Сколько времени на ознакомление с материалами дела после уведомления следователя

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    Главная \ Статьи \ Ознакомление с материалами уголовного дела Ознакомление с материалами уголовного дела С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

    Сколько времени на ознакомление с материалами дела после уведомления следователя

    23.1. Направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурору Составление обвинительного заключения следователем и направление материалов уголовного дела прокурору является формой окончания предварительного расследования, открывающей доступ к правосудию.

    Рекомендуем прочесть:  Получить рвп с паспортом ссср

    Основанием для окончания предварительного расследования в рассматриваемой форме является убеждение следователя в том, что все необходимые следственные действия по уголовному делу произведены и собранных доказательств достаточно для составления обвинительного заключения (ч.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб.

    пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

    Сколько времени на ознакомление с материалами дела после уведомления следователя

    Порядок ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей Материалы уголовного дела предъявляются потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям для ознакомления в подшитом и пронумерованном виде. По ходатайству указанных лиц они знакомятся с материалами уголовного дела полностью или частично.

    Рассмотрение уголовного дела

    Рассмотрение уголовного дела В соответствии со ст.

    217 УПК следователь должен проинформировать ответчика, истца и пострадавших, включая их законных представителей, о завершении следствия в досудебном порядке. Далее дело передается в судебный орган для последующего предъявления обвинения ответчику. Также следователь обязан уведомить его о возможности просмотра материалов по данному уголовному делу.