Российская федерация субъекты российской федерации муниципальные образования реферат

    Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права

    Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права Особенность государства как участника гражданских правоотношений заключается в том, что оно является носителем политической власти и суверенитета и потому может в нормативном порядке определять характер и порядок участия субъектов права в гражданских правоотношениях (в том числе и самого государства как участника этих отношений).

    Государство как участник гражданско-правовых отношений: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Гражданскому праву

    Государство как участник гражданско-правовых отношений: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Гражданскому праву СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ АВТОРСКУЮ РАБОТУ? Одним из субъектов гражданских правоотношений является Российская Федерация, под которой согласно ст. 1 Конституции РФ понимается демократическое федеральное правовое государство с республиканской формой правления. О возможности участия Российской Федерации в гражданских правоотношениях говорится не только в главе 5 ГК, в которой по существу конкретизируется порядок такого участия, но и в ст.

    Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как субъекты гражданского права

    Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как субъекты гражданского права. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений – гражданами и юридическими лицами (п.

    Статья 124

    Статья 124. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования — субъекты гражданского права Комментарий к статье 124 1. В комментируемой статье развиваются положения, содержащиеся в абз. 2 ст. 2 ГК, относительно участия Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в гражданских правоотношениях. Экономической основой такого участия является деятельность государства, государственных и муниципальных образований, их органов в сфере развития производственного потенциала страны, обеспечения государственной и национальной безопасности, поддержания и повышения благосостояния российского народа.

    Российская федерация субъекты российской федерации муниципальные образования реферат

    Название работы: Публично-правовые образования как субъекты гражданских правоотношений Предметная область: Государство и право, юриспруденция и процессуальное право Описание: К числу публичноправовых образований участвующих в гражданских правоотношениях относятся Российская Федерация субъекты РФ и муниципальные образования ст.

    Поэтому государство и другие публичноправовые образования в гражданскоправовых отношениях выступают на равных началах с иными их участниками гражданами и юридическими лицами п.

    Доклад главного врача о реформировании дерматовенерологической службы в ульяновской области в свете реализации Федеральных Законов № 122 и № 133

    Доклад главного врача о реформировании дерматовенерологической службы в ульяновской области в свете реализации Федеральных Законов № 122 и № 133 Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается сообщение о реализации ФЗ №131 и 122 в специализированных службах здравоохранения области на примере дерматовенерологии. Начать хочется сразу с того, что ФЗ №131 напрямую ничего не говорит о специализированных службах, т.к.

    Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования как субъекты гражданских прав

    Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования как субъекты гражданских прав В качестве участника отношений, формирующихся в сфере гражданского оборота, вправе выступать и государство. Важнейшая область таких отношений — это отношения собственности.

    Государство широко участвует и в обязательственных отношениях — как договорных, так и внедоговорных: при выпуске государственных и муниципальных займов, лотерей, при получении и выдаче кредитов, при возмещении вреда, например, причиненного гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, и в других случаях, предусмотренных законом.

    Государственные и муниципальные образования как субъекты гражданского права

    Государственные и муниципальные образования как субъекты гражданского права Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере Введение 3 Глава 1. Гражданская правоспособность государства и муниципальных образований. 1. Общие положения. 2. Государство как носитель власти. 3. Государство как лицо. 4. Гражданская правоспособность государства. 5.