Соглашение о перемене лиц в обязательстве при расторжении договора


    Соглашение о перемене лиц в обязательстве при расторжении договора

    &nbsp&nbsp&nbsp Некоторые вопросы, связанные с перенаймом и расторжением договора аренды нежилых помещений. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspКомитет по управлению имуществом г. Москвы 5 мая 1993 г. заключил договор аренды нежилого помещения сроком до 1 июля 1998 г. с муниципальным предприятием «Ассоль» (далее — МП «Ассоль»), а 14 ноября 1996 г. — договор аренды того же помещения с ЗАО «Люкс дю Монд». &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspМП «Ассоль» заявило в Арбитражный суд г.

    Рынок строящегося жилья: советуют юристы

    Рынок строящегося жилья: советуют юристы Рынок строящегося жилья: советуют юристы Строящееся жилье привлекает более низкими, чем на вторичке, ценами, хорошим качеством, удобными планировками. Между тем такую недвижимость рискованно покупать без совета опытного юриста. На вопросы горожан отвечают эксперты Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости. — Как самому проверить надежность застройщика? Какие документы я должен потребовать в офисе компании, на что следует обратить особое внимание? – Говорить о таком понятии, как «надежность застройщика», не вполне корректно, поскольку в любом случае данная оценка будет субъективной и основанной на опыте конкретного юриста. Более правильно анализировать надежность каждой конкретной сделки, то есть обращать внимание на содержание договора – основного документа, закрепляющего ваши права и обязанности.

    Перемена лиц в обязательстве

    Перемена лиц в обязательстве Установлено, что нарушение запрета на уступку права требования (если он предусмотрен договором) может быть основанием для оспаривания сделки по уступке, только если будет доказана недобросовестность цессионария, а именно: что он знал или должен был знать о запрете (п. 2 ст. 382 ГК РФ). При этом предусмотрено исключение из общей возможности оспаривания сделки по уступке: наличие соглашения о запрете или ограничении уступки права требования по денежному обязательству, которое связано с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло уступаемое обязательство.

    Соглашение о перемене лиц в обязательстве при расторжении договора

    12.7. Права цедента в отношении цессионария Нормы о сделках уступки права требования не определяют прав цедента. Последние определяются нормами, регулирующими тот тип договора, на основании которого производится уступка права требования (купли-продажи, соглашения об отступном, комиссии и т.д.). Для определения, какие именно нормы в данном случае применимы к отношениям между сторонами сделки уступки права требования, суд должен принимать во внимание условия соглашения, на основании которого права передаются.

    Рекомендуем прочесть:  Как закрыть кредиты если нет денег

    Налоговые последствия заключения и — выполнения договоров

    Налоговые последствия заключения и выполнения договоров Лектор: Бациев В.В., действительный государственный советник юстиции 3-го класса, до августа 2014 г. — судья ВАС РФ, председатель налогового состава, член Президиума ВАС РФ, почетный работник судебной системы, руководитель проекта «Налог. Поддержка». 1. Основные принципы организации договорной работы с учетом налоговых последствий сделок. 2.

    Особенности доверительного управления недвижимостью

    Особенности доверительного управления недвижимостью ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПАЕВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ ОСОБЕННОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В последнее время все больше собственников предпочитает сдавать имеющуюся у них недвижимость в доверительное управление. В результате они получают прибыль от использования своего имущества — правда, за вычетом расходов на его содержание и вознаграждения доверительного управляющего.

    Закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября

    Закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября Закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября Юридическая фирма “Надмитов, Иванов и Партнеры” представляет Вашему вниманию обзор Федерального закона «Об арбитраже в Российской Федерации».

    «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» Федеральный закон от 29.12.2015 N 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября 2020 г.