Соглашение о замене стороны по исполненному договору


    Перестановка слагаемых

    Перестановка слагаемых. Допустима ли замена стороны при исполнении госконтракта В ходе исполнения госконтрактов, заключенных по результатам торгов, как у заказчика, так и у поставщика (исполнителя, субподрядчика) иногда возникает потребность перевода своих обязательств или переуступки своих прав другим лицам. Причины для этого могут быть самыми разными – от банального отсутствия средств на счету у заказчика до долговых обязательств поставщика перед кем-либо.

    Конференция ЮрКлуба

    ztr 25 Май 2018 Здравствуйте. Меняю сторону подрядчика в договоре.

    В составленном соглашении отразил только полную передачу прав и обязанностей, о вознаграждении за передачу договора не написал ни слова. Возник спор с юристом старого подрядчика — он утверждает, что поскольку к передаче договора применяются правила цессии (ст.393.2 ГК), значит, соглашение о передаче договора (замена стороны) тоже должно быть возмездной сделкой, иначе — дарение.

    Соглашение о замене стороны по исполненному договору

    Соглашение о замене стороны в договоре энергоснабжения Соглашение о замене стороны в договоре энергоснабжения/купли-продажи (поставки) электроэнергии №14/046-Ф от 01.01.2013 г. Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергитическая компания», именуемое в дальнейшем «Первоначальный поставщик», в лице директора Сургутскою филиала Забабуриной Татьяны Владимировны, действующею на основании доверенности №335 от 29 12 2012 г.