Составление дистрибьюторского договора цена


    Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements

    Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements Комментарии Дистрибьюторское соглашение (синонимы: дистрибьюторский контракт или дистрибьюторский договор, на английском языке Distributorship или Distributor Contract\Agreement) представляет собой «правовой фундамент» широко распространенного в мировой торговле способа сбыта товаров и услуг на зарубежных рынках.

    Дистрибьюторский договор

    Дистрибьюторский договор Дистрибьюторский договор можно определить как договор, по которому одна сторона (дистрибьютор) в рамках ведения предпринимательской деятельности обязуется приобретать товар у другой стороны (поставщика) и осуществлять его продвижение или реализацию на строго определенной договором территории, а поставщик обязуется не поставлять товар для реализации на этой территории самостоятельно или при участии третьих лиц, в том числе не продавать товар третьим лицам для распространения на этой территории.

    Дистрибьюторский договор относится к категории посреднических договоров Подробнее о посреднических договорах можно прочитать здесь.

    При составлении дистрибьюторского договора необходимо учесть: Условие об исключительности : сущность исключительного права так же, как и в агентском договоре, состоит в закреплении за дистрибьютором территории сбыта поименованных в договоре товаров и добровольном отказе поставщика, как от самостоятельного сбыта таких товаров, так и от заключения параллельных договоров с другими дистрибьюторами на этой территории; Перечень товаров, предназначенных для сбыта .

    Составление договоров

    Составление договоров В процессе работы любой организации, уже сразу после ее открытия, возникает необходимость заключения договоров.

    Договорные отношения являются основой работы фирмы, не зависимо от ее статуса и рода деятельности.

    Самое понятие договора определяет гражданский кодекс (ГК) Российской Федерации в статье 420 как: «Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» Как правило при взаимодействии с другими юридическими лицами, фирме предоставляют уже готовый договор.

    Составление, проверка договоров

    Составление, проверка договоров «Что написано пером, не вырубишь даже топором!» На первый взгляд, подписание договора кажется процедурой обычной и не требующей сноровки.

    Большинство людей, которым так или иначе пришлось нести ответственность, связанную с выполнением обязанностей по договору, подписывая сам договор не задумывались о последствиях своих действий до конца.

    Даже для юриста недостаточно просто пробежаться по договору глазами, чтобы оценить его содержание.

    Разработка договоров

    Разработка договоров Юридическое сопровождение договоров: аспекты работы Всякая современная и прогрессивная компания стремится сегодня не только к достижению финансового благополучия и успеха, но и к формированию хорошей деловой репутации, признанию клиентов, а также уважению фирм-конкурентов.

    Но не всем известно, что частично этой работой должен заниматься юрист, который сумеет грамотно расставить приоритеты, как в спорных моментах, так и в договорной деятельности.

    Правовое, или юридическое сопровождение договоров – профессиональная услуга, предоставляемая многими правовыми компаниями.

    Что такое дистрибьюторский договор?

    Что такое дистрибьюторский договор?

    С развитием торгового оборота в России появляются все новые и новые модели договоров, оформляющих правоотношения коммерсантов.

    Рассмотрим одну из таких моделей — дистрибьюторский договор (контракт).

    Определить дистрибьюторский договор можно следующим образом: это договор, по которому посредническая организация — дистрибьюторская фирма — принимает на себя обязательство покупки товара иностранного производителя (продавца, грантора) в качестве ее монопольного импортера для последующего распространения на определенной территории.

    Рекомендуем прочесть:  Объединение потребителей россии

    Реализация товара дистрибьютором происходит от своего имени и за свой счет.

    Дилерское соглашение: 4 критические ошибки

    Дилерское соглашение: 4 критические ошибки Решение стать дилером определенного бренда обязывает вас как коммерческого директора либо согласиться с большинством условий поставщика, либо отказаться от сотрудничества: существенные условия дилерского договора всегда определяет поставщик.

    Тем не менее выторговать максимально выгодные коммерческие условия (скидки, бонусы, гарантированный рынок сбыта) — вполне посильная задача.

    Дистрибьюторский договор на программы

    Дистрибьюторский договор на программы Пример дистрибьюторского договора Рекомендации по составлению 1.

    Предмет дистрибьюторского договора 1.1.

    По настоящему договору Лицензиар назначает Лицензиата эксклюзивным дистрибьютором Программных Продуктов, указанных в Спецификациях к настоящему Договору (далее по тексту — «Программные Продукты»), на территории Российской Федерации (далее – «Территория»).

    Указанный вид договора является разновидностью лицензионного договора на программы для ЭВМ.

    Дистрибьюторский договор

    Дистрибьюторский договор 18.03.2015 Дистрибьюторский договор – один из наиболее сложных и специфичных применяемых в гражданском обороте договоров.

    Классически его конструкция предназначена для внешнеторговых отношений, однако в России такие соглашения распространены и между отечественными компаниями.

    Дистрибьюторский договор является не поименованным в гражданском праве: он не предусмотрен законом или иными правовыми актами.

    Разработка договоров

    Разработка договоров Большинство людей в процессе жизнедеятельности так или иначе сталкиваются с различными видами договоров.

    Чаще всего, разработать договор требуется руководителям компаний, юристам, бухгалтерам.

    Перечень видов договоров, разрабатываемых в Юридическом Центре «Альта-Юр» не исчерпывающий, существует множество смешанных договоров, которые разрабатываться в каждом случае индивидуально.