Регистрация адвоката в налоговой


    Оглавление:

    Постановка на налоговый учет

    Постановка на налоговый учет На основании сведений из ЕГРИП территориальные налоговые органы ФНС России осуществляют постановку предпринимателя на учет в налоговом органе по месту жительства (п. 6 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439). При постановке на учет налоговая инспекция присваивает предпринимателю идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Порядок присвоения ИНН физическим лицам утвержден Приказом МНС России от 3 марта 2004 г.

    Государственная налоговая служба Украины разъяснила налогообложение независимой профессиональной деятельности в Украине

    Государственная налоговая служба Украины разъяснила налогообложение независимой профессиональной деятельности в Украине. Государственная налоговая служба Украины разъяснила налогообложение доходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, и сообщает в своём письме от 21.11.2012р. № 2743/0/141-12/Д/17-1215. Согласно подпункту 14.1.226 пункта 14.1 статьи 14 НКУ самозанятое лицо — налогоплательщик, который является физическим лицом — предпринимателем или осуществляет независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в пределах такой предпринимательской или независимой профессиональной деятельности. Независимая профессиональная деятельность — это участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, адвокатов, аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом — предпринимателем и использует наемный труд не более четырех физических лиц. Налогообложение доходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность осуществляется в соответствии с статьей 178 раздела IV «Налог на доходы физических лиц» НКУ. В пункте 178.1 статьи 178 НКУ указано, что лица, которые намерены осуществлять независимую профессиональную деятельность, обязаны встать на учет в органах государственной налоговой службы по месту своего постоянного проживания как самозанятые лица и получить свидетельство о такой регистрации согласно статье 65 настоящего Кодекса. Согласно абзацу второму пункта 65.1 статьи 65 НКУ физические лица, условием ведения независимой профессиональной деятельности которых согласно закону является государственная регистрация такой деятельности в соответствующем уполномоченном органе и получение свидетельства о регистрации или другого документа (разрешения, сертификата и т.п.), подтверждающий право физического лица на ведение независимой профессиональной деятельности, в течение 10 календарных дней после такой регистрации обязаны встать на учет в органе государственной налоговой службы по месту жительства.

    Пунктом 178.2 статьи 178 НКУ предусмотрено, что доходы, полученные в течение календарного года от осуществления независимой профессиональной деятельности, облагаются налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 настоящего Кодекса, то есть по ставке 15 процентов базы налогообложения, а в случае превышения десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составляет 17 процентов суммы превышения. Согласно пункту 178.3 статьи 178 НКУ налогооблагаемым доходом считается совокупный чистый доход, то есть разница между доходом и документально подтвержденными расходами, необходимыми для осуществления определенного вида независимой профессиональной деятельности. В случае неполучения справки о взятии на учет лицом, производящим независимую профессиональную деятельность, объектом налогообложения являются доходы, полученные от такой деятельности без учета расходов. Нормами действующего НКУ не предусмотрен конкретный перечень расходов для физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность.

    Налогообложение адвокатского кабинета

    Налогообложение адвокатского кабинета Данная новелла посвящена налогообложению адвокатского образования -адвокатский кабинет, в части основного налога — НДФЛ. Любая практическая деятельность, приносящая доход, невозможна без осуществления необходимых расходов. Определение/расходов, является необходимым условием для правильного расчета суммы налога, подлежащего оплате в бюджет.

    ГНС значительно ограничивает адвокатов в перечне расходов, которые уменьшают их налогооблагаемый доход

    ГНС значительно ограничивает адвокатов в перечне расходов, которые уменьшают их налогооблагаемый доход Вопросы налогообложения адвокатской деятельности, в частности, касающиеся статуса адвоката как налогоплательщика и структуры затрат, направленных на уменьшение дохода с целью уменьшения налогообложения, особенно актуальны в последнее время.

    Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов

    Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов В каком порядке в 2010 г. подлежит постановке на учет в налоговом органе гражданин, которому присвоен статус адвоката?

    Правовые основы осуществления адвокатской деятельности регулируются Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон N 63-ФЗ). Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр).

