргызско-Российском Славянском Университете (ул.