Смартфон и законодательство требования


    Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

    Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Условия обмена (возврата) некачесенного товара В отличие от обмена товара надлежащего качества. который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой. Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный товар, но и от собственных импульсивных решений.

    Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс

    Главная Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс — это возможность поработать с сокращенной версией коммерческих систем КонсультантПлюс в онлайн. Некоммерческие интернет-версии содержат федеральное и региональное законодательство, судебную практику, финансовые консультации, комментарии законодательства и многое другое. Документы, тексты которых недоступны, можно найти в коммерческой версии системы.

    Смартфон и законодательство требования

    Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи. На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают. Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

    Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

    (Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия). Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом.

    недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей». гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы. При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе.

    Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам

    Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

    Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ

    Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г.

    Смартфон и законодательство требования

    Prostopravo.com.ua Как покупателю защитить свои права: обмен и возврат качественного и некачественного товара, гарантийный срок Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

    Раскрыты требования к аппаратной части смартфонов на Windows 10

    Раскрыты требования к аппаратной части смартфонов на Windows 10 Дебют новейшей операционной системы Windows 10 состоится летом. Эта платформа будет использоваться как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

    Корпорация Microsoft раскрыла требования к аппаратной составляющей сотовых аппаратов для установки новой ОС. Итак, использование Windows 10 будет возможно при условии, что объём оперативной памяти составляет не менее 512 Мбайт (для 32-битных процессоров).

    Программа Слово прокурору от года

    Программа «Слово прокурору» от 27.10.2020 года. Тема: «Требования законодательства о землепользовании» Тема: «Требования законодательства о землепользовании» На вопросы отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Приморского края — В последнее время в средствах массовой информации много говорят про землю.

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя? Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

    Смартфон и законодательство требования

    Уважаемые пользователи техники Samsung! Пожалуйста, ориентируйтесь на текст талона и текст руководства пользователя (если предусмотрено производителем), которые вложены в упаковку приобретенного Вами товара. Внешний вид Универсального гарантийного талона 2020 Универсальный гарантийный талон BBWC1609 (PDF, 1,7 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон для печатной техники PRT1607 (PDF, 3 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон для смарт-часов (PDF, 0,5 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон для сотовых телефонов и планшетов HHP1605 (PDF, 1,3 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон для SSD накопителей 202008 (PDF, 0,15 МБ) PDF 2015 Универсальный гарантийный талон BWC1501 (PDF, 6,41 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон BWC1503 (PDF, 6 МБ) PDF Универсальный гарантийный талон для сотовых телефонов и планшетов HHP1502 (PDF, 0,8 МБ) PDF 2014 Универсальный гарантийный талон BWC1409 (PDF, 6,48 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон BWC1402 (PDF, 6,47 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон для печатной техники (PDF, 7,15 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон для SSD накопителей 201410 (PDF, 0,5 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон для сотовых телефонов и планшетов (PDF, 1,21 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон для компьютерной техники (PDF, 2,19 MБ) PDF Универсальный гарантийный талон для смарт-часов (PDF, 0,36 MБ) PDF Гарантия и бесплатный сервис (годы) * С 2011 года компания Samsung поддерживает международную гарантию на ноутбуки/нетбуки.