Сколько времени может требовать адвокат для ознакомления с делом


    Сколько времени может требовать адвокат для ознакомления с делом

    uristinfo.net Страница 2 из 5 10.2. Участие адвоката на стадии предварительного следствия На стадии предварительного следствия деятельность адвоката в качестве защитника должна быть направлена на оказание правовой помощи обвиняемому или подозре­ваемому, охрану его прав и законных интересов. С момента допуска к участию в деле защитник вправе: 1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в со­ответствии с п.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора. Все материалы уголовного дела для ознакомления обвиняемому и его адвокату следователь предъявляет подшитыми и пронумерованными (ч.

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    Главная \ Статьи \ Ознакомление с материалами уголовного дела Ознакомление с материалами уголовного дела С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

    Сколько времени может требовать адвокат для ознакомления с делом

    Адвокаты Ознакомление с материалами дела Ознакомление обвиняемого или его адвоката с материалами дела является одним из важных процессуальных действий в уголовном судопроизводстве на заключительном этапе предварительного следствия, поскольку именно в этот момент появляется объективная возможность получить полное представление об используемых в процессе расследования доказательств, положенных в основу обвинения и выработать в соответствии с ними линию поведения и защиты в суде.

    Адвокаты «Правовой защиты» помогут Вам отстоять Ваши права в суде.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

    Сколько времени может требовать адвокат для ознакомления с делом

    16 способов отложить судебное заседание Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику. Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. 1) Не явиться и ничего не сообщить суду Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

    Ознакомление с гражданским делом

    Ознакомление с гражданским делом Ознакомление с материалами гражданского дела необходимо во время этого процесса, поскольку только изучив материалы дела, ответчик или сторона, которая осталась не удовлетворена решением суда, может выстроить тактику защиты в суде и собрать нужные документы для написания апелляции. Ознакомиться с материалами дела можно: после получения уведомления о том, что был подан иск; между подготовительным и основным слушаниями; после оглашения вердикта в течение месяца, отведенного на обжалование апелляции. Кто может получить доступ к материалам гражданского дела?

    Не каждый может воспользоваться возможностью изучения материалов, относящихся к тому или иному гражданскому делу.

    Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

    В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела Адвокат в Тюмени Сидоров А.С. Внимание! Обращайте внимание на действующую редакцию законов и других нормативно-правовых актов Вы и адвокат 2013-06-25 Ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемого и его защитника является одним из важных процессуальных действий на заключительном этапе досудебного производства.