    Регистрация адвоката в налоговой

    Приказом Государственной налоговой службы Украины от 24.12.2012 г. № 1185 утверждена обобщающая налоговая консультация по некоторым вопросам налогообложения физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность (частных нотариусов, адвокатов).

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.). Социальное страхование адвокатов. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр). Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.

    Регистрация адвоката в налоговой

    Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация. В этом случае государственная регистрация адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

    Налогообложение адвокатов по новому Закону Об Адвокатуре и адвокатской деятельности, Журнал Налоги и право, выпуск №12 (2014)

    Налогообложение адвокатов по новому Закону »Об Адвокатуре и адвокатской деятельности», Журнал »Налоги и право», выпуск №12 (2014) Относительно недавно вступил в силу новый Закон «Об Адвокатуре и адвокатской деятельности», который внес ряд изменений в регулирование деятельности адвокатов в Кыргызстане.

    Регистрация адвоката в налоговой

    Срок постановки на учет Ранее о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя нужно было подать заявление в налоговый орган в течение 10 дней после их государственной регистрации, за несоблюдение срока взимался штраф. Федеральный закон от 23.12.2003 N 185-ФЗ внес изменения в статьи 83-85 НК РФ, регламентирующие порядок постановки на учет и снятия с него в налоговых органах.

    Налоговый адвокат

    Налоговый адвокат НА СТАДИИ СУДОПРОИЗВОДСТВА ПРИВЛЕЧЕНИЕ НАЛОГОВОГО АДВОКАТА ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ ВАШИ ШАНСЫ НА УСПЕХ. Виды оказываемой адвокатом налоговой помощи: Обеспечение защиты клиента во время предварительного следствия при передаче материалов выездной налоговой проверки в Следственный комитет РФ; Участие адвоката в следственных действиях – подготовка и участие в допросах, обысках, выемках и иных следственных мероприятиях; Выбор и разработка тактики защиты во время судебного разбирательства; Работа с доказательственной базой; Составление необходимых процессуальных документов (жалоб, заявлений, ходатайств, запросов и т.д.); Защита в суде первой инстанции, кассационной инстанции. Преимущества выбора налогового адвоката: Налоговый адвокат обладает необходимой квалификацией и опытом в сфере законодательства РФ, в том числе налогового, гражданского, уголовного, в сфере сбора и анализа доказательств, допросов физических лиц, осмотров, обысков и иных мероприятий, осуществляемых как налоговыми, так и правоохранительными органами. Действия налогового адвоката направлены исключительно в интересах клиента.

    Помощь адвоката при налоговых спорах

    ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ НАЛОГОВЫХ СПОРАХ Разобраться в сложностях налогового законодательства, снизить бремя налогов и тем более получить возврат излишне выплаченного налога без помощи профессионала — налогового адвоката достаточно трудно, а во многих случаях практически невозможно. Например, далеко не все знают, что сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ) можно не только сократить, но и получить значительную компенсацию.

    Адвокаты АО «АКТИО» приняли участие в обсуждении проблем налогообложения адвокатской деятельности

    Адвокаты АО «АКТИО» приняли участие в обсуждении проблем налогообложения адвокатской деятельности 13 июня 2014 года в помещении Совета адвокатов Киевской области по адресу г. Киев, ул. Фрунзе, 15 состоялся семинар-тренинг для адвокатов по вопросам налогообложения. В семинаре приняла участие Виктория Тисногуз, партнер Адвокатского объединения «АКТИО». Во время семинара были проанализированы особенности налогового статуса адвоката, его права и обязанности по Налоговому кодексу, нюансы ответственности, учета, декларирования в зависимости от выбранной организационно-правовой формы осуществления адвокатской деятельности. В соответствии с нормами п.п.

    Урегулирование налоговых споров

    Урегулирование налоговых споров Законодательство Российской Федерации даёт возможность каждому гражданину обращаться с обжалованиями актов налоговых органов, которые имеют ненормативный характер, касательно неправомерных действий или бездействий их должностных лиц. Пожалуй, сложно найти предпринимателя, которому бы налоги не доставляли проблем. Всем, кто занимается бизнесом, хорошо известно, как часто меняется налоговое законодательство. Регулярно вносятся правки в те или иные законы, одни правила появляются, другие – теряют свою силу.