Решения арбитражных судов об изъятии земельных участков для государственных


    Статья 282

    Статья 282. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда 1. Если правообладатель изымаемого земельного участка не заключил соглашение об изъятии, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него земельного участка, допускается принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. 2. Принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется по решению суда.

    Изъятие земельных участков у собственников для государственных и муниципальных нужд

    Изъятие земельных участков у собственников для государственных и муниципальных нужд Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях.

    Это связано с размещением объектов государственного или муниципального значения, выполнением международных обязательств Россией, иными государственными обстоятельствами. Изъятие земельных участков, в том числе путем их выкупа, для государственных или муниципальных нужд производится только после предоставления лицам, у которых изымаются земельные участки, равноценных земельных участков, возмещение в полном объеме убытков, возмещение стоимости жилых или иных зданий, находящихся на изымаемых земельных участках. В судебном порядке выносится решение об изъятии участка при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка.

    Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд

    Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд В связи с подготовкой России к ЧМ по футболу в 2018 г.

    города-участники активно ведут строительство. Однако не всегда получается создавать новые объекты в чистом поле, зачастую приходится адаптировать городской ландшафт.

    Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ,&nbsp ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ,&nbsp СОБСТВЕННИКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ,&nbsp БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РФ ,&nbsp ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ,&nbsp ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ,&nbsp БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — ЯСТРЕБОВ АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВИЧ В статье рассмотрены основные аспекты прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд.

    Изъятие участков

    Изъятие участков Принято Постановление Президиума ВАС РФ от 26.07.2011 № 2379/11 по делу № А40-96790/09-7-743 «Нормы, регулирующие изъятие земельных участков, могут быть распространены на случаи, когда для государственных или муниципальных нужд требуется земельный участок, переданный в аренду, если арендованные земельные участки изымаются вместе с находящимися на них строениями, принадлежащими арендатору на праве собственности» Между ООО «В1» и Московским земельным комитетом был заключен договор аренды земельных участков до 21.07.2010 с целью размещения стационарного торгового комплекса (дата заключения соглашения – 21.07.2000).

    Компенсация убытков при изъятии

    Компенсация убытков при изъятии Во всех случаях принудительного изъятия участков земли для государственных и общественных нужд изъятие осуществляется при условии полной компенсации стоимости изымаемого имущества, исходя из рыночной стоимости земли на момент получения собственником уведомления об изъятии. Выкупная цена определяется ст. 281 ГК РФ: 1. Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка.