Реферат изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд


    Изъятие земельных участков у граждан: новый порядок – новые проблемы?

    Изъятие земельных участков у граждан: новый порядок – новые проблемы? В некоторых случаях принадлежащий гражданину земельный участок может быть изъят для государственных или муниципальных нужд. Речь идет о ситуациях, когда именно в месте нахождения участка необходимо, например, проложить трассу федерального или регионального значения или протянуть линии электропередач (ст.

    Изъятие (выкуп) земельных участков для государственных и муниципальных нужд

    Изъятие (выкуп) земельных участков для государственных и муниципальных нужд Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы «Изъятие (выкуп) земельных участков для государственных и муниципальных нужд» обусловлена, прежде всего, несколькими факторами. Во-первых, отношения, связанные с изъятием (выкупом) земельных участков для государственных и муниципальных нужд регулируются сразу несколькими отраслями права – гражданским, земельным, жилищным правом.

    Реферат изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд

    Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях, предусмотренных статьей 49 Земельного кодекса РФ, а земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, также в случаях, связанных с размещением объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, объектов обороны и безопасности, созданием особо охраняемых природных территорий, строительством водохранилищ и иных искусственных водных объектов, объектов инфраструктуры особой экономической зоны, предусмотренных планом обустройства и соответствующего материально-технического оснащения особой экономической зоны и прилегающей к ней территории